当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站运营新手篇 网站空间选择的那些事儿

 2017-03-30 10:05  来源: studygg.com   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

空间是我们做网站的首要前提,一个稳定、访问速度快的空间对于日后做网站所起到的推动作用不言而喻。可是要说到买空间,这里面的道道还真多,并不是说随便找一个官方网站购买就可以了,对于不同的站长朋友当然要选择更加适合自己的网站空间才行,就算从经济角度上考虑,空间的选择也应该是谨慎的。

现在空间销售商层出不穷,表面上看大家的产品大同小异,实际上一些细微的地方还是有明显的不同,尤其是对于一些口头承诺更是要找到真凭实据才行。

1 有些服务商会说自己的售后人性化,可是如果不能支持7*24小时的客服在线,那么购买谈话就可以愉快的结束了,再多的人性化也比不上实际行为。

2 任何一家服务商都会夸自家产品好,这点毋庸置疑,但是如果对方连起码的免费试用机会都不给,那么就证明他们对于产品没有足够的信心,那么我们还有什么理由继续相信他们呢。

3 千万不能随意相信服务商所谓的不限流量,不限IIS的承诺,天底下那么多的好事,如果服务商对于你不限制流量,那么对于其他购买者一样不会限制,可是一台服务器的运载流量是有限度的,大家都不限制,就会出现流量和IIS超标之后所导致的访问速度慢以及宕机现象。

4 空间稳定,运行无压力,服务商说的是真的吗?别的不用问,在高峰期先打开他们自己的官网就能知道这一切是否有依据了,倘若自己的官网都能出现访问迟钝的现象,那还有什么理由继续下去。

卖家永远是精明的,对于一些新手朋友,并不是说一定要在万网等传统企业中购买产品,一些小一点的商家也值得相信,毕竟我们需要根据自己的实际情况和经济能力来选择合适的产品,不过一些硬性指标还是要坚持的。

其一,404页面设置以及一些301跳转等基本功能要能把证。

其二,现在很多站长都会一人持有多个网站,因此在购买空间的时候,尽量选择支持子目录绑定的空间,即使是提供这项服务,也要问清楚这个数量到底是多少,做到心里有数。

其三,是否提供网站数据备份,单凭咱们自己手动打包下载毕竟有些繁琐,而空间商可以备份的话,不仅节约时间还会在一定程度上降低网站因为安全而瘫痪的风险。

其四,要注意ISP网络访问的兼容性,尽量选择多线的空间,二线或是三线都可以,毕竟国内不同的ISP之间链接有问题,我们也不想自己的网站在关键的时候被卡壳。

其五,注意观察空间配置的数据库类型,SQL SERVER还是ACCESS,要选择适合自己的。还有空间再大,接入的站点数也不能太高,不能因为便宜就人为增加自己的做站风险。

其六,网站所共处的空间环境也是我们选择空间时应该考虑到的东西,毕竟同在一个屋檐下,一旦别人被惩罚,咱们也或多或少会被牵连,因此在精力充裕的时候可以检查下对方网站的属性,是否不包含*、色情等违法内容,网站是否能够及时打开等。

上面算是针对大家选择空间时应该考虑的东西总结了一下,可能有疏漏的地方希望大家留言指正,其实买空间对于老手来说问题并不大,只是对于新手,他们对于空间的了解不多,因此往往会被空间的服务商忽悠,所以对于新手朋友,笔者还有几点建议;

如果网站预计访问量不是太大,那么就没有必要纠结于空间的大小,不要以为空间很大就不会出现问题,空间的稳定性和速度的快慢,和空间的大小并没有太多关联,因此在自己的经济能力范围内选择一个高质量的空间就可以了。

买卖过程中,作为买方的我们千万不能怀着一种占便宜的心理去交易,不能因为某些空间在同规格下便宜市场均价百分之30-40就蜂拥而上,毕竟一分钱一分货,大家还是要谨慎对于便宜的空间,再者说都已经干这行了,一年500块的空间服务费还是能支付得起的。

文章出自 中国期刊网,欢迎转载,并尊重作者的劳动成果,留下原始链接,谢谢。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 想要简单建站?你的网站空间选对了吗

    一说到建站,新手朋友可能觉得这是具备代码能力的程序猿们才能完成的事。过去这样想可能是对的,然而现在无论你会不会代码,对技术掌握的程度怎么样,你都能快速地搭建属于你自己的站点,只要选对正确的网站空间就行。不信?笔者来说道说道。

  • 网站域名和空间可以自己购买吗?

    有些客户在选择网站建设的时候,经常会问网站的域名和空间可不可以自己购买,针对这个问题,平头哥SEO编辑小吴告诉你,域名和空间输可以自己购买的,购买之后需要操作很多步骤,比如说域名实名,域名备案等等,空间在搭建网站的过程中有一些技术上的问题,如果你不懂,你可以委托给西安网站建设平头哥公司,双方签署合作

  • 网站空间服务器的正确选择方法

    互联网的发展对传统行业、实体店带来了强大的冲击,为了适应时代的发展,不少企业或个人不得不选择搭建网站来维持现有的或新的业务来源。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯