申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

腾讯2018年Q1财报亮点:QQ看点日活超8000万增长迅猛

 2018-05-17 16:59  来源:互联网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  腾讯SNG旗下的信息流产品“QQ看点”迎来新突破。在5月16日,腾讯公布截至2018年3月31日未经审核的第一季度综合业绩中,QQ看点(QQ内置新闻信息流服务)的日活跃账户已超过8000万。其中QQ看点优化短视频推荐功能,推动视频观看量同比增长高达300%。

  腾讯将信息流提升到公司战略高度,QQ看点还数次出现财报中,并在公司业务摘要中被放到与QQ、微信相同的位置。而在腾讯2017年会上,马化腾甚至直言QQ看点在过去一年“获得了非常大的成功”。

  作为年轻人喜爱的精品内容消费和互动平台,QQ看点的内容形式丰富多彩,包含传统图文、视频、直播、漫画、小说等。在以多样化内容满足不同类别用户时,QQ看点还对腾讯多年沉淀数据进行深度挖掘,以社交属性、用户画像、娱乐偏好准确描绘人群画像,实现内容和用户兴趣精准匹配。

  而在内容分拣上,QQ看点更是有着自己的“杀手锏”——AI模型。在QQ看点上海设立内容中心里,他们建立了实时数据驱动的内容分拣筛选流程。截至目前,该团队共创建84个AI模型对文章的各个维度进行过滤分析,确保进入到内容池的都是优质内容。这保证了QQ看点的内容,具有较高的可阅读性。

  除在内容分拣上的发力,QQ看点还实现了更立体化的内容分发。不同于其他图文信息流产品,QQ看点不仅能基于兴趣进行分发,还依托于QQ好友进行内容的社交传播。借助手机QQ带来的强势流量和社交关系链,QQ看点不仅打造出AI个性化分发和基于Biu的新社交传播,也实现了自身的迅猛增长。

  正是AI个性化分发和基于Biu的新社交传播实现,让QQ看点实现了较高的增速。如今,日活跃账户超过8000万成为QQ看点的新起点。而在未来,QQ看点将在互动和娱乐两个方向继续发展,并用丰富精彩、积极向上的内容打造好玩好看的平台。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关标签
公司财报
腾讯qq

相关文章

  • 理财需稳健投资 合理期望

    如今可供投资者使用的投资工具数不胜数,股票、期货、基金、储蓄等等,当然这些投资渠道的风险是不同的。股票、期货、外汇投资等是风险投资,定存、房屋租金等固定收益型投资是稳健投资,P2P是一种风险适中的理财方式。

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 和信贷提现实时到账美国上市平台无需担心爆雷

    在当前行业环境下,美股上市平台和信贷的表现依然给力。近期,网贷行业波澜起伏。值得肯定的是,像和信贷这样的美股上市系平台绝对不会“爆雷”。首先,我们需要清楚的一点是,爆雷的平台,要么是自融的庞氏骗局,要么因逾期造成经营困难,资金链断裂。我们都知道,网贷企业要想上市肯定是非常困难的

  • 陆金所、你我贷、理财农场、一起好、涌泉金服年化可达17%

    近期,网贷之家统计了各个P2P平台的贷款余额、成交量等数据,发布了7月P2P平台运营数据榜单,其中拍拍贷、人人贷等平台,凭借着较高的贷款余额和成交量,排在了榜单前列。

    标签:
    互联网金融
  • 2018iWorld数字世界国际论坛开启思想盛宴

    8月16日,2018iWorld数字世界博览会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。展会同期举办了一场主论坛,9场平行论坛,来自国内外的移动互联生态圈精英,聚焦互联网的行业特色,共同探讨未来发展趋势,奉上了一场场高规格的思想盛宴。

    标签:
    数字经济
xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯