当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

王通:共享单车模式如何赚钱?

 2017-02-09 16:03  来源:A5专栏  我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

 

过去一年最火的互联网项目莫过于共享单车了,OFO和摩拜单车都分别获得了上亿美元的投资。许多网友都在问这个模式如何赚钱,这里简单讲一下。

第一:基础业务收益

半个小时1元钱,平均一辆车每天5元收益,投放100万辆车,一天就是500万,一个月就是1.5亿元。

第二:资金流的收益

就拿摩拜单车来说吧,据说它们有1000万用户,每个用户299元押金,这就是30亿押金在账上,这是一个很好的现金流,自然都可以创造出比较大的收益。

第三:后端价值开发

这才发展来一两年,就获得了上千万用户,这么多用户自然可以开发出更多后端的价值出来,广告、后端产品和服务等等,都可以慢慢开发。切记:90%的利润在后端。

第四:大数据的挖掘

就拿摩拜单车来说吧,他们仅仅进入了十几个城市,就获得了1000万用户,目前他们是自己研发,自己生产,他们的野心不仅仅是中国市场,而是全球市场,如果进入全球几百个城市之后,然后拥有几亿用户后,其获得大数据价值非常大。

移动互联网发展越来越快,所有的行业只是表现形式,在商业上核心是抓住用户、黏住用户,这背后是技术驱动的用户体验升级。

前天我专门下载了OFO和摩拜单车的APP,然后分别取体验了两家单车的服务流程,感觉他们两家的技术差距挺大,摩拜会更厉害一些!

互动话题:互联网每个细分领域都是一家独大,大家觉得OFO和摩拜单车谁能够笑到最后?

作者: 王通    /    文章:207篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一起装修网天津3000平米旗舰店开启别墅大宅定制体验

    继在北京国贸开出高端体验馆之后三个月,一起装修网又在天津开出一家3000平米的旗舰店。11月30日,位于河东区六纬路117号的一起装修网天津高端设计体验馆“天津旗舰店”正式开业,围绕消费者装修一个家提供服务,推出整装、别墅大宅、局改及家具软装等。

    标签:
    一起装修网
  • 首届“大湾区智慧城市应用度榜单”发布,驴迹科技成旅游业唯一上榜企业

    12月4日,由广州市工业和信息化局指导,南都大数据研究院和广州信息协会联合主办的2019智能+驱动创新协同发展高峰论坛在广州越秀区隆重举行。本次论坛,南都大数据研究院发布了首届“大湾区智慧城市应用度榜单”

  • 让人深恶痛绝的弹窗广告,是否已无存在的必要?

    12月4日,《人民日报》刊载了一篇题为《弹窗广告不能想弹就弹》的评论文章。文章批评了弹窗广告肆意妄为,影响上网者的心情和工作效率,还会导致木马植入、信息诈骗等一系列问题的出现。文章指出,治理弹窗广告平台责无旁贷,优化行业生态形成管理标准才是“治本”之策。

    标签:
    弹窗广告
  • 有了它,再也别想偷走我的鸡!

    小时候的农村老家里总有一条大黄狗,在那个年代,大黄狗是保卫家庭平安的卫士。不仅在白天人们忙农活的时候要看家护院,在晚上,大黄狗还肩负着看守鸡栏和猪圈的任务,不让人或者是黄鼠狼偷走鸡,也不让老鼠来惊扰小猪们的睡眠。时间一年一年的过去,大黄狗老了,再也没法警惕地面对一切异常的景象。

    标签:
    中国电信
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯