申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

挪用公款930万打赏女主播 被告人判处有期徒刑7年

 2018-05-17 13:47  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,2017年5月,镇江一名男会计挪用900多万公款,用来打赏女主播。近日该案件有了最新进展,镇江京口区人民法院对此案作出了一审判决。

1526530477324

  经过一个多小时的庭审,法院当场作出宣判:被告人王某犯职务侵占罪被判处有期徒刑7年,并处没收财产20万元,责令被告人退还所有侵占被害公司的款项。

  挪用公款930万打赏女主播,这个钱该不该退还呢?

  目前女主播并未退欢。从法律上来说,打赏属于赠予关系,叫对方退是没有道理的,但这件事属于刑事案件,款项是犯罪所得,因此这笔钱也是可以追回的,由于整个事件国语复杂,目前还没有定论。

  网络直播行业飞速发展,平台的打赏功能容易让人产生攀比心理,因此需要有关部门加强监管,用户们也需理性消费,谨防触犯法律。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
网络主播

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯