当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

引流吧平台战略升级,融资百万后,95后CEO竟然这样做

 2018-05-09 16:08  来源:互联网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

“酒香不怕巷子深”曾被许多创业者视为黄金准则,认为产品只要足够优秀,不用大势宣传,总有识香懂货的人自动上门。但伴随着互联网和移动互联网的快速发展,国内信息化程度越来越高,推广营销花样百出。当今市场中各大品牌林立,单靠产品“一招鲜,吃遍天”,显然非时势之所向。

酒香也怕巷子深,品牌更要善于自我营销

雷军在小米手机正式上市之初,吆喝造势的风头并不低调。对产品的猜测、价格的设想,甚至是主打人群的臆想等,都通过各种媒介进行话题的借势,最终造势所取得的成效,显而易见。小米的营销战役大获全胜!再者一贯表示低调的苹果手机,在每一次新型号正式上市前,都会借助各大媒介半明半暗地进行剧透,引起了一波又一波的网络舆论。

小猪佩奇这这传奇IP,同样的被流量大V造势,借助各个媒介,草根网红的推送而爆红,新型的社交网络碎片化传播加速了这一传播潮流,社会人贴纸、社会人手表、社会人大棒槌等《小猪佩奇》周边产品相继诞生。“小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人”——小猪佩奇被捧为当今社会最尊贵身份的LOGO~。

以往,“酒香不怕巷子深”最重要的原因在于产品的不可复制与替代性。但如今,同样或类似的产品遍布市场,新产品的出现一旦核心竞争力不够充分,其他品牌再怎么“吆喝”,目标人群也会轻易流失。所以说,产品和营销是决定市场成败的两大关键。

自媒体价值井喷,广告主亟需调整战略路线

4月28日,从题材到形式都充满时代感与青春怀旧感的《后来的我们》迎来了刘若英的时代,作为2018上半年首部现象级的青春怀旧类电影,依靠刘若英唱的《后来》这首歌,注定了这个电影的票房不平凡,它持续的红火与成为话题的方式,都彰显着国内广告投放渠道与推广模式正在悄然发生变化。在电影开映前,针对年轻人为目标受众,《后来的我们》剧组便利用微博大V、微信大号制造话题,超越了日益固化的宣传模式,从而打造了一场关于价值观、人物、社会话题等的自媒体舆论盛宴,更在微博、朋友圈上持续刷屏。电影上映中,微博话题热度更是居高不下,达到了四十多亿的点击量。百度搜索指数达到了47W,远超第二名。如果将《后台的我们》视为一个品牌,它的成功在于剧组背后的营销团队懂得在自我营销上,敢于“尝鲜”,懂得通过互联网以及自媒体这一新兴平台展示自己。

实际上,无论是各大品牌抑或电视、电影圈在传播上,越来越多转向网络媒体等更“接地气”的渠道,并非无理可依。从2015到2016年,整个市场的传播格局发生了极大的变化,基于互联网、社交媒体等新媒体广告呈现欣欣向荣的态势。到2017年前三季度,互联网广告收入的增长速度更达到了39.9%。业内人士分析,这些现象与数据表明,未来2019年广告整体市场,新媒体广告将成为推进广告行业发展的主要动力。在这一预测下,品牌广告主未来的广告营销投入也将要做出新一轮的战略调整。

精准定制智能营销将成为云时代的主要营销方式

从目前来看,自媒体的投放占企业总投放的比重可以达到30%甚至45%,面对自媒体的异军突起,广告主需要寻找更有效的营销方式。在信息资源推广上,产品上线或活动宣传等前、中、后三个阶段的推广宣传需突破传统媒体框架,形成集微博、微信等多元化的整合。自媒体广告更要与自媒体自身定位相匹配,最终结合区域、目标受众等的不同细分推广到个人终端。

近日,河南引流吧信息科技有限公司旗下品牌引流吧对平台视觉的展现、产品功能的完善、核心数据的挖掘、移动端整体的优化等实现了升级优化,在原有基础上升级智能广告投放系统,为广告主及入驻平台的自媒体带来了更立体的玩法。据了解,引流吧创始人为95后CEO范玉龙,目前已经获得天使轮百万元融资,平台目前累计入驻的媒体数量已达106万+,5-6月期间更是推出了含微信、朋友圈、微博等在内的母婴育儿红人大V,以广告主定制自选的方式提升用户体验。

这一种基于大数据分析与调研的平台,能更懂广告主的内容布局,给其更加智能的体验。先是对不同的数据档案建立不同的自媒体标签,再通过对目标及潜在用户进行深度洞察,了解其各方面的喜好习惯,使广告的投放渠道、内容、行为等的匹配达到更精准的效果,从而产生强有力的传播效能,结合商业智能化的广告系统为广告主提供更完善的解决方案。

在产品与品牌需“广而告之”、“有的放矢”的大时代趋势下,“自媒体”的独有特征造就了它的不凡,而大数据与云技术的发展,则推动了相关媒体产业的进步与创新。对于广告主而言,这一场智能化传播的变革,为其带来了更便捷有效的定制化信息服务,无论是传播力抑或是传播价值,其效果都将得到更淋漓尽致的发挥。

责任编辑:初浅

相关标签
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 产品自传播营销引流如何设计

    现在的互联网产品成千上万,有PC网站,有移动端网站,有APP,有公众号,有小程序等,但是能够引起自传播营销的产品寥寥无几。自传播不但能节省广告费用,还能节约产品投放市场的时间,可谓一举多得。下面我们将分析产品的自传播营销引流如何设计。

  • Netconcepts 10周年:万变时代的不变初心

    2018年,Netconcepts(耐特康赛)成立十周年。中国互联网市场在10年中得到了翻天覆地的发展:网民规模达到10年前的3.8倍、数量达到8亿、普及率58%,Netconcepts见证了中国互联网的发展。10年间,Netconcepts始终坚守自己的业务初衷

  • 小米营销现身冰城广告节,带来智能生态下的新思考

    第25届的中国国际广告节在“冰城”哈尔滨召开,此次大会以“龙腾新时代,智汇靓冰城”为主题。9月28日,小米营销受邀参加此次盛会,小米公司广告销售部全国营销中心总经理郑子拓、小米公司广告销售部全国策划总经理贾斌分别进行了主题演讲,与现场的行业品牌领袖共同分享,在AI技术、IoT生态下,新生媒介的营销探

  • 深度营销怎么玩儿?皇家美素佳儿×知乎告诉你答案

    在垂直领域行业里做内容,找准平台和选对沟通方式尤其重要。对于购买力渐趋年轻化的母婴行业来说,亟需内容服务和消费场景的全面升级,基于优质内容的深度沟通和基于信任的决策影响,以及线上线下的多元场景融合,成为品牌突破同质化营销的关键。

  • 海底捞自带流量与自动传播的秘密

    在品牌营销的道路上,要想品牌与众不同,取得不凡的成绩,需要创始人有一定层次的认知,需要对用户有深刻的理解,需要对产品和运营有精心的设计,需要在服务客户的过程中做到笨与巧的有机结合。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯