当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2016互联网大会亮点前瞻:赋能WIFI怎么玩?

 2016-06-21 17:44  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

又到一年6月底,新一届中国互联网大会要开幕啦,本届大会主题为“繁荣网络经济 建设网络强国”,聚焦“分享、融创、协同、生态”四个关键词,广泛邀请专家院士、学者、技术牛人、行业大咖来到大会现场,为参会者呈现出更加前沿的观点,权威性的报告,以及精彩的演讲。与往届大会相比,本届大会全面升级,有不少亮点值得期待。

亮点一:引领互联网趋势的牛人,一个都不能少

除了工业与信息化部、国家互联网信息办公室等主管部门领导将出席2016中国互联网大会外,三大运营商高层也将在大会展开圆桌互动。同时,中国互联网协会理事长邬贺铨院士、中国互联网协会荣誉会员胡启恒院士、中国科学院计算机网络信息中心研究员钱华林、倪光南院士、中国互联网协会副理事长吴建平院士、美国互联网知名专家Radia Perlman、韩国互联网之父Kilnam Chon、德国互联网之父Werner Zorn、新加坡国家超级计算中心主任Tan Tin Wee等多名国际互联网名人堂入选者及“乔纳森·波斯塔尔奖”获得者将展开巨匠对话。

 

腾讯、百度、阿里巴巴、奇虎360、京东、用友软件、新东方、谷歌、微软、SAP、高通、英特尔、思科、乐视、Uber、Airbnb、滴滴出行、小米、找钢网、易车网、光音网络等公司的数百位国内外企业高层将齐聚大会。

亮点二:新增WIFI应用、移动视频等多个热门领域论坛

据官方信息显示,2016互联网大会除保留传统的移动互联网、互联网金融、大数据、云计算、物联网、知识产权、网民权益保护、网络安全、APP应用创新、互联网法治生态、互联网教育等专题论坛外,今年大会新增了分享经济、产业互联网、移动视频、信息消费、WIFI技术应用、跨境电商等多个热门领域论坛。

 

另外,本次大会还首次设立线上互联网大会“2016中国互联网大会online”,2016中国互联网大会online将从“极客经济、共享经济、网咖经济”三个主题方向,邀请人工智能、无人机、共享经济、自媒体、直播等时下最热门领域的专家及领导者与全国互联网用户一同进行深入、有趣的实时互动探讨。

亮点三:紧扣VR、无人机、人工智能等热点

据悉,2016互联网大会上将有重量级航空公司宣布共享开放,同时“搭建”模拟机舱,现场模拟飞行旅程规划和机舱环境,体验机上购物、社交等互联网服务。大会还将邀请无人机领域前沿技术的世界顶尖代表(ZEROTECH)PIONEER进行室内无人机炫酷飞行表演。另外,2016年还被称之为虚拟现实VR元年,此次大会也将邀请乐视虚拟现实负责人、瑞士World VR Forum高管等VR领域人士来畅谈VR最新发展趋势。

 

除了VR、无人机外,CIC2016大会还将紧扣人工智能、智能出行、微视频等行业热点,聚焦双创投资生态。

亮点四:互联网创新,赋能WiFi怎么玩?

随着时间的推移,互联网创新新技术备受关注。本届大会高度关注全球技术创新,着力打造互联网技术论坛。大会将围绕“云制造、大数据认知、智能控制”等话题邀请顶级专家院士坐而论道。其中,WiFi技术应用创新大会备受关注,在两会上李克强总理在政府工作报告中提出制定“互联网+”行动计划,利用移动互联网、云计算、大数据等新技术促进传统产业转型升级。而作为移动互联网的重要流量入口,用户对于网络的刚性需求、基础运营商数据网络压力、互联网巨头对于入口的争夺以及实体商家服务意识的提升,多方面因素共同催生了商业WiFi的热潮。

站在风口上的WiFi将如何健康可持续的发展?能走多远依赖于持续的创新,通过场景创新、技术创新、价值链创新、商业创新营造商业WiFi生态系统,良好的生态也是创新迅速发展的保障。

就这一话题,小云网络总经理陈忠申将与工信部领导,财经领域专家,国内商用WiFi企业负责人、权威媒体等业内外人士分享如何打造新一代WiFi网络场景的赋能生态,深挖大数据分析用户价值和商业价值,让商业WiFi成为真正的移动互联网入口。

 

相信除了上述亮点外,2016中国互联网大会还将为我们带来更多的惊喜,请拭目以待吧!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 拍拍贷以科技激活平台潜力 为用户提供专业服务

    作为借款撮合服务行业头部平台之一的拍拍贷,已经稳定运营了超过十年。截至目前,拍拍贷的累计交易总额已经超过1700万元,累计交易笔数超过6000万。自成立之初,拍拍贷就将风控视为平台生命线,将出借人权益置于重要位置。

  • 软包动力电池全国第一 孚能科技开启科创板之旅

    9月16日晚,科创板迎来首个动力电池申报企业,孚能科技(赣州)股份有限公司(简称:孚能科技),记者从锂电池行业内人士获悉,孚能科技近几年发展可谓惊人,产品性能在全球范围内都处于行业领先水平,在软包动力电池方面,产品出货量和装机量2017年、2018年连续两年排名均为全球第三,全国第一,称得上是软包电

    标签:
    电池
    科技公司
  • 安防与存储

    东芝的监控存储产品线覆盖整个视频监控领域。由前端的闪存开始到DVR用视频流硬盘、NVR用的监控硬盘到中央监控视频分析用的监控优化型硬盘,一应俱全。东芝监控硬盘提供监控系统所需的高可靠性,降低总拥有成本,并满足客户满意度

    标签:
    东芝公司
  • 宏远集团与福建陆地港集团战略合作的四大“亮点”

    近日,宏远控股集团与福建陆地港集团达成全面战略合作,双方签署战略合作协议,宣布将成立合资公司,共同在海外仓、进出口跨境电商服务、个人快件服务、卡车航班空陆联运服务、以及其他口岸物流服务等领域实现合作共赢。

  • 12年砥砺前行 拍拍贷以创新科技推动行业发展

    随着居民生活水平的不断增长,借款撮合服务逐渐多样化,借款撮合服务平台将大有可为。作为金融科技领域的知名企业拍拍贷深知借款撮合服务平台的发展离不开科技和数据的结合与创新,伴随着科技与金融深度融合,行业创新也呈现出加速之势

  • 阿卡索:电话营销要有度,师资和课程才是主心骨

    根据艾媒咨询发布的《2018中国在线教育行业白皮书》显示,预计2020年我国在线教育用户规模将达2.96亿人次,市场规模将达4330亿元。资源丰富、灵活便捷的在线教育,可以满足用户多元的学习需求,弥补传统线下教育存在的不足与缺陷

    标签:
    在线教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯