当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

富途证券高峰论坛:呷哺呷哺CFO料下半年会延续双位数增长态势

 2017-09-22 15:38  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月21日,呷哺呷哺继续走强,收盘报8.98港元,创上市以来收盘新高。受业绩持续稳步增长推动,今年以来,该股已累计上涨近70%。这家号称火锅第一股的公司有何独特之处?为什么能保持双位数的持续增长?

呷哺呷哺CFO赵怡今日做客富途证券《CEO高峰论坛》时指出,精细化的管理、不断创新,以及高度重视品质和食品安全,成为公司业绩持续增长的主要动力。今年下半年,呷哺呷哺会延续上半年的增长步伐,「我们会尽最大的努力去争取到年底保持双位数的增长,去回馈我们的投资者。」

截至目前,呷哺呷哺不仅在全国开设了近700间门店,新品牌湊湊餐厅也在快速增加,预计到年底将达20家。公司还加强于一二线城市布局「呷哺小鲜」,目前已有177 家餐厅提供外送服务。此外,公司还推出了自己的调料产品,形成了较为全面的火锅生态布局。

下半年会延续上半年的增长步伐

根据公司半年报显示,呷哺呷哺上半年收入15.75亿元人民币,同比增加24.8%;餐厅层面经营利润3.83亿元人民币,同比增长50%。净利润同比上升36.5%至人民币1.93 亿元,超出市场初期。赵怡在接受富途证券小编采访时表示,虽然羊肉采购成本上涨对呷哺业绩造成了一定的压力,而且新店有培育期,但公司下半年会延续上半年的增长步伐。「我们会尽最大的努力去争取到年底保持双位数的增长,去回馈我们的投资者。」

「从呷哺上市前三年到现在,我们的业绩一直是行业领先,无论是和港股还是内地市场的同业去比,所有的指标,包括销售额的复合增长、销售额同比增长、展店能力、利润率增长、平效,呷哺的数据都是所有市场上最好的。」赵怡说。

赵怡指出,一般餐饮行业,在没有营改增以前,能保持单位数、甚至10%的的增长就很棒了,但是呷哺一直是在双位数的高位区持续增长。呷哺这种偏低客单价的公司,整个利润能做到这么稳健,还有这么高的市场份额,其实跟管理能力是息息相关的。「做50元以内客单价的价位段,很多餐饮企业都止步,因为能做出来完全靠精细化管理。呷哺的每个环节,讲出来都是一个故事。」

半年报显示,截至6月30日,呷哺呷哺已经在全国十六个省份的66个城市开设了650间门店,并于北京及深圳新开了6家面向中高端市场的湊湊餐厅。

赵怡坦言,公司开辟了湊湊新品牌以及锅底调料产品,尤其是湊湊发展得非常快,今年的展店速度远远高于此前预期,而新品牌一开始就大幅盈利在历史上基本是不会有的,都有培育期,因此,只能说尽最大的努力,依靠亦步亦趋的管理,争取到年底保持双位数的增长,让投资者看到最好的呷哺。

今年新开店数已超过60 家

赵怡表示,预计全年会新开100家左右呷哺呷哺餐厅。半年报披露,截至到上半年,公司新开了33 家呷哺呷哺餐厅。「到今天为止,呷哺呷哺今年的新开店数已经较上半年翻倍了。而新品牌湊湊的门店总数,之前预期是今年开7-10家店,实际上到今天为止7家店早就开出来了,到年底应该会增至20家店。」

赵怡介绍称,公司从2014年底重新定义了呷哺,随后启动了呷哺的2.0版本升级。她预计,截至去年年底,大概在华北、华东地区有30多家门店做了2.0升级,今年到目前为止大概有四五十家做了升级,再加上呷哺今年和去年所有的新店都是按照升级后的2.0版本开设的,如果到年底,新开的店将达200家。所以理论上到今年年底,大概会有270家左右的门店是2.0版本的。

版本升级对于提升客单价和客流量有重要意义,赵怡指出,由于呷哺的业务模式比较好,呷哺呷哺新店基本上3.2个月就能做到开始盈利。

机构股东非常看好呷哺

(行情截图来源:富途证券)

今年以来,该股已累计上涨近70%,但由于流动性指标问题,呷哺呷哺在本月份初的港股通成分股调整中,并未获纳入。对此,赵怡指出,市场对于呷哺呷哺的评价是「一个非常稳健、踏实谨慎、小步快跑的公司」,它的股性确实不够活跃,这跟它的股东结构有关。

「大股东非常看好它,直到现在也没有出现换股,包括上市前投资公司的,上市以后也还是一直非常看好呷哺。这样的好处就是机构这么看好呷哺,不好的就是公司的活跃度可能跟其他的股票不一样。但是可以看到,现在呷哺的活跃性越来越好了。「赵怡说。

今年4月,公司董事会授权董事可以最高回购已发行总股本的10%,但公司的回购力度并不大。赵怡表示,公司所做的回购主要还是为员工的股票期权激励去做的。奖励和长期留住人才的计划对于一个企业的发展是非常重要的,所以当时董事会批准这个主要是为了激励。但是现在回购的比例还非常小。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
呷哺呷哺

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯