当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

淘宝客怎么才能留住你的客户?

 2017-08-14 15:25  来源: A5专栏   我来投稿   霍常亮的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着做淘客的人越来越多,淘客你可以做,他也可以做,别人凭什么在你这里买东西?怎么才能留住客户?因为客户是变现的基础,要想留住客户有很多方面,比如:产品、服务、群维护、以及执行力等问题,不是单单做好一点就可以的。

随着淘宝联盟不断出台新的政策,腾讯大面积封号,影响到很多淘客的收益 ,其实只要把手上的用户维护好了,提高用户粘性,什么规则都不怕,所以对粉丝的维护很重要。

而群维护的核心就是信任,其实不管我们是做淘宝客,还是其他项目,很多时候的成交都是基于信任,没有信任,就无法开展工作。那么怎样才能让客户产生信任?这就需要淘客去和用户互动沟通了。人与人之间沟通的越多,产生的信任感就越多,“远亲不如近邻”就是这么个道理,你和用户成为朋友关系,比只靠发红包、送礼品的关系牢靠得多。单纯的靠发红包吸引来的用户只要别的群好处比你多,估计就跑到别的群去了,如果和用户成为朋友,多了感情关系,情况会好很多。当然像发红包、礼品这些是必不可少的,因为这是你与客户沟通的敲门砖。

很多人刚做淘客的时候,都是拼命的往群里拉人,然后拼命的发商品刷屏,在淘客初期确实有不错的效果,但随着淘客的发展,越来越多的人加入淘客这个队伍,现在用这种方式赚钱的淘客大都被淘汰了,因为这样做引流成本会越来越高,但是收益却越来越少。其实在淘客大牛中,每个人都很重视对客户的维护,有的甚至成立陪聊客服,每天的工作就是和客户聊天,了解他们的职业、年龄等,并和他们成为朋友,有的客户也知道淘客是怎么回事,但还是愿意在他那里买东西。

那么具体的思路是怎么样的呢?

1、发红包活跃气氛

之前文章和大家分享过发红包的小技巧。一般我们发红包都是1元发10个包,第二次发红包也是1元发10个包,每次这样发红包,客户都看透了,都知道是小红包,抢的欲望就没有那么大了。所以我们要不按套路出牌,有时候发大红包,有时候发小红包,充分调动客户抢红包的欲望,带给客户更多的惊喜和神秘感,以至于每次抢红包的时候都很活跃,这就充分的调动客户的活跃度,通过发红包树立和别人不一样的风格,让客户加深对你的印象,然后趁着这个时候和客户聊天,增加彼此之间的信任感。

2、签到积分制度增加用户粘度

签到有积分,购物有积分,用积分可以兑换礼品,多数人都有贪小便宜的想法,比如有客户在你这里购买商品获得了积分,他可能就会觉得不用掉这些积分就吃亏了,所以会想获得更多的积分来兑换礼品,这样就能大大增加客户的粘性了。而签到得积分则增加了商品的曝光率,用户每天签到,有时候看到合适的商品也会购买。

3、群互动提高活跃度

在群里策划不同的活动,比如:猜价格、点赞、集赞获礼品等,可以很好的调动群内的活跃度,猜价格游戏是很有必要的,这个游戏可以让用户对群优惠券印象更加深刻,形成落差感,提高成交率。

4、打感情牌留住客户

在群里发布产品的时候多站在客户的立场思考,让客户感受到你确实是真心为他服务的,这样他们会自发的给你邀请好友的,比红包裂变来的人要精准很多。

当这些都做到的时候,就不会担心粉丝会跑掉了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 霍常亮    /    文章:164篇

相关文章

  • 草根创业,年入百万,无货源店群是否还有机会?

    无货源店群类的项目发展至今虽然已经度过红利期但是平台并没有把路堵死,机会仍在,想做好店群核心就是要坚持做,再加上从实际操作中获得一些经验,发现哪种方法或者哪个类目更容易出单和盈利,及时转向。

  • 淘宝客怎么做好站外推广?

    说到淘宝客运营,或者说站外推广这块内容,相信大家都比较迷茫,因为这种模式和传统的直通车钻展付费推广模式还是有一些区别,也有更多的技巧需要掌握。对于淘宝客推广,店铺更应该做的是扩展和应用资源,建议大家如果是一家有规模的公司。

  • 如何让淘宝客来推广你的产品呢?

    首先我们应该考虑的是淘宝客需要的是什么?在一定的立场上,淘宝客就是我们现在的顾客,为淘宝客提供他们所需要的东西,这才是淘宝客推广的王道。思想上转变过来后,我们就切入主题,浅谈如何吸引淘宝客为你做推广。

    标签:
    淘宝客推广
  • 这些淘宝客推广方式你都了解吗?

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

    标签:
    淘宝客推广
  • 淘宝客可以通过哪些途径来推广产品和宝贝的

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

  • 爆款软文必备要点有哪些

    有些热点,不分男女老幼贫富贵贱,都会关心。一般来说,能激发我们恐惧的信息,最具传播能量。就像猴子或鸟儿发出老虎逼近的警报,大家会一哄而散。这其实是进化的结果。

  • 怎样写一篇爆款软文

    以我的职业经验,越是拒绝承认软文业务,或软文业务不透明,就越容易出现私自接受软文的管理问题。而且,一旦出现疑似软文,外人根本无法分清,到底是记者编辑水平低?私接软文?还是报社接了软文。

  • 玩转软文营销的几点秘诀

    还有一个特别重要的就是,软文营销也是为了产品的营销,因此在最后产品带入的时候要考虑到带入的自然性,在故事中语言精炼的带入,短短的话语就将产品的功效说清楚。这样也不会引起读者的厌烦。

  • 玩不转软文营销?试试这几点吧 让你的软文也能轻松赢得流量

    软文就是一篇篇的故事或者是新闻稿。在软文故事上要注重的是真实,因为现在人们对于广告的敏感度很高,而且对于宣传的文章在真实性的要求也比较高。如果在软文的内容中看不到真诚,感受不到真实,就会自动的将软文忽略,也不会看到最后的产品带入。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯