当前位置:首页 >  游戏 >  正文

狼人杀火了,社交属性成最大价值依托?

 2017-08-01 14:21  来源: 用户投稿   我来投稿   极光大数据的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

除了表现一贯耀眼的《王者荣耀》之外,今年手游界备受瞩目的一个浪潮当属狼人杀类产品的崛起。

其实早在卡牌桌游时代,狼人杀就已经俘获了众多玩家的欢心。后来随着《Lying Man》、《PandaKill》和《饭局的诱惑》等节目的热播,狼人杀游戏再一次回到了观众的视野中心。

有了庞大的观众群体作为依托,一系列的手游产品犹如雨后春笋般冒出,甚至连欢聚时代、腾讯和陌陌等互联网巨头也纷纷入局。

“场景化社交”助狼人杀站上风口

根据极光大数据的《2017年Q2 app榜单》,欢聚时代旗下的《欢乐狼人杀》凭借1.5%的渗透率成功跻身“6月份渗透率Top 300榜单”,排在第218位,当期安装量达到1,360万。考虑到《欢乐狼人杀》在今年4月份才正式上线,其发展速度之迅猛由此可见一斑。

极光大数据显示,截至今年6月份,渗透率排名前十位的狼人杀app去重后的渗透率达到3.6%,对应安装规模为3,242万。在上半年度,狼人杀app在市场渗透率上始终维持较高的月度增长幅度。

在高成长性的背后,最受关注的是狼人杀的场景化社交属性。由于狼人杀类手游普遍依赖语音或视频开展游戏,因此相较于产品本身的游戏性而言,这种直接的交互无疑是一个更具吸引力的特质。

有了社交属性的加持,狼人杀类app就具备了比较广阔的变现空间,自然也更容易受到资本的追捧。

以年轻女性为主,偏爱微博、淘宝、K歌和王者荣耀

狼人杀用户群体的低龄化特征非常显著。极光大数据显示,年龄低于24岁的狼人杀app用户占比达到60.7%,30岁以上用户占比仅为16.4%。值得注意的是,狼人杀用户群体中女性有着极高的占比,达到72%。

从城市等级分布数据可以发现,分布在一线城市的狼人杀app用户不足10%。上海、重庆、北京和成都四个城市的用户占比均超2%,而广州和深圳两个一线城市则分别占据1.69%和1.63%,无缘前三。

通过对应用偏好度进行分析,我们发现狼人杀用户群体偏好度最高的通信社交应用是新浪微博(24.5%),被誉为“国民级社交应用”的微信则以9.2%的偏好度排名第五。在购物优惠类别的偏好度上,手机淘宝一马当先,达到了19.6%。

在游戏娱乐方面,狼人杀用户群体更偏爱王者荣耀,偏好度高达41.9%。而在影音图像方面,狼人杀用户偏好度最高的是“全民K歌”应用,广受女性用户青睐的美图秀秀和美颜相机未能跻身前五。

基于上述分析可知,狼人杀类手游产品的当期安装量已经超过3,000万,且用户群体年轻化特征显著,以女性为主。

巨头和资本持续入局,变现模式成后续关注重点

目前腾讯的“QQ狼人杀”和网易的“梦幻狼人杀”均处于内测阶段。随着入局的巨头和资本不断增加,这个行业在短期内仍将处于高速增长期。或许是由于经历过“现象级产品”的数轮洗礼,业内现在已经开始探讨狼人杀类手游产品的变现模式。

可以推断的是,对于腾讯、网易、YY和陌陌这些巨头而言,狼人杀产品更大的意义在于对现有产品体系形成一个补充。巨头公司可以将狼人杀产品整合到现有的产品生态中(例如腾讯的账户体系),作为一个全新的流量入口。但对于应用本身而言,又存在哪些变现的可能性呢?

业界有讨论倾向于所谓的“游戏模式”和“直播模式”。游戏模式指的是运营者向购买虚拟货币的玩家提供一定的增值服务,例如身份牌或者专属标识。直播模式是指接入视频和游戏直播等模块,并通过出售礼品和道具而获利。

不论是采取哪一种模式,关键在于培养起足够的用户规模,并通过持续的运营以确保用户的忠诚度。要在这个产品同质化明显的市场中脱颖而出,游戏方的运营水平将会成为核心竞争力的最佳体现。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 极光大数据    /    文章:58篇

相关标签
狼人杀

相关文章

  • 狼人杀的火爆之路:赌的对,博的赢

    游戏是精力旺盛的年轻人永恒的兴趣,随着手机通讯的便捷,手游已经替代了PC成为了主力,知名的游戏也宛如韭菜一茬又一茬。但是,优质的游戏,往往需要多年的沉淀才能看出真正的价值。有一款游戏,自引进国内已有近40年,依然保持着极为旺盛的生命力,那就是狼人杀,这款赌上情商以博胜利的社交游戏。

    标签:
    狼人杀
  • 狼人杀:赌上情商智商也要赢一局

    年轻人的游戏总是一茬茬的变化,一个游戏火的时间往往不会超过一年,甚至只有一两个月的时间。有一款游戏,因为其简单的规则,多变的可能,让很多年轻人赌上面子也要赢,这就是狼人杀。一款存在很久,爆火很久,现在依然广受欢迎的游戏。狼人杀之所以能够大火,是因为它赌对了年轻人社交的心理。

    标签:
    狼人杀
  • 营造健康社交环境 狼人杀清理赌博恶行

    网络是把双刃剑,一些不法团伙会试图利用网络平台进行赌博,这不仅严重破坏了互联网上许多社交平台正常健康的社会环境,也直接严重损害了用户的利益。针对这种行为,狼人杀发起了专项整治行动,建立更加成熟的技术风控系统,并成立了专项打击团队,形成完整的防御体系,消除平台内部的不良信息和越轨行为。

    标签:
    狼人杀
  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 狼人杀怎么玩速成篇,学会你就是高手

    社交产品狼人杀为呼朋唤友绝佳之选,此刻更能为人们纾解解散寂寞。但是要想充分体验狼人杀的乐趣,避免在游戏中过于激烈安静,或者手忙脚乱无从下手推理,就需要在玩之前了解一些狼人杀必不可少的知识。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯