当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

宿华参加2018科技创新双清论坛 希望快手通过科技提升国民幸福感

 2018-01-12 17:36  来源: 互联网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2018年1月11日,以“科技引领发展,创新驱动未来”为主题的2018科技创新双清论坛在清华大学经管学院伟伦楼报告厅举行,现场超过300名高校、科研机构、投资机构、企业界人士共同为中国经济发展把脉,为科技创新加油。快手创始人兼CEO宿华作为清华大学的杰出校友,受邀参加双清论坛,并发表了“科技提升幸福感“的主题演讲。

 

在移动互联网高歌猛进的当下,快手短视频APP以“照片+短视频+直播”的产品形态在社交流量池中成为头部应用之一,技术驱动的产品创新引领了潮流的发展。如今的快手日活用户超过1亿,成为了中国最大的短视频社区。

“无论是一线城市,还是六线城市,有智能手机的地方,就有快手的用户”,在记录和分享生活的维度,快手吸引着年轻、热爱分享的用户,记录普通人的美好生活,提升幸福感。

 

“幸福感来源于普惠,普惠来源于技术”,宿华强调,计算机视觉、人工智能、算法推荐、视频流基础技术,在底层驱动着快手的产品理念。宿华在演讲时表示,快手用科技提升幸福感主要通过以下三个层面,即技术赋能,提供展现自我、拉近世界距离的记录平台;通过信息的精准分发,提高信息传输效率,形成高质量互动;普惠的价值观,帮助用户改善生活质量。

 

宿华现场还分享了几个快手平台用户的案例,其中一位快手用户“老帅子”曾写信向宿华表示,通过快手打开了一个新世界的窗口,让生活发生了很大的变化,通过发布滑板视频,结识了很多喜欢滑板的朋友,互相切磋,互相鼓励,在自己人生最迷茫的时候找到了自信和方向。而名为“乌苏里江张鹏”快手用户,则通过快手平台,向网友展示乌苏里江冬捕的乐趣,并且帮助乡亲们通过短视频的形式打开了卖鱼销路。

相应地,快手也从7年前的GIF图片制作与分享工具,发展成为现在估值上百亿美元的短视频社区,“记录、技术驱动、技术普惠“,成为了快手的三个关键词。对于快手而言,通过机器学习和算法来理解内容的属性、人的属性,以及对人和内容的数据进行匹配,最终的目的,是要通过科技提升国民幸福感;而在即将到来的人工智能和大数据时代,有温度的科技将在更深层次改变人们的工作和生活。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
宿华

相关文章

  • 世界互联网大会 快手CEO宿华:7亿用户分析,AI技术领跑短视频

    今日,千年乌镇,大咖云集,第四届世界互联网大会在这里开幕,全球互联网的最新发展趋势和前沿技术在这里集中展出。短视频领域是今年的移动互联网的风口,成为大会的热点之一。快手作为国内短视频领头羊,快手创始人、CEO宿华先生成为与会企业家中的新鲜面孔。图片为:快手创始人、CEO宿华先生本届互联网大会的主题是

    标签:
    宿华
  • 快手日活超一亿,宿华说他的信仰是对用户好

    腾讯财经作者江晓川短视频社区“快手”的创始人宿华希望用技术让人们更好地理解彼此,现实来看,他打造的这款致力于“记录和分享”的应用似乎做到了这一点。宿华有种执念,“我相信一个产品如果对用户好,用户一定会回报他,这是一种信仰,没法论证。”成立于2010年的快手低调生长,直到用户数量已经上亿时进入媒体视野

    标签:
    宿华
  • 腾讯“我是创始人”榜单揭晓 快手宿华获荣耀榜创始人大奖

    11月8日,2017腾讯全球合作伙伴大会重磅环节之一,“我是创始人”腾讯生态创业人物评选人物评选榜单出炉,快手创始人宿华、美团外卖创始人及美团点评高级副总裁王慧文、蔚来创始人李斌、美图公司创始人吴欣鸿等中国十大前沿领域增速超10倍企业的领军人物荣登“2017年度我是创始人荣耀榜”。“我是创始人”20

    标签:
    宿华
  • 快手CEO宿华内部邮件曝光 平台生态加强净化机制

    宿华回顾了快手创立的初心,是为普通人构建一个分享生活的平台,不希望平台被少数投机分子利用,伤害到公众的感情,伤害到平台上绝大多数用户的利益。11月21日,快手公司发布官方正式声明,对近期少数网友上传伪慈善活动的视频进行恶意炒作的行为做出回应。声明发出后,快手CEO宿华给公司员工发了内部信。宿华首先简

    标签:
    快手gif
    宿华

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯