当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

为什么关停内涵段子?内涵段子的封禁还能解除吗?

 2018-04-12 10:43  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

内涵段子创立于2012年5月,是一款包含各类短视频、脑洞神评论、图片、段子、精华等多主题多体裁的社交软件,搞笑娱乐社区,用户超过2亿。

内涵段子上的用户自称为“段友”,不少用户在线下碰面时,以“啤酒小龙虾,段友是一家”作为暗号,甚至有用户以“内涵段子tv”等车贴贴在车上表示自己是段友。

由于第三方用户在平台发布信息数量庞大,“内涵段子”上也出现了不少涉嫌侵犯权利人合法权益的信息,该软件曾推出了投诉通道支持用户进行投诉。

虽说经历了诸多磨难,但这一次,“内涵段子”真的彻底凉了!

据照广电总局在官网发布的通知,今日头条组织推送的“内涵段子”应用程序和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,并且引发网民强烈反感,因此作出永久关停的决定。广电总局责令要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

而今日头条 CEO 张一鸣也发布了公开信,表示「走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,接受处罚。」同时公司将强化总编辑责任制,「全面纠正算法和机器审核的缺陷,不断强化人工运营和审核,」将现有 6000 人的运营审核队伍扩大到10000 人。

由此看来,这也是今日头条“弃车保帅”的一招,只是可惜了内涵段子和广大段友们,看来解除封禁是永久无望了。

不过“内涵段子”的死亡却是早有预兆,越来越多低俗不堪的内容充斥着整个平台,很多老用户早就表示出了不满和失望,认为网站内容越来越低俗,再也不是当初的模样。

图片7

钟爱味觉:

现在内涵段子飘了……别人露胸什么的还上热门,我一个正能量段子却被屡次下架……枉我还是5.6年的老段友了……再给我下架果断删除内涵段子……太让我失望了……越来越低俗了!!再见亲爱的段友,车贴撕了,内涵段子T恤,外套也烧了……119万的积分成为终结吧……

图片8

杨刺刺丶:

现在的内涵段子越来越没内涵了,全是些无聊低俗的东西,都快和快手一样了,玩段子3年,如果这篇文章被下架,我就卸载了。

“内涵段子”的死亡早有预兆,只是平台没有引起足够的重视,低俗的内容越来越多,导致了目前的死亡。只能说是“自作孽,不可活”,同时也警醒其他类似的平台,加强监管和督查,互联网不是法外之地!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 华为5G手机发货量:全球出货量超1000万部

    2月24日消息,在今日晚间举行的华为终端产品与发布会上,华为消费者CEO余承东表示,截至2020年1月底,华为5G旗舰智能手机全球出货量达到1000万部。

  • 企业“抗疫”自救,竟如此“另辟蹊径”

    在疫情这波巨浪下,爱回收该如何绝地救生?陈雪峰在那封公开信中说:“背后有京东这棵大树在,我们慌什么慌?”可故事总有讲完或穿帮的那一天,潮水终会退去。把希望交到别人手上,对内却“让薪”,你说员工是慌还是不慌?企业要想长久的走下去并被人尊敬,需要有真本事。靠讲故事、抱大树是不行的。

    标签:
    互联网公司
  • 百度Apollo的春天,11部委联合发文推智能汽车创新发展

    一众智能驾驶企业该如何承接起这项国家战略呢?当汽车不再是工业产品,不再是交通工具,而变成移动空间,成为智能终端的新物种时,在这个过程中必定会遇到很多难以预测的不确定性,因而在智能汽车产业春天到来之前,保持良好心态最为重要。

    标签:
    百度
    自动驾驶
  • 看不懂的特斯拉市值神话

    精益求精的态度却是百分百需要的,一次又一次的不断改进和提升,才能保证企业今后的可持续发展。特斯拉想要继续如今的“奇迹”,这一点毋庸置疑很重要。

    标签:
    特斯拉
  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯