当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2018 AWE 比佛利“未来”套系发布,跨界布局高端家电生态圈

 2018-03-14 10:27  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

暨南大学发布的《中国高净值人群生活方式调研报告(2017)》数据显示,截止2017年初,中国大陆地区千万高净值人群数量约134万,比去年增加13万人,增长率达到10.7%。中国高净值群体正在由“富”转“贵”,从最初的物质消费满足上升到精神的满足,更加注重优质生活方式及精神世界的升华,消费产品的基本功能的完备,已经不能完全满足高端人群的消费需求,这给家电行业提出了更高要求,家电高端化在消费升级、品质升级大潮中成为了必然。在这样的大背景下,作为高端家电品牌的比佛利,又是如何在2018AWE中进行品牌升级,重新布局高端家电生态圈的呢?

1

 

在今年的3月8~9日,盛况空前的AWE2018上,高端家电品牌比佛利通过连续两场的发布会,似乎在向业界表明自己的战略决策。而作为比佛利战略的实质形态,在现场震撼亮相的比佛利“未来”套系新品,获得了业界广泛的赞誉。而比佛利借助优质产品,跨界打造品质生态圈的布局,对高端家电市场将产生深远的影响。

2

 

“未来”套系新品亮相,颠覆科技展示产品力

在3月8日的“颠覆科技.巨匠造物”发布会中,最吸引眼球的莫过于“未来”套系新品的发布,这一系列的产品,包括了相变储能热水器、α厨下净水机两款新品。相变储能热水器通过独特的“相变材料”,将热水器从过去的“储水时代”,跨越进全新的“储能时代”,保证洗浴始终恒温。而α厨下净水机则采用“全侧向”创新设计,通过提升技术含量,来颠覆以往体积与效能的两难问题。

在技术上,“未来”套系新品拥有酷炫的设计,同时搭配顶尖的性能,这些划时代的新设计、新功能,彻底颠覆了人们对家电产品的认知,紧紧抓住了高净值消费者的眼球。

而与传统的发布会不同的是,比佛利尤为注重通过跨界互动的方式,展示产品本身的魅力,将酷炫进行到底。

魔术以其高雅与趣味性,一直受到高端人群的热爱,例如邀请法国明星魔术师的Nicoco,将“全侧向”设计转换为精彩的悬浮魔术表演,给观众留下了深刻的印象。科技的先进与魔术的奇特相得益彰,高端家电与高端娱乐相结合,是比佛利尝试与高端群体进行心智沟通的全新形式,专为高端人群的品位而打造。

3

 

在以往,家电品牌尤其是高端家电品牌,都在努力向专业化靠拢,单纯注重功能提升而忽略年轻人的审美和个性化需求,比佛利“高端化”的目标,并非是大众市场产品拿来提升价格,而是从“未来”套系的颠覆科技、产品本身出发,通过彰显“产品力”,立体式地注重私人定制化、个性化的产品体验,营造产品由内至外的“尊贵”感。

倡导“家电+”理念,引爆跨界营销力

好的技术、好的产品,最终都以卖出去为目的。而高端市场与大众市场有很大的不同,注重优质生活方式及精神世界的升华,应该成为营销的中重点。在贴近消费需求的探索上,必须有新的思路。3月9日的“品质生活.巨匠造物”发布会中,比佛利则对“品质生活”的方式,用跨界合作的方式,做了很好的示范。

4

 

为了贴近高端消费者对品质生活的追求,比佛利邀联手麦卡伦品牌大使陈鸣祥、中国健康餐饮第一品牌甜心摇滚沙拉BD总监Large,一起玩转冰鉴制冰机多种独有功能,展现出静心独享的“轻奢”生活态度。

5

 

随着生活水平的提高,追求健康“慢生活”正称为高净值人群的新潮流,像茶文化就是其中之一。在3月9日G20净饮机的发布环节,由腾讯为村负责人陈圆圆、黎平茶艺传承人伍师傅共同进行茶文化茶艺的演绎,全面展示G20净饮机化繁为简的独特功用,把传统茶道技艺融入到现代的品质生活中。

6

 

此外,出行减压、体验民宿生活,称为越来越多高端人群的选择,比佛利当然也精准洞察到这股“民宿风”的来临,在“G20民宿体验招募”计划宣布时,民宿界大佬级平台 “借宿”的COO贾晓凡、知名建筑设计师李宓,以及比佛利工业设计总监李建平,众大咖纷纷到场助阵。

7

 

这些一系列动作,事实上蕴含着比佛利布局高端家电生态圈的信心。从服装品牌到饮食品牌,再到旅游民宿,比佛利通过大规模的跨界互动,打造独具商业活力的品质生活生态圈。

由这场发布会可以看出,比佛利已经拥有非常成熟的一整套产品到营销的独特体系,比佛利这种“家电+”的全新思维,是将场景化的体验与不断扩展的可能性融为一体,是以产品为中心,连接到不同高净值人群生活圈。而高端家电跨界生态圈的成功布局,必将形成巨大的鲶鱼效应,引爆高端家电不同业态的掘金狂潮。

相关标签
跨界营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 零利率时代的转机360你财富教你如何投资

    3月份以来,至少30个国家或经济体采取了降准、降息或量化宽松的措施。澳大利亚央行利率已降至0.5%,接近零利率,并表示准备在必要时采取进一步行动;已实施负利率的欧洲央行和瑞士央行大概率还会进一步降息

    标签:
    360金融
  • 中国平安为援外医疗专家团队无偿提供每人最高50万元救助金

    近日,中国平安联合中国人口福利基金会宣布,将所有参与国际疫情防控工作的医疗团队成员纳入平安一线医护人员抗击疫情专项保障项目。若医疗团队成员因确诊感染新冠肺炎致残、身故,中国平安将为每人提供最高50万元的救助金,并承担防止感染蔓延所发生的转移安置费用,为援外的国家医疗队保驾护航。该项保障由平安产险提供

    标签:
    平安科技
  • 云深互联:NIST建议的零信任安全8大应用场景

    本文的内容来源于NISTSP800-207《零信任架构》(草案)、NISTNCCoE发布《实现零信任架构》(草案),着重为大家介绍零信任安全应用场景。零信任架构(草案)可以去关注云深互联公众号免费领取中文版。

    标签:
    网络信息安全
  • 当希沃录播走进沈阳沈河区这所老年大学时,带来什么改变?

    为了最大限度缓解疫情影响,社区教育学院办公室决定利用直播进行转型升级,通过引入希沃录播实行课程直播,融合百姓宣讲,职工讲堂,居民讲堂等活动,创建沈河区社区教育网校,打通线上教育新模式。

    标签:
    视频直播
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯