当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

王通:共享单车模式如何赚钱?

 2017-02-09 16:03  来源: A5专栏   我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

过去一年最火的互联网项目莫过于共享单车了,OFO和摩拜单车都分别获得了上亿美元的投资。许多网友都在问这个模式如何赚钱,这里简单讲一下。

第一:基础业务收益

半个小时1元钱,平均一辆车每天5元收益,投放100万辆车,一天就是500万,一个月就是1.5亿元。

第二:资金流的收益

就拿摩拜单车来说吧,据说它们有1000万用户,每个用户299元押金,这就是30亿押金在账上,这是一个很好的现金流,自然都可以创造出比较大的收益。

第三:后端价值开发

这才发展来一两年,就获得了上千万用户,这么多用户自然可以开发出更多后端的价值出来,广告、后端产品和服务等等,都可以慢慢开发。切记:90%的利润在后端。

第四:大数据的挖掘

就拿摩拜单车来说吧,他们仅仅进入了十几个城市,就获得了1000万用户,目前他们是自己研发,自己生产,他们的野心不仅仅是中国市场,而是全球市场,如果进入全球几百个城市之后,然后拥有几亿用户后,其获得大数据价值非常大。

移动互联网发展越来越快,所有的行业只是表现形式,在商业上核心是抓住用户、黏住用户,这背后是技术驱动的用户体验升级。

前天我专门下载了OFO和摩拜单车的APP,然后分别取体验了两家单车的服务流程,感觉他们两家的技术差距挺大,摩拜会更厉害一些!

互动话题:互联网每个细分领域都是一家独大,大家觉得OFO和摩拜单车谁能够笑到最后?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 王通    /    文章:238篇

相关文章

  • 阿卡索“实用+有趣”课程设置,助力学员暑假学有所成

    随着各地陆续公布中小学生暑假放假时间,暑期该给孩子报读哪家教培机构又成了近期困扰家长们的头等难题。与往年不同的是,由于新冠疫情的持续影响,线上教育以兼顾安全社交距离和灵活安排教学时间的优势,成为了众多家长的首选,由此引发了一阵线上教育的“报班热”。

    标签:
    在线教育
  • 退出苹果id备忘录没了怎么恢复?三步搞定,轻轻松!

    退出苹果ID备忘录没了怎么恢复?在这个快节奏时代,我们很容易忘记很多碎片的事情,毕竟人的记忆力是有限的。在这里备忘录就起了很大的作用,打开手机,随手就能一记。最近有小伙伴问我退出苹果id备忘录没了怎么恢复,如果你也遇到了这个问题不妨试试下面的三步骤。

  • 微信黑名单删除了好友怎么恢复?专业恢复,只需五分钟!

    微信黑名单删除了好友怎么恢复?很多手机用户在使用微信的时候都会遇到这样的情况:和好友吵架生气一气之下直接拉黑了好友,事后冷静下来却发现自己不知道该如何恢复好友?下面简单教大家在拉黑好友之后如何恢复正常。

    标签:
    微信好友恢复
  • 肯耐珂萨:善用测评工具驱动企业的识人知人

    在人才发展的过程中,我们首选需要确定标准,有了标准之后,需要进行评估和衡量。我们可以通过人才测评来进行评估,并最终连接到达标环节,整个人才发展项目也就完成了一次闭环,形成一个有效的人才发展落地策略。

    标签:
    传统企业
  • 百融云创运用人工智能升级风控方案

    近年来,人工智能已经逐步融入人们生活的各个场景中,尤其是在金融服务中,为人们带来了极大的便利:智能客服24小时为客户提供解答服务、通过摄像头面部识别确认身份、自动匹配适合个人需要的金融产品……

    标签:
    金融科技
  • 新流科技以新方式叩开金融业的大门

    当前,银行业普遍面临规模增速回落、存贷利差缩小、风险隐患增加的形势,且银行业还必须面对自身的一些短板,如经营理念落后、创新驱动缺失、风险控制能力不足等,皆阻碍着银行业的发展,所以银行业或者金融行业必须立足本土优势

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯