当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

总是被忽略的图片营销 其实有扭转乾坤的力量

 2017-01-10 16:33  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多人认为的营销就是广告、软文、公众号等等,但似乎没人把目光盯在图片营销上。然而你却别小看了这一张图片,星星之火可以燎原,一张小图片,或许也会带来不一样的收获。

图片1

近日,一则带鱼孩子刷爆网络的新闻引发关注。事情是这样的,老师让小朋友们带一条小鱼来学校观察,其他小朋友都带着小金鱼,而有一个小朋友则是带了一盆鲤鱼,如下图。

图片2

照片中,围坐的小朋友带的都是金鱼,唯独一位小朋友用大大的盆带了一条鲤鱼。

别人看完之后可能哈哈一笑,而身为营销人,你不需要思考一下,为什么这一张图片会迅速上了热搜呢?有人说,这本来有‘搞笑’成分,有点像段子一样,别人带条小鱼观察,一个学生用一面盆带一条大鱼观察,也就更容易被传播。

由此可见,只要找对了受众点,一张图片能带来的,也有可能是超高的流量。

这样的图片广告在社区论坛叫灌水,在群聊叫娱乐,而且网络世界中大部分网民都在使用QQ、UC这些聊天软件、还有网民结中的QQ群,不管是什么群,他们都会在聊天时发几张图片搞一下,这样可以增加群的活跃度,因此,我们就要用会被转载的图片做广告,这种方式、这些图片就是要说的主题——图片营销。

如果你已经在营销内容中使用图片,那么你现在需要思考的是,如何让图片发挥更大作用。

在Facebook、Instagram和Tumblr上,用户每秒分享的图片数量接近5,000张。加上Pinterest约4,000万用户以及SnapChat的飞速发展,情况很明显,转变已经发生--人们希望用图片而非文字分享最重要的内容。

图片3

图片等可视内容具有较大共享性:相比纯文本的内容,图片内容更具有吸引力,可以提高用户的参与率。Facebook最近的案例就是很好的证明。Facebook仅仅在一个月前启动了所谓“timeline”的图片分享功能,短短的时间内其图片内容增加了65%。

图片等可视内容在互联网中易于被搜索到:随着社会聚合优化(SAO)的崛起,图片等可视内容在社交媒体战略中变得越来越重要。因为图片等可视内容不仅仅本身具有吸引力,同时其还可以优化搜索,促进产品销售等等。

如果你觉得图片排版、色彩等等很难,那么你有必要看一下这张图。

图片4

配色,构图,排版,它哪一样能谈得上?可是这张图实实在在地火了一把,也带动了这个宝贝的销售。在这张图面前,我们还能大谈配色排版这些东西吗?

其实更多的时候应该从自身找原因,多问问自己,消费者关注什么?怎么做才能把话说到消费者心里去?这些才是最重要的。

A5营销(http://www.admin5.cn/)各种套餐让你选,为你量身定制最符合你的营销方案,无论是软文宣传还是平台推广,都给你最优质的服务。高权重的网站,强大的流量支持,专业的编辑团队,心动不如行动!

相关标签
图片营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 相见恨晚!运营人马上就会爱上的在线图片处理工具!

    吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。

  • 图片营销更具吸引眼球的魅力

    图片营销更“养眼”:图片营销是相对于软文营销而言的,它的载体并不是文字,而是图片或图文结合,但是它和软文营销有相同之处,那就是它也要求被转载。

    标签:
    图片营销
  • 微信图片营销开启移动互联网营销新模式

    微信图片营销,本义就是微信朋友圈上分享的内容或者活动主要以图片为主的形式展现,并且达到预期营销效果的一种微信营销模式;与传统的微信朋友圈刷图片和广告文字的形式不同,微信图片营销需要展示一连串的图片(类似PPT展示),并且是具备宣传或推广某种商品、业务或企业的一种营销手段。微信图片营销形式据伟伟道来关

  • 魏建波:图片营销 推广淘宝店的利器

    图片营销,顾名思义是指利用图片对产品进行宣传的一种推广方法。为什么图片营销和淘宝店的关系这么密切呢?大家都知道,淘宝店里的产品主要是通过图片展示给顾客,通过图片将产品的细节全方位的展示给顾客,让顾客切身的感受到产品的好与坏。殊不知,淘宝店最好的方法

  • 刘冰谈:服装企业如何进行图片营销

    图片营销顾名思议是以图片为载体进行网络营销,如今的互联网时代已经从一个文字时代渐渐过度成为一个视觉时代。不论是图片还是视频都是最受关注的,也是网络上最火的媒介。同时传播速度之快,范围之广也是我们无法估计的。所以刘冰个人认为,一些行业是可以根据自身

    标签:
    图片营销
  • 常见的软文类型,你知道几种?

    软文推广是网络营销中较常见的一种营销方式,它之所以备受推崇,主要是因为硬广告的效果下降、以及电视媒体的费用上涨,再加上目前媒体的软文收费比硬广告低,因此很多企业在资金不足的条件下,更加愿意选择软文推广的方式。

    标签:
    软文营销
  • 吴韦朋:怎么通过抖音带货快速赚钱?

    抖音上很多带货达人每天都在卖产品、卖服务收钱,收钱到手软,为什么你却不知道从何下手?

    标签:
    抖音带货
  • 每个企业都应知道的营销策略

    从顾客角度出发,从项目角度审视,任何一个企业都可因此而获益。

    标签:
    企业营销策略
  • 浅谈企业微博营销

    如果问现在什么网络产品最火,相信很多人都会说微博。从本质上说,微博是把一大帮网络活跃分子围在一起,和腾讯的QQ群一样,不同的是微博的功能多了一些,参与的人更多,其中还包括明星,话题更多一些,就是这样。

    标签:
    企业微博营销
  • 企业做好网络营销必备基本知识

    如今,企业营销已经从传统的方式逐渐走向互联网。根据天津网站的建设,许多企业开始涉足互联网,宣传自己的产品和服务。他们利用互联网工具进行网络营销,利用网络跟踪产品的售前、售中、售后环节。网络营销的出现为企业适应全球网络技术的发展和信息网络的实时变化提供了新的技术和手段。进入新世纪是现代企业的营销战略。

    标签:
    企业网络营销
  • 中小企业如何开展全网营销?

    有很多时候大家认为品牌推广是大型企业的事情,其实中小企业之所以小也就是因为没有品牌,如果有了品牌的强大支撑才有可能逐步发展成大型企业。那么,今天谈谈中小企业如何做好网络品牌推广。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯