当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO站长如何交换友情链接

 2017-09-06 09:54  来源: 用户投稿   我来投稿   a5_f53f226ce8的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

交换友情链接对于从事SEO优化工作来说的站长想必不会很陌生对吧!笔者在网上也看到很多关于网站友情链接交换的技巧,其实都说道了重点。但是其实交换友情链接不仅仅要看对方的权重,还需要看到对方网站的内在价值,下面笔者胡晓飞就给大家说说如何交换友情链接。

首先在交换友情链接的时候要明确的一点事,交换友情链接一定要交换那些被百度认可的网站的,何为认可就是蜘蛛抓取次数量大,快照更新快,内容质量高的网站,而不是单单的看网站的权重,毕竟网站的百度权重官方并没有提出来。交换友情链接的标准具体如下:

百度抓取频率数据:

在百度站长平台工具里面有个网站抓取频次的数据统计,该数据可以统计出蜘蛛对网站的抓取的次数,其实之所以用这个作为友情链接交换的一个条件,原因很简单抓取频次可以直接反应出来网站的喜爱的程度,既然蜘蛛喜爱这个网站那么肯定会对于这样的网站给与更好的信任度。

百度权重评分:

百度权重虽然百度官方并没有提出这个概念,但是一个网站权重的高低可以在一定的程度上反应百度对于网站的喜爱的程度,当然也需要注意有些利用刷指数的方法来快速的提升网站的权重,此时我们只需要通过查看对方的关键词,然后分析关键词指数看看是否存在指数突然直接上升的情况,如果出现这种情况就基本确定该网站存在刷指数的情况。

内容的原创度:

可以通过对对方网站的内容进行原创度的检查,查看对方是否存在采集的情况发生,如果对方网站出现采集内容,而不去自己写原创内容,那么势必这样的网站会得不到百度的信任,尤其是最近百度推出的飓风算法,意图就是在打击采集内容的网站,可以说先采集的网站都会受到该算法的影响。

总结:其实交换友情链接要考虑的因素很多,交换过程中我们更需要的是看中对手网站是否能够输出优质的内容,提升网站的信任度,而不是看对方网站的权重的高低。一个有价值的友情链接是能够让百度信任的,而不是充满了怀疑!

文章来源: 9527博客,发篇文章不容易,转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f53f226ce8    /    文章:4篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯