当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

开学季 随手记公益为留守儿童募捐“新年红包”

 2016-02-24 17:05  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

春节假期结束,全国各地学校陆续开学。在一片热闹的开学气氛中,留守儿童的问题也受到了众多媒体、公益组织以及网友的关注。一则《留守儿童和母亲分离哭嚎》的新闻更是牵动了不少人的心。

为了给留守儿童送去一份新学年的惊喜和期待,随手记公益频道于近日发起了“开学季——新年红包”活动。爱心人士登陆随手记公益频道移动客户端,通过捐赠“U爱暖冬”或 “免费午餐”项目,即可为孩子们献上一份爱心。

“一个小小的新年红包,就能让孩子们的新学年有新书包背、有新文具盒用、有新本子写、有热腾腾的午餐吃,新学期高高兴兴地去上学。小小的红包,也更是一个大大的温暖怀抱,点亮留守儿童的平安求知路。”随手记公益频道的负责人表示。

“免费午餐”基金是随手记公益频道的首个战略合作伙伴。随手记为免费午餐提供公益项目信息展示、募捐入口、账本定制、下载和分享等服务,让捐赠人和公众与受助学校建立直接联系,定向监督受助学校的每日收支状况。本次新年红包活动中,爱心人士可通过随手记为广东梅县松东小学的孩子捐款并下载账本实时查看善款收支流水,只需3元就可以为留守儿童奉上热腾腾的午餐。

“U爱暖冬”公益项目则由深圳市志愿服务基金会发起,2015年12月该基金会与随手记公益达成合作,共同推进该项目。深圳市志愿服务基金会将通过随手记公益频道为云南省三所小学筹集暖冬箱善款,相关款项后续还将通过随手记公益解决方案进行“细胞级”公开,供捐赠人和社会公众查看、监督。

本次活动中,爱心人士可以通过随手记公益频道为孩子们捐出“暖冬箱”(单价320元,包括御寒衣物、玩偶、图书等),亲手为孩子织1条围巾作为新年礼物等。爱心人士还可以写下对孩子们的祝福和鼓励,随手记公益将统一制作成电子卡片,交到孩子们手中。

随手记公益透明解决方案于2015年11月推出,由针对公益组织的记账模块和针对捐赠人和公众的查账模块组成。借助该解决方案,公益组织可以通过手机方便地记录每一笔公益收支,并在随手记平台上自动生成公益账本,供捐赠者和公众下载查看。

截至目前,免费午餐基金、天使妈妈基金、深圳市志愿服务基金会等公益组织均已与随手科技达成合作,借助随手记公益透明解决方案,以实现每一笔捐赠收支的公开透明。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 睡眠里的经济掘金

    自从步入互联网快车道,不只是企业,连用户都处在快节奏的发展变化中,快节奏的生活方式难免产生多种多样的压力与精神上的焦虑,也一定程度上影响到用户的正常作息。

  • 共享办公:华丽互联网故事下的物业生意

    共享经济的浪潮过后,共享单车巨头ofo在垂死挣扎,共享汽车巨头滴滴深陷盈利危机,而共享办公却还处在漫长的“婴儿期”,它的未来无比广阔,但能不能活到那个时候还是个问题。

  • 吴语公开课叫好又叫座 讯飞输入法方言保护计划推进语言多样性

    保护方言、传承方言,最好的方式是人们在日常生活中口耳相传,使方言重新活跃。日前,讯飞输入法、中国声谷联合苏白学堂在智学网上线吴语公开课,让苏州话听得懂、用得上。作为“方言保护计划”的组成部分

    标签:
    讯飞输入法
  • 徐井宏:聚焦优势产业,以“不变”应“万变”

    3月18日,在中国产投生态大会平度论坛上,亚杰商会会长、中国企业联合会副会长徐井宏发表了《产业创新与变革之路》主题演讲。在演讲中徐井宏抽丝剥茧,分析了当下形势,也为平度的未来发展提出了建议。会后徐井宏接受了多家媒体专访,精彩内容如下。

  • 艾加荣获金鼎奖 迈步发展新征程

    第二届(2018)金鼎国际广告奖杭州艾加科技有限公司经金鼎国际广告奖评委会推选荣获2018“年度最具新锐创意户外媒体”【金鼎国际广告奖】意雀金言九鼎」之意。由中国户外广告协会承办,是中国长三角地区最具业内影响力的户外广告评选奖项。

    标签:
    科技公司
  • 松鼠AI出席Developer Week开发者大会

    伴随着技术的发展,网络教育领域先后出现六次变革,分别是互联网+浪潮、工具化浪潮、O2O浪潮、内容获客浪潮、真人一对一浪潮、人工智能浪潮。目前基于人工智能技术的自适应学习系统正在国内外快速发展,那么什么是自适应学习?自适应学习平台背后的核心技术是什么?松鼠AI在DeveloperWeek2019大会上

    标签:
    ai技术
    开发者
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯