当前位置:首页 >  工商产权 >  版权 >  正文

《江苏省“十三五”知识产权服务业发展规划》发布

 2017-12-27 11:24  来源: 互联网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

至2020年,江苏从事知识产权代理、运营、策划、信息、法律服务的人才将达到4.4万人,培育国内有影响力的知识产权服务品牌机构20家,建成2-3个国家级知识产权服务业集聚区、5-8个省级知识产权服务业集聚区。12月7日下午,江苏省知识产权服务工作会议在南京召开,会议发布了《江苏省“十三五”知识产权服务业发展规划》,全力打造华东地区知识产权服务高地。

据介绍,江苏专利申请量和授权量、发明专利申请量和授权量、企业专利申请量和授权量、PCT专利申请量等指标连续多年领跑全国,万人发明专利拥有量达21.3件,知识产权对江苏经济的贡献度大幅提升,成为引领江苏经济发展的重要支撑。截至目前,江苏知识产权服务机构发展迅猛,已达3800余家,其中专利代理机构数量由2008年的42家增加到281家,增长了近6倍;执业专利代理人由66人增加到1081人,翻了四番;全省专利代理行业实现营业收入超过5亿元。

《规划》明确了江苏知识产权服务业“十三五”发展目标:到2020年,服务规模进一步扩大,服务质量显著提升,行业结构进一步优化,市场监管更加有力,品牌特色更加突显,服务新模式、新产品和新手段不断涌现,基本形成布局合理、功能齐全、活力迸发、国际竞争力显著增强的高技术服务业态。

按照《规划》,“十三五”期间,江苏将着力实施知识产权服务能力提升工程、省级知识产权服务业集聚区建设工程、知识产权品牌培育工程、国际化服务人才培养工程、知识产权服务诚信体系建设工程,加快推进行业规范化、规模化、高端化、国际化发展,为知识产权强省建设提供有力支撑。

会议还讨论了《江苏省专利代理机构星级评定办法》《江苏省百件优秀发明专利申请文件评选办法》《江苏省专利申请代理服务成本价》。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
知识产权

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯