当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

互联网生活:高校推出“校园外卖”,建立校园网络外卖生活平台!

 2017-04-24 16:19  来源: A5企业专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

”我刚上大学那儿,由于对学校周围地皮子还没踩熟,所以很多时候都是在学校食堂吃饭。天呐!想在回想起来,那吃饭就跟打仗似的,如果以这种力量冲锋,估计中国早解放了。哪像现在啊,下个订餐APP,想吃啥点啥,人还给你送上门儿,不愁没得吃,不愁没得座儿。这不,更牛的来了,关注个微信公众号,还能直接订餐,手机内存都省了。简直就是一举两得嘛!“这是来自一位毕业已久的网友的吐槽。

近一年,有关各高校食堂的话题不断,一些高校的黑暗料理让学生们吐槽不断。但在近日,西北大学长安校区的食堂推出了校园“官方外卖”,成为了校园热门话题。原来,从今年4月起,该校丁香园餐厅将点餐平台与微信公众号对接,开通了校园外卖业务,在校师生可以通过微信订餐,就能在宿舍坐等食堂的饭菜配送上门。

据了解,该校丁香园餐厅推出的校园官方外卖,只需扫描二维码进入西北大学后勤集团饮食服务中心的公众号,点击在线订餐,就可以看到食堂官方外卖提供的米饭、面食等各式美食。且外卖配送范围包括该校宿舍区、办公楼等,配送时间大约30分钟。

“校园外卖”的推出,有很多人觉得应该早点推出这样的服务,不用经常麻烦室友;又有人认为这样会使得学生越来越懒,缺乏运动,造成身体素质下降。 我个人认为,在互联网时代生活的人们,应该正确看待这些能改变我们生活品质的网络服务。学校推出的“校园网络外卖”,不仅仅缓解了学校食堂用餐高峰时间的拥挤,也提升了食堂的服务效率。同时,还保障了学校师生的饮食安全,杜绝了校外的一些餐饮“黑作坊”。

三餐美食微信订餐系统,正是成都本地的一家网络技术公司研发的订餐系统。对于搭建各高校自己的微信订餐平台,正好助其一臂之力。同时,一些正考虑自己创业的大学生,也可以使用该微信订餐系统,很大程度上响应了国家鼓励大学生创业的政策。

互联网时代下,网络外卖不应该被外界一些人诟病,它有好处,也有弊端。但在校园外卖上,它展现出了网络生活服务的正确使用方法。

餐饮网络信息化软件系统提供商——三餐美食公众号:food101

三餐美食官方网站:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
校园网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯