当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

凤凰网编辑亲身体验专车司机 易到好评超滴滴、Uber

 2016-04-12 09:19  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着社会对共享经济模式的认可和鼓励,以互联网专车为代表的网络约车也在正成为大众推崇的全新出行方式。在大众对专车市场大量需求的推动下,互联网专车司机也成为时下最热门职业之一,有关“专车司机月入轻松过万”等新闻也被频频爆出。

为更真实地了解和体验专车司机的工作感受,近日,凤凰网汽车编辑利用闲暇的一天时间,亲身在滴滴、Uber、易到三个主流的专车平台体验了专车司机的角色。编辑结合自己一天的收入、订单量、APP功能人性化、轻松程度等体验进行了多维度的考量,最后得出结论:易到专车司机的幸福感最高。

凤凰网汽车编辑还表示,“对于专车司机来说,易到用车最为实用可靠,单价收入更高、工作心情也更愉悦;而对于消费者而言,易到的大力补贴也换来了超值的出行需求和贴心的服务。”

三款软件体验司机收入

APP

Uber

滴滴

易到

客单量

1

2

2

车费收入

85

63

90

行驶里程

70km

12km

45km

工作时间

2.5小时

1小时

1.5小时

制表:凤凰汽车

三款软件司机体验综合评分

APP

Uber

滴滴

易到

客单价

★★★★

★★★★

★★★★★

客单量

★★★

★★★★★

★★★★

补贴

★★★★

★★★★

★★★★

乘客素质

★★★

★★★

★★★★★

轻松程度

★★★

★★★★

★★★★★

总得分

17

21

23

制表:凤凰汽车


从凤凰网编辑亲身的专车司机体验中可看出,Uber专车司机缺乏一定的自由度,因为虽然Uber订单量不少,但司机接受订单时并不了解用户的目的地。而且Uber在车费上也比其他App略微便宜些,所以对于司机来说靠单价盈利几乎不可能,只能靠凑单数拿补贴。滴滴专车订单较少,收入一般。乘客的整体素质参差不齐,大部分乘客希望仅凭快车的钱就该受到VIP级待遇。此外,滴滴的定位并不精准,乘客的上车位置还有些许偏差,容易受到乘客的抱怨;滴滴优惠券的使用规则也不够清晰,用户容易混淆结算金额。

给予易到专车司机的体验好评,是因为编辑亲身感受到易到的订单比较多、单价高、乘客的综合素质较高、APP功能性更丰富,能满足乘客的多场景化需求,而且司机和乘客可以双向选择,自由程度高。就像凤凰网编辑所说,“对于专车司机来说,能够经常接送高素质乘客,在路途中舒心与车价同样重要。”

此外,在司机补贴力度方面,易到对司机端也有高额倍率的奖励,最高每单奖励64元,经数单奖励之后,每天最高可达到320元。易到用车也表示,为了保证司机端运力,今后还会持续确保司机端的补贴力度。

而对于用户来说,用户在易到可体验更具差异化的服务,可根据自己需求定制个性化的出行要求,比如车型、司机性别、车速、是否聊天等等精准的筛选。近期易到推出的新用户充100返120、老用户充100返100等充返活动,让用户可以更低的价格享受更优质的专车服务。对于刚加入的车主,易到还推出了见习专车,价格是同等级专车的 8 折。

作为共享出行服务倡导者,易到用车创业6年以来,始终专注于高品质专车领域,力争为用户提供最佳出行体验。在乐视控股后,易到开始大力回馈用户、司机,其日订单量也迅速突破50万单。易到的平台管理、订单量多、乘客素质高、司机收入高、工作舒心等方面优势,也吸引着越来越多的专车司机投入其中。高素质司机、高素质乘客、高品质车辆以及低价格构成了易到特有的“三高一低”的产品特色。

正如易到用车创始人兼CEO周航所说,“服务体验是我们与竞品构成差异性的关键所在,也将成为未来整个行业的胜负手。易到会继续深耕服务体验,实现平台上企业、乘客、司机多方共赢的局面。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网编

相关文章

  • 互联网金融观察者周老师:我把微贷网编进了大学教材

    周老师说:“我和微贷网最大的缘分,就是把微贷网编入了《互联网金融理论与应用》教材。”他是一位法国留学归来的高材生,他曾任职于银保监会;如今他既是一位在大学从事互联网金融教学和研究工作的老师,也是一位将微贷网编入教材的微贷网用户。

  • 网编基本操作规范 你做到了几条?

    说起网编工作,对于一个网站来讲那就是生存之本,可现实中,有太多的站长对这块重视不足,特别是企业站,过于重视首页的排名。其实文章做的好,照样可以获取大量的长尾关键词排名,同时还能提升整站权重

    标签:
    网络编辑
    网编
  • 网编如何在互联网营销中发挥作用

    作为跨时代新媒体的主宰者,网络编辑在大众传媒中发挥了越来越多的作用。他们自称为网络新贵,熟悉的人称他们为“网络搬运工”。在一些商业网站,网编不仅要承担记者及时发布信息的任务,还要兼顾网站的经济效益。网编间接或直接地参与到了商业活动当中,这已是不争的事实。如何把网络营销做得更好,成为了一个新话题。一、

  • 医疗网编为什么写新闻稿?如何写新闻稿?

    从调查发现:医疗网编占据了网络编辑的很大比例,从此可以发现,很多网编都是做过医疗网络编辑的,然而,做了一段时间为什么会选择离开呢?多半是因为觉得不合适。可想而知,任何的一个行业,适应的都是需要时间的,今天,就新闻稿这一问题来简单的谈下医疗网编为什么写

    标签:
    网编
  • 网编应该避免的错误

    如果说不求无功但求无过,那么网编这个职业是再平凡不过的一个职业,大部分的人都能够替代,新人和老手没有差别,游走于知名网站的后台和小网站的后台,没有差别。如果我们以这种心态来对待网编这个职业,那么一个即使没有过错的网编,依然是一个错误百出的网编。网编

    标签:
    网编

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯