当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

聚美撤回私有化要约:公司持续盈利、街电成行业No.1

 2017-11-28 19:58  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月27日,聚美优品发布公告宣布撤回私有化要约,立即生效。自2016年聚美优品提出私有化后,聚美优品一直在寻找新的盈利点以突围垂直电商困境。聚美优品表示,目前公司持续盈利,未来电商将作为业务的一个重要部分,把自己打造成时尚科技互联网公司。

据悉,近两年垂直电商平台流量红利下降,过去动辄40%甚至100%的增幅已经成为过去,步入成熟期的电商行业,迎来更严峻的形势,聚美优品在多元化转型路上做了许多探索。

今年5月,陈欧与王思聪的共享充电宝之争再次把聚美优品带进舆论焦点,时隔半年,共享充电宝经历过行业爆发期后进入第二阶段,就在乐电被淘汰的前两个月,街电与商家合作铺设机柜已达35万台,占据80%的市场份额,成为市场无可争议的No.1。11月2日,街电CEO原源在世界电子商务大会上宣布,街电在部分城市已盈利。有分析者称,共享充电宝竞争已进入“第二阶段”,精细化运营与良好的现金储备或成街电胜出的关键性因素。

包括街电,聚美优品的投资布局一直围绕着消费升级展开。据媒体报道,2015年7月,聚美优品以2.5亿美元领投中国最大的母婴家庭服务平台宝宝树,融资后宝宝树电商美囤妈妈发展迅速。而目前影视业依然是一个风口,聚美优品投资制作的超人气IP剧《温暖的弦》已被湖南卫视和腾讯视频购得播出权,预计明年播出。

目前来看,不管是版权收入还是品牌植入,将来都可以为聚美带来较多的高性价比的流量。聚美的多元化布局和投资逻辑,或将成为垂直电商突围的一个优质样本。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯