当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

联想Lecoo看家宝对比小蚁智能摄像机3 看得见的隐私保护谁做的更到位

 2018-04-23 11:47  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

家用监控智能摄像机,已经成为越来越多追求生活品质的都市青年的家庭标配,用途或许多种多样,可能是用来防贼、可能是用来看老人、可能是用来看孩子、抑或是用来盯着家里的小时工和保姆有没有好好干活。无论如何,我们都是期望智能摄像机能给我们的生活带来更多的保障,提供更多的便利,而不是增添更多的烦恼。

之前频频爆出的摄像头隐私泄漏事件,让大家在购买和使用此类产品时有了很多顾虑。很多朋友都有这样的习惯:只要在家时,要么把智能摄像机断了电,要么拿一块布遮住镜头,确实给日常的使用增加了一些成本和不便。

现在的各大智能摄像机厂商,都在宣称自己的系统、自己的运营后台、自己的云服务是多么的安全,这当然没错,可却不能完全打消做为消费者的我的顾虑。你说的那些全部都是后端的服务,之前泄漏隐私的产品也都在宣传自己的这些优势,任你说的再好,可我看不到啊!一个摄像头就这么对着我,你说安全就安全?你说没在拍摄就没在拍摄吗?对不起,我不信。

智能摄像机已经发展了好几年,可以看到越来越多的品牌都在隐私保护方面做着努力。今天我就找来了最新发布的两款产品:联想Lecoo看家宝和小蚁智能摄像机3,看看它们俩在这方面,谁做的更好。

在后端服务的安全方面,我选择相信小蚁和联想。小蚁专注智能摄像机产品,做为小米生态链企业,口碑一直都是不错的。联想做为国内的一线科技品牌,也深耕智能摄像机产品多年,看家宝在消费者里也属于知名产品,并且在云服务和安全服务方面,联想也是有口皆碑。所以今天,我们主要比的,是从消费者看得到的主观层面,它们谁做的更到位。

两者都可以实现镜头的物理隐私遮蔽

两者都可以实现镜头的物理隐私遮蔽

“有镜头对着我,我就觉得不爽。”这是相当多用户都有的一个想法,如何能在绝对的物理层面保证隐私不被拍到呢?当然是把镜头挡起来,这就是为什么那么多人会拿一块小毛巾盖住摄像头的原因。在这点上,小蚁智能摄像机3和联想Lecoo看家宝做的都不错,做为2018年的产品,两者都带有物理遮蔽镜头的设计,通过云台旋转,将镜头藏到机身之内,彻底做到拍不着。

两者不同的地方,仅在于联想Lecoo看家宝的镜头是向下旋转隐藏,小蚁智能摄像机3是向上旋转隐藏,都是通过App中的开关可以直接控制,便利性都是不错的。小蚁智能摄像机3还可以设置每日的定时遮蔽,联想Lecoo智能摄像机暂时还不行,不过这都是可以通过固件升级实现的,后续建议联想加上。看不见镜头对着自己,用户的心理防备也就消除了大半了。

联想Lecoo看家宝带有实体开关按键,小蚁则没有

联想Lecoo看家宝带有实体开关按键,小蚁则没有

不过做为强迫症的我又要说了,镜头不对着我,是拍不到了,但是不是还在录音啊?不该被听到的声音传出去也不好啊。这话说的也不是完全没有道理,如果这样还不放心,那就只能断电了。联想Lecoo看家宝,在机身上设置了一个实体的开关按键,可以直接对摄像机进行断电操作,彻底保证你的隐私画面不被拍到、隐私声音不被录到。小蚁智能摄像机3则没有这样的设计,只能靠拔电源线来实现断电了。

最后,做为极度强迫症的我又出场了。现在是没拍没录,但之前拍到的图像,要是被人看到可怎么办啊,比如有人真的把我的存储卡偷走了呢?

联想Lecoo看家宝使用的独有的v265视频格式,电脑无法播放

联想Lecoo看家宝使用的独有的v265视频格式,电脑无法播放

不得不说,这真的是很难在现实生活中出现的情况,能这么想的也确实够的上季度强迫症了。但话说回来,抱着“极致做产品”的互联网精神,这个需求也确实应该被考虑到。在这个层面,联想Lecoo看家宝做的也很到位,它拍摄的视频是专属的。v265格式,在电脑上无法进行直接播放,只能通过绑定摄像机的帐号的App来进行回看。而小蚁智能摄像机,则是普通的mp4视频文件,卡如果被偷走,那里面的内容确实会被看光。

小蚁智能摄像机3使用的mp4视频格式,播放很方便

小蚁智能摄像机3使用的mp4视频格式,播放很方便

目前据我所知,国内的智能摄像机产品,还没有哪个品牌做到联想Lecoo看家宝这样的专属视频格式,但在更加注重隐私保护的海外,却是有类似的设计的。虽然从观看方便的程度上来说,专属格式显然没有mp4自有,但毕竟这事关隐私,也不是经常性的需要查看,为安全性妥协一点便利性,我觉得消费者还是可以接受的。

回到我们对比的命题:看得见的隐私保护谁做的更好?答案还是比较明显的,联想Lecoo看家宝要更加胜过小蚁智能摄像机3一筹。隐私保护这件事,对于智能摄像机来讲,绝对不是锦上添花的加分项,而是决定你是否及格的基础分。遑论其它的功能做的再花俏,只要隐私保护不到位,立刻就是不及格。我们也期待着之后能有越来越多的智能摄像机,将隐私保护提到更重要的位置上来,为消费者带来更多用着无后顾之忧的产品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
联想看家宝

相关文章

  • 最靠谱的家庭看护 原来是个假人?

    常有父母感慨,虽然现在孩子还很小,但是每一个现在都将是再也回不去的永远。可想而知,对于他们来说,每一次每一刻与孩子的分离,都将是无数个再也回不去的美好记忆,也就难怪现在的父母都在无时无刻的给娃拍照录像。

    标签:
    联想看家宝
  • 用联想Lecoo倍爱宝向全世界宣布,我喜欢母亲这个身份

    当我们在翻阅自己过去的照片时,眼神中是否不停闪烁着回忆的光芒?没有记录的人生是不完整的,看着自己拥有厚厚一沓的童年照片,感谢爸爸妈妈为我们记录的那些记忆宝贵的童年。

  • KOL带狗出巡“碰瓷儿”反被“咬”

    作为一个新上市的产品,联想Lecoo看家宝已经连续被几波媒体轮番“政审”了。那边还没消停呢,这边KOL牵着狗就跟上来了。一上来就打感情牌:一只小奶狗成为家里的新成员,为了能够时刻关注小家伙的动态,把看家宝带回了家,这之后,这位自媒体人就没停下来向联想Lecoo看家宝“找茬”

    标签:
    联想看家宝
  • 想成为家庭安防的优秀代表?不够智能怎么行

    智能现在已经成为科技产品的一大趋势,如果一个产品不具备智能效果,那么可就OUT了。作为具有强大技术能力支撑的联想,在智能领域也不甘平庸,始终走在技术的前沿。从联想前几天推出的三款智能物联赋能新品之一的Lecoo“看家宝”智能摄像机S1/R1就可见一斑。

    标签:
    联想看家宝
  • 上班看娃两不误,联想Lecoo倍爱宝让你华丽回归职场

    步入婚姻的殿堂,成为一名妈妈后,要承担来自事业、家庭和育儿各方的责任和义务,压力骤然变大。职场上不仅需要承受和男性相同的压力,家庭中,也是养育孩子的顶梁柱。

    标签:
    联想看家宝

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯