申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

每日话题:不再封杀耽美?新浪微博清理活动不再针对同性恋

 2018-04-16 14:16  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(www.admin5.com)4月16日消息,本月13号微博管理员发布公告称,为了进一步营造晴朗和谐的社区环境,微博根据《网络安全法》等法律法规的要求,严格履行企业主体责任,现开展为期三个月的针对违规漫画、游戏及短视频内容的集中清理行动。

微博

  此条微博一出变引发了网友的争议。很多网友认为人生而平等,每个人都有追求自身幸福分权力,所有的爱都值得最终与祝福不分性别。

  今天中午,微博管理员对此微博再次表示,本次游戏动漫清理不再针对同性恋内容,而主要是清理涉黄,暴力血腥题材内容。感谢大家的讨论和建议。为什么今天新浪微博改变了态度?是网友的讨伐还是与昨日人民日报发表的评论有关呢?

  就在昨日人民日报发表评论:同性恋绝非精神疾病,早在1990年,世界卫生组织就正式将同性恋从疾病名册中去除;2001年,中华精神科学会也将同性恋从精神疾病分类中删除。不歧视同性恋,并且保障其权益,更是现代社会的基本原则。

  虽然今天中午新浪微博表示此次清理活动不再针对同性恋内容,但是一些网友表示新浪微博仍欠同性恋群体一个道歉,不能就这样一句话就草草了事!

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯