当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

A5营销:什么样的网站收录决定最终排名?

 2016-08-22 10:21  来源: 用户投稿   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

作为站长,或者说网站的管理人员,每天打开电脑的第一件事就是查看网站排名和收录。但是网站收录真的是越多越好吗?不少人在这个方向上做了太多的弯路,甚至有些站点过百万的收录,都带不来哪怕一千的IP。今天这篇文章,我们就来看一下,什么样的网站收录,决定最终的排名!

一:收录的连续性

今天收录20条,明天不收录,后天收录30条,然后连续一周不收录,甚至一个月都不收录,你的网站是否经常遇到呢?如果是的话,有三种可能:

第一种:编辑人员更新不规律,今天更新一下,几天后再更新一下。

第二种:信息质量太差劲,一般会出现在采集站上面,或者伪原创站上。

第三种:网站本身存在较大的SEO问题,导致搜索引擎对网站的信任度极低。

那么什么样的收录才是理想的收录呢?我们可以看一张图:

这个时候我们得知,网站的收录不仅要看收录的数量,更要看收录的连续性,才是最重要的!

二:收录的稳定性

今天收录明天删除,后天收录,第二天继续删除,这样的网站收录稳定性就是非常糟糕的!甚至说,网站索引连续多天出现飘红状态:

上面这两种情况对网站来讲都不是什么好消息,首先我们看一下“反复收录反复删除”的问题。基本上我们认为这种情况是因为:网站数据量大,但是信息质量不过关造成,蜘蛛反复收录,之后评估后再次删除,不能一步到位的实现收录。

收录连续下跌在排名上也会有一个很突出的表现,排名整体一定是下滑,这个时候若得不到好的处理,关键词会进一步下跌。若是突然出现这种情况主要有如下原因:A,搜索引擎规则改变;B,网站稳定性出现问题,比如前几天一个客户“西数”的服务器,访问起来不成问题,但是在抓取检测的时候,速度在10秒左右,这样还能好的收录吗?另外吐槽下,西数说是百度的问题,要求客户自行解决,也是极为令人失望的!

通过这个问题点我们可以看到哪怕十多万的收录又怎嘛用,稳定性太糟糕,流量一样只是一千多。

三:收录信息超量

有一些网站分明只有4000条信息,但是却出现了8000条的收录,另外的4000条是哪里来的呢?不要因此而窃喜,因为你应该警惕!我们举个简单的例子来看:

这是两种分类栏目,我们不看分类有多少个,单独看下“筛选”类型的,比如:新沂市学校、新沂市医院、新沂市专卖店……一个筛选就可以产生几十个链接!这只是一个简单的举例,甚至很多网站的筛选项都在3-4个,这样又可以出现多少信息呢?查看一下你的收录,是否有“超量”问题呢?

四:无效收录信息

在网站中很多信息是无效的,根本不需要收录,因为这样的页面价值太低,比如:

你的网站此类型的信息是否被收录了呢?这是一个B2B分类站中的“企业”页面,注册的企业越多,无效的信息也就越多!

再举个例子来看,有些网站由于数据量非常大,产生几千个翻页,这样的页面有被抓取的价值吗?用户也都不可能去点几千个页面一个个来查看吧?如何判断是否为有效呢?每个网站都有所不同,给一个建议:从用户角度出发,这个页面有用,那么就有效,如果无用,那么就是无效!

五:优质页面比例

搜索引擎如何评估一个网站的价值呢?看似一万百万的收录,这些都是虚的,重要的是看重这个站点中有多少优质页面,优质页面的收录占比越大,说明这个网站越优秀。反过来讲,即使网站的收录越多,但是优质页面太少,那么在评估上仍旧会被减分!这也是为什么很多网站的收录明明多于其他站点,但是排名上始终赶不上的原因。

为什么我们说企业站一定要加一个“资讯”栏目来进行文章的更新呢?其实原因很简单,就是为了提升网站的整体优质页面的比例。实际上来讲“商品信息”在搜索引擎看来价值并不高!

写到这篇文章的最后,不知道你是否有所受益呢?网站收录100%影响排名,但是更要看怎么收录。最后还是在公益分享的背后,继续发一则广告信息:

A5营销官网,了解SEO诊断:  神奇的SEO解决方案,帮你快速解决网站降权、流量低、无排名,不知道如何做SEO优化解决方案!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
a5营销

相关文章

  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
  • 支付宝集福活动再来!春节营销你准备好了吗?

    2月6日零时起,今年的支付宝“集五福”活动又开始了,时间截至大年三十晚,总金额为5亿元!据悉最终大概有两到三亿用户能获得红包,其中最高可分到666元。而今年集福的玩法比往年更多了些,不仅可以通过AR扫福、朋友赠送,还可以在蚂蚁庄园中收取金蛋,参与蚂蚁森林浇水活动,都有可能集到福字。而今年,腾讯QQ也

  • 别人为什么要看你的软文?又凭什么吸引人看?

    传统营销中,报刊杂志的营销力度不够,而无论电视广告还是地铁广告,甚至是电视剧中植入品牌,成本又是一般的企业难以承受的。由于成本较低、工作容易开展、结果容易检验等等特点,软文营销一直都是网络营销中的重要一环。软文营销推广,最大的优势就在于它传播范围广泛,速度惊人,极具网络生存性,只要不断电不断网,只要

  • “流量!流量!”全网营销怎么提升自身流量?

    网络营销可以给我们带来更精准的定位,得到更多的潜在客户和品牌转换率,那么在这个“流量为王”的年代,想要更快、更精准的提高自身流量,不得不依靠全网营销。对于全网营销,大家也都并不陌生,全网营销是指将产品规划、产品开发、网站建设、网店运营、品牌推广等集成于一体的新型营销模式,是提升网站流量非常重要的步骤

  • “百度系”营销,逐渐被营销人忽略的百科和知道

    在国内,百度是搜索引擎的巨头,因为使用率、普及率较高,百度系的相关产品也是目前网络营销推广首选的渠道之一。根据第三方权威数据,在中国,百度PC端和移动端市场份额总量达73.5%,覆盖了中国97.5%的网民,拥有6亿用户,日均响应搜索60亿次。百度百科营销常上网的人都知道,百度百科是内容开放、自由的网

    标签:
    a5好推宝
    a5营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯