申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

马云一个“敬业福”玩三年 2018年支付宝继续集五福瓜分5亿红包

 2018-02-06 10:07  来源:李民民  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  在移动互联网与日常生活场景深度融合的当下,逢年过节收发支付宝、微信红包成为常态。除了亲朋好友之间收收发发,国内第三方移动支付市场领跑者马云和马化腾也没少“撒币”,用户对于支付宝的敬业福、财付通(微信支付、手Q钱包)的红包记忆犹新。过春节不抢抢支付宝、微信红包这个春节似乎变得不完整。

  

 

  微信红包

  收发支付宝、微信电子红包有多火?传统的纸质红包袋都做成了模拟微信红包的创意红包袋。

  眼下2018年春节将至,今年大佬们又会玩出些什么“花样”呢?

  

 

  马云

  鉴于春晚发红包这件事能很大限度的提升品牌知名度、获取用户、激活用户,所以行业双雄支付宝与财付通之间向来处于对标状态,而马云和马化腾这两位大佬的动作最值得期待。

  与往年支付宝或者微信“承包”春晚红包不同的是,2018年央视春晚红包被淘宝包下了,春节期间将发放10亿现金红包和奖品。春节红包大战的重头戏——春晚红包被淘宝拿下了,支付宝今年做陪衬?

  

 

  敬业福?做梦吧!

  支付宝在2018年春节并没有做陪衬!

  支付宝官方微博消息称:2018年春节期间,支付宝继续“集五福”。

  数日前笔者曾打算写一个关于2018年支付宝和财付通发红包方案大猜想的专题,列举的提纲中有微信支付继续强化线下门店消费场景商户、用户粘性的红包活动方案猜想,有支付宝再次(也就是第三个年头)集五福的猜想,没想到支付宝还真的这么干了。

  

 

  2018年集五福秘籍

  2018年支付宝集五福不完全攻略:

  1、2月6日(明天)起,通过支付宝AR扫“福”字或扫身边好友“五福到”手势,预热前期与去年的AR集五福方式类似;

  2、2月8日起,在蚂蚁庄园中收取金蛋,预热中期与去年蚂蚁森林“种树”的玩法类似;

  3、2月11日起,参与蚂蚁森林浇水活动获得五福,预热后期强化“种树”玩法;

  隐藏副本:与往年一样,支付宝好友之间可转赠福卡,传递福气,同时,万能福这个神器依旧存在,支付宝钻石会员专享3张万能福,可转变任意一种福卡,也可以转送给好友亲人。

  大家最关心的——今年支付宝集五福的最终奖池。据说,今年春节支付宝将奖池升级为5亿元,红包最大金额666元(随机分配)。

  5亿红包刷新了历年来的奖池记录了,2016年,791,405位用户集齐了支付宝五福,平分2.15亿奖金,平均每人得到271.66元;2017年,支付宝又一次玩集五福,鉴于用户吐槽敬业福最难收集2017年马云把欠大家的敬业福都还上了;2018年,支付宝第三年玩集五福,具体会是什么样的情况,拭目以待。

  文丨李民民

  关注科技互联网,有趣、有料;转载请联系授权

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:sunpeipei   /   作者:李民民

相关文章

  • 翼龙贷风险管控体系优化升级 打造用户信赖平台

    随着行业发展,越来越多的人开始重视网贷平台的风险管控的能力,特别是像翼龙贷这样的老牌平台,其风险管控能力更是备受关注。在风险管控能力上面,翼龙贷也是秉承着想用户所想,忧用户所忧的精神,不断的完善着翼龙贷风险管控体系,让用户能够放心在翼龙贷这个平台理财。

  • 斗鱼黄金大奖赛:试水之作何以成就国内顶级赛事

    由斗鱼举办的绝地求生黄金大奖赛已经到了第四个赛季了,目前已成为国内顶级绝地求生专业赛事。黄金大奖赛开创了国内直播平台自制赛事的先河,也让尝到了甜头在斗鱼在自制赛的道路上一发而不可收拾,连续四季的黄金大奖赛和DSL斗鱼超级联赛,斗鱼的一次试水打开了游戏直播全新的大门。

    标签:
    斗鱼直播
  • 生源抢夺激烈 考培市场竞争白热化

    前不久,不少人的朋友圈被一则武汉高职“励志哥”5年来每天学14小时逆袭考上复旦硕士的新闻刷屏。同样在武汉,说着一嘴顺溜英语口语,让专八生都汗颜的网红快递小哥“坐不住了”,近期也表态想报考华科大的在职研究生。

    标签:
    在线教育
  • 特斯拉再出事故 又是自动驾驶的错?

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月23日报道,特斯拉又出事故!据美国中文网援引KTVU报道,近日美国加州一位34岁的华裔工程师基斯梁驾驶ModelX时,车子突然偏离乌鸦峡谷路,跌落山崖,最终在一个池塘中撞毁,车主当场死亡。

  • 百行征信正式挂牌 芝麻信用和腾讯征信各持股8%

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月23日讯,百行征信有限公司在深圳举行揭牌仪式,其中,中国互联网金融协会持股36%,芝麻信用、腾讯征信、前海征信、鹏元征信、中诚信征信、考拉征信、中智诚征信、华道征信等8家试点机构分别持股8%。

  • 知道创宇入选《中国独角兽及瞪羚企业价值榜》 创新引领产业发展

    5月19日,由人民网和成都市政府主办的“2018全球独角兽企业高峰论坛”在蓉举行,人民创投、人民网舆情数据中心和四川天府新区成都管委会战略研究局联合发布了《中国独角兽和瞪羚企业价值榜》,北京知道创宇信息技术有限公司荣誉入选瞪羚企业价值榜单。

    标签:
    互联网独角兽
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯