当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国版比特币?迅雷和解或让玩客币走的更远

 2017-12-06 16:49  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

前几天,迅雷“内讧”终于结束,公司官方发布公告称,迅雷与迅雷大数据最近的商务纠纷,在迅雷高级副总裁於菲的协调下,达成了共识。两者股份方面划清界限,大数据不再使用迅雷品牌。可谓是皆大欢喜,但是之前於菲则在公开信中曾经直言“玩客币”是骗局让人不禁对玩客币起疑。那么玩客币到底是中国版比特币还是一场骗局呢?

相关阅读:迅雷内斗结束股价回升,仍存两大待解疑点

玩客币是什么?

迅雷玩客币诞生于10月12日,它采用了区块链技术,可以通过玩客云智能硬件分享网络带宽、存储空间等资源来进行“挖矿”。玩客币的获取方法目前有3种:通过购买玩客云参加玩客奖励计划,共享带宽、存储资源获得玩客币。在后续应用场景中,还能共享计算资源和内容服务获得玩客币,参与迅雷官方活动也能获得相应的玩客币。

由于迅雷在中国下载服务和众筹云计算服务耕耘多年,人们对对玩客币抱有较大希望,玩客币推出一个月内,迅速被大众追捧,玩客币价格最多达到9元人民币以上,迅雷股价也是一度飙升,被称为“妖股”。更被诸多网友称为“中国版比特币”。但玩客币和比特币之间还有着诸多不同,虽然都是区块链货币,但玩客币并没有完全公开算法,用户只能依靠玩客云硬件,才能挖玩客币。

玩客币依旧存在风险

迅雷内部把玩客币定位是像Q币类似的迅雷体系内服务的支付,也曾经发律师函禁止虚拟货币网站进行交易,然而利用玩客币系统机制来进行黑市炒币的行为屡见不鲜。於菲更是则在公开信中直言:迅雷CEO陈磊团队需要利用玩客币炒家的投机心理销售玩客云硬件,并且迟迟不提供迅雷体系内服务的兑换场景,也不推行实名制,是在功能上支持、诱导炒币并妨碍监管;其二,迅雷公司目前没有掌握完整的区块链技术并应用于玩客币中,虽然在宣传中大肆说明是区块链,实质采取中央发币的方式进行,至少这一事实必须向用户和投资人明确披露,否则会有严重的诚信和法律风险,但是陈磊团队拒绝披露技术实质,向公众宣称其使用的是区块链技术,实数欺诈。

在今年9月份,央行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会7部委的确针对数字货币发布了相关公告,明确禁止ICO。迅雷官方介绍来看,玩客币也并未“出界”,它只能用来兑换一些迅雷官方的服务,并不能兑换现金。而且迅雷官方也禁止玩客币第三方交易。但事实上依然有第三方的玩客币交易平台出现,玩客币之所以被炒高,和这些第三方交易平台有着很大关系。此外玩客币算法没有完全公开,只能通过玩客云来挖,但玩客云发行量有限,因此玩客云硬件也有被炒家炒高5倍的情况。

可以说玩客币自诞生以来就一直伴随着争议。前段时间迅雷之间的“内讧”,把玩客币推到了刀口上。现在玩客币对迅雷贡献颇大,相信迅雷也不会放弃玩客币的发展,最后我们希望玩客币更加正规,对网络资源做出应有的贡献。

相关阅读:央视关注迅雷科技创新,区块链技术加速“一带一路”发展

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯