当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

活动创意站益闻网:打造专业的活动营销作品库

 2017-11-06 16:15  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

摘要:上线一周年的益闻网,聚焦打造营销人必备的活动营销灵感站。

2017年10月,国内新锐的活动公关传播门户益闻网上线一周年。创办以来,定位为“活动策划灵感站”的益闻网,在运营及营收数据上都成功接受了市场的检验。

精心搜罗活动创意脑洞

如今消费者的注意力分散,这给强调互动体验与话题性的线下活动,一个焕发活力的契机。

某种程度上说,纯线上的“数字营销”已经过时。品牌主开始意识到,通过地面活动的体验营销,创造一个沉浸式的沟通场景——更有利于与消费者建立起忠诚的强关系。为此,基于体验式活动营销的话题整合传播,成了代理商的提案标配。

各大品牌快闪店、音乐节、美食集市、颁奖盛典、趣味跑、发布会、行业大会、城市节庆嘉年华…各种追求极致创意的活动层出不穷。

做平面作品时,设计师可以浏览站酷网;做营销创意时,广告人可以浏览数英网。那么在做活动策划时,能不能有一个网站可以集中浏览活动案例灵感?

这个市场部、营销人及公关活动公司共同存在的信息需求,催生了益闻网的出现。

截止目前,益闻网已经收录了超过400个海内外创意活动案例,并按活动类型、行业品牌及年月份等各个细分标签支持组合筛选,让活动创造者高效地学习同行的优秀作品灵感。

 

除此之外,由益闻网推出的国内首个活动执行产品网址导航EventTool,也已经收录了超过400款效率工具,从筹备到推广的全过程,向广大营销同行提供“互联网+”支持。

据悉,益闻网月PV已经超过100,000。每个月,有超过20,000位营销者通过益闻网浏览活动创意。益闻网CEO谭文振表示,现阶段注意力还是聚焦在产品打磨上,进一步强化益闻网“活动营销作品库”的价值锚点,提升用户体验,以构建益闻网的核心竞争力。

“面向活动策划者的信息杂乱零碎,搜索灵感过程中往往浪费大量时间,最终质量也不能保障”,益闻网主编陈淑华说,“我们希望让用户感受到,信息都是经过益闻编辑部精心过滤的,即便是同一个活动,也能在我们这里看到优质的案例介绍。”

围绕活动项目场景提供增值服务

据介绍,益闻网已经建立起了网站-双微产品线-官方社区博客-开放自媒体平台-合作媒体层层渗透的全媒体传播矩阵,内容已累计被数十家自媒体大号转载。

 

针对地面活动传播效益最大化的品牌需求,益闻网推出了“活动发声计划”,整合益闻网的内容影响力及传播渠道,为优秀品牌活动提供最大化的发声阵地。

此外,益闻网敏锐响应活动策划者的项目场景需要,不断完善其服务体系。

例如,益闻网打包了面向主办方提供官网开发设计的技术积累,推出了标准化的自助建站SaaS平台“营销酷”(Software-as-a-Service,软件即服务)。

再例如,基于常年对活动管理及体验式营销的方法论沉淀,益闻网整合其活动上下游的供应商资源,孵化了旗下活动公关公司“快活传播”,力图用全新的思考方式,为客户提供更专业的活动管理及更具ROI的活动传播效益。

从活动全案代理商,到活动项目中所需的专题建站标准化产品,再到活动后期的营销事件包装推广,益闻网一步一步围绕项目场景提供专业解决方案,服务客户包括酷狗音乐、东部华侨城、娇兰佳人、网易有道、米未传媒、上海电信、斗鱼直播、VIPKID、魅族等。

 

可以说,益闻网的商业逻辑极其朴素。聚焦一个特定人群(活动策划者)的一个具体需求点(创意灵感),提供解决方案,极致地满足并聚集这一群人。在此基础上,形成流量影响力及口碑信任,围绕用户需求,通过标准化产品及增值服务变现。

基于自身优势及对活动营销从业者贴身需求的敏锐洞察,益闻网走出了一条合适自身的变现之路。

让人们做出更美好的活动

创办一年以来,益闻网不断强化其核心使命,通过信息的整合以及产品服务的提供,让用户做出更美好的活动,并将使命渗透进业务布局当中。

据了解,益闻网由几位会展科班出身、具有新媒体从业背景并常年浸淫在活动一线的公关人创立。正如其最新升级的域名www.yievent.com,既包含“益”精神,也契合了他们所热爱的行业——Event Industry(活动行业),体现“让人做出更美好的活动”这样纯粹而聚焦的初心。

希望益闻网团队不忘使命及初衷,专注为从业者创造价值,成为一股持续改变行业的力量。(来源:极客公园)

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 科大讯飞盈利背后的非常之功与非常之道

    刘庆峰已然出发,科大讯飞也已置身“山中”,虽然还未到达登顶的状态,但它已经开始登山,刚克服了爬坡之后的艰难,开始到慢慢适应的状态,但还要继续坚定目标、一步一个脚印的踏实前行。

  • 智伴科技进军百亿知识付费市场,智伴优学课程包承载教育平台转型重任

    2019年8月15日,广州讯:智伴科技今天在广州举行2019新品&优学发布会。智伴科技董事长郭承霖发表《智伴商业生态及优学包内容发布》主题演讲,正式发布智伴科技内容平台付费教育服务——智伴优学VIP课程包。

    标签:
    知识付费
  • 独享带宽VS共享带宽究竟怎么看?

    数字经济下,越来越多人选用服务器租用或托管,但还是有不少朋友不太清晰部分商家标出的独享带宽是什么它与一般的带宽有什么不一样的地方它的反义词是不是共享带宽下面就由小编给大家简单介绍一下它们。

    标签:
    带宽
  • 创维logo虽经历三次改革,但始终不忘初心!

    回首起创维集团发展路程,避开其集团logo不谈显然是不现实的。从1988年到2019年,从电视机机顶盒到横跨智能家居系统、大数据智能遥控与集成这样的一个超级企业,这一路上创维集团经历了很多,最为显著的反应就是logo的变化。

    标签:
    创维
  • 2019全球体验设计峰会:体验赋能商业

    展望用户需求大势,思辨产业创变路径,与行业领军者和国际权威专家共悉体验设计商业的趋势与变量。新技术和新消费的升级,已影响着人们工作和生活的方式,丰富了物质与文明,催生了越来越精细化的需求与新的商业文明。

    标签:
    峰会
    产品设计
  • 探探协助警方治理乱象,打击网络灰黑产业

    近几年网络黑灰产业的技术手段越来越强,形式日益多样化。要有效治理黑灰产,需要建立更科学、系统化的安全机制,并广泛应用大数据分析等手段来发现和解决问题。

    标签:
    探探
  • 网贷十二时辰,民贷天下版的“大案牍术”了解一下

    民贷天下利用大数据不断提高抗风险能力,创建并不断完善大数据风控体系。让小编带大家见识下这个平台爱用的“大案牍术”。

    标签:
    p2p网贷
  • 众力金融“零逾期”背后的秘密

    作为传统金融的创新,P2P网贷的出身就被深深打上了金融的烙印,金融的风险性也同样深藏在网贷的基因之中。有风险的地方,必定有风控,风控作为P2P平台最核心的部分,一直以来备受关注。

    标签:
    互联网金融
  • 成都优卡信息科技有限公司助推“金融智能”发展

    过去的十年,是中国互联网飞速发展的十年,但随着人工智能时代的到来,各行各业的关注点都开始转移。如果说“互联网+”为行业发展搭建了连接的桥梁,人工智能则是在此基础上进行了效率的提高。从基础的互联网、手机、传感器等各种渠道获取数据来源以后,人工智能以硬件设施构建机器学习框架、云计算等技术手段

  • 假面科技全面升级网络风控能力,防范赌博等行为

    “患生于所忽,祸起于细微“,没有意识到风险,便会成为最大的风险。进入信息时代,互联网作为人类重要的社会活动空间,做好相应的防控工作,营造一个绿色、安全的网络平台环境,才能保证互联网平台的良性运作,维护好每位用户的权益。

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯