当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

淘宝客怎么才能留住你的客户?

 2017-08-14 15:25  来源:A5专栏  我来投稿   霍常亮的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着做淘客的人越来越多,淘客你可以做,他也可以做,别人凭什么在你这里买东西?怎么才能留住客户?因为客户是变现的基础,要想留住客户有很多方面,比如:产品、服务、群维护、以及执行力等问题,不是单单做好一点就可以的。

随着淘宝联盟不断出台新的政策,腾讯大面积封号,影响到很多淘客的收益 ,其实只要把手上的用户维护好了,提高用户粘性,什么规则都不怕,所以对粉丝的维护很重要。

而群维护的核心就是信任,其实不管我们是做淘宝客,还是其他项目,很多时候的成交都是基于信任,没有信任,就无法开展工作。那么怎样才能让客户产生信任?这就需要淘客去和用户互动沟通了。人与人之间沟通的越多,产生的信任感就越多,“远亲不如近邻”就是这么个道理,你和用户成为朋友关系,比只靠发红包、送礼品的关系牢靠得多。单纯的靠发红包吸引来的用户只要别的群好处比你多,估计就跑到别的群去了,如果和用户成为朋友,多了感情关系,情况会好很多。当然像发红包、礼品这些是必不可少的,因为这是你与客户沟通的敲门砖。

很多人刚做淘客的时候,都是拼命的往群里拉人,然后拼命的发商品刷屏,在淘客初期确实有不错的效果,但随着淘客的发展,越来越多的人加入淘客这个队伍,现在用这种方式赚钱的淘客大都被淘汰了,因为这样做引流成本会越来越高,但是收益却越来越少。其实在淘客大牛中,每个人都很重视对客户的维护,有的甚至成立陪聊客服,每天的工作就是和客户聊天,了解他们的职业、年龄等,并和他们成为朋友,有的客户也知道淘客是怎么回事,但还是愿意在他那里买东西。

那么具体的思路是怎么样的呢?

1、发红包活跃气氛

之前文章和大家分享过发红包的小技巧。一般我们发红包都是1元发10个包,第二次发红包也是1元发10个包,每次这样发红包,客户都看透了,都知道是小红包,抢的欲望就没有那么大了。所以我们要不按套路出牌,有时候发大红包,有时候发小红包,充分调动客户抢红包的欲望,带给客户更多的惊喜和神秘感,以至于每次抢红包的时候都很活跃,这就充分的调动客户的活跃度,通过发红包树立和别人不一样的风格,让客户加深对你的印象,然后趁着这个时候和客户聊天,增加彼此之间的信任感。

2、签到积分制度增加用户粘度

签到有积分,购物有积分,用积分可以兑换礼品,多数人都有贪小便宜的想法,比如有客户在你这里购买商品获得了积分,他可能就会觉得不用掉这些积分就吃亏了,所以会想获得更多的积分来兑换礼品,这样就能大大增加客户的粘性了。而签到得积分则增加了商品的曝光率,用户每天签到,有时候看到合适的商品也会购买。

3、群互动提高活跃度

在群里策划不同的活动,比如:猜价格、点赞、集赞获礼品等,可以很好的调动群内的活跃度,猜价格游戏是很有必要的,这个游戏可以让用户对群优惠券印象更加深刻,形成落差感,提高成交率。

4、打感情牌留住客户

在群里发布产品的时候多站在客户的立场思考,让客户感受到你确实是真心为他服务的,这样他们会自发的给你邀请好友的,比红包裂变来的人要精准很多。

当这些都做到的时候,就不会担心粉丝会跑掉了。

作者: 霍常亮    /    文章:165篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 淘宝客怎么做好站外推广?

    说到淘宝客运营,或者说站外推广这块内容,相信大家都比较迷茫,因为这种模式和传统的直通车钻展付费推广模式还是有一些区别,也有更多的技巧需要掌握。对于淘宝客推广,店铺更应该做的是扩展和应用资源,建议大家如果是一家有规模的公司。

  • 如何让淘宝客来推广你的产品呢?

    首先我们应该考虑的是淘宝客需要的是什么?在一定的立场上,淘宝客就是我们现在的顾客,为淘宝客提供他们所需要的东西,这才是淘宝客推广的王道。思想上转变过来后,我们就切入主题,浅谈如何吸引淘宝客为你做推广。

    标签:
    淘宝客推广
  • 这些淘宝客推广方式你都了解吗?

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

    标签:
    淘宝客推广
  • 淘宝客可以通过哪些途径来推广产品和宝贝的

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

  • 新手卖家如何吸引淘宝客 让其推广自己的产品

    吸引淘宝客和吸引买家的道理一样,除了图片,标题也非常重要。标题最好突出你希望传达给买家的商品价值点,店铺里的促销活动也比较容易吸引淘宝客的视线,如果正好在搞促销,或者有赠品,最好能在标题和简介里面明确体现出来,这样才能吸引淘宝客的目光。

  • 厨壹堂集成灶携手杭州蓝韵网络,借助产业新风口,共创企业新辉煌

    作为广受消费者喜爱的厨壹堂集成灶,2019年牢牢把握住了发展的新风向在市场上获得了新一轮良性发展。2019年年末,厨壹堂集成灶积极拥抱互联网营销,抓住2019年年末的小尾巴,本着“诚实、信用、稳定、友好、优质”的合作精神

    标签:
    互联网推广
  • 短视频营销的关键:数据赋能+多元化玩法

    借助短视频的传播高度,短视频营销确实比软文和信息流营销转化高,但是要把视频做成广告还能让用户喜欢看就没那么简单了,对企业和品牌主来讲如何短视频推广营销成为当下企业营销关键的一环。

  • 徐明君分享如何正确进行微博营销

    我常常触碰各种各样推广营销方式。而现如今最红的推广营销方式莫过微信推广、抖音推广了。可是,徐明君今日要共享的却并不是微信推广、抖音推广了。只是前两年大红大绿的微博营销。

    标签:
    微博营销
  • 微信视频号如何注册?微信视频号如何运营吗?

    今天突然发现微信多了一个视频号,点开之后发现和ins界面相似,于是小编用个人身份注册账号-发布视频-填写资料。下面小编将从微信视频号如何注册?微信视频号怎么发视频?微信视频号如何运营吗?想了解的朋友可以往下看看哦!

  • Rushmail:营销邮件怎么群发?

    在营销邮件的过程中,很多人都觉得邮件营销只要准备好用户的邮件地址和邮件内容就好了,但这种观点不能说是完全错误的,但带着这种观点开展邮件营销,邮件营销效果都不会很理想。

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯