当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

电商专供藏猫腻 终于知道同款商品为何比实体店便宜了!

 2018-05-25 09:55  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)5月25日报道,不少人在网购时发现,同品牌同款的商品,价格却要比实体店便宜不少,于是欣喜下单,以为自己捡了便宜,其实却掉进了商家的“陷阱”。

有不少人拿到网购的商品时发现,与实体店略有差别,其实这是所谓的“电商专供”款。

“电商专供”不是高仿,也不是假货,但存在“低价劣质”等问题,由于这些产品在线上销售,消费者很难辨别与实体店得区别,很容易落入圈套。

近年来不少品牌开展线上和线下的销售体系,为了保证价格体系的稳定、维护线上线下渠道的生态平衡,商家将一部分商品作为“电商专供”,刻意与实体店进行区分,因此价格偏低。

由于“电商专供”产品也是由同一品牌商生产,也经过授权销售,所以不是假货,只是销售渠道仅限互联网。

若“电商专供”商品外观编码与实体店商品完全相同,但质量却有不同,那么此举侵犯了消费者的知情权,涉嫌欺诈,消费者是可以举报的。

中国消法研究会副秘书长陈音江表示,如果是“电商专供”商品,首先要确保质量合格,符合质检要求,并要对消费者进行明示,消费者有权知道差别所在,随后在决定是否购买。

责任编辑:西瓜

相关标签
电商平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中商惠民已成为全球领先的社区O2O服务平台

    张一春现在的身份是一名全职创业者,2013年创立中商惠民。据张一春自己表述,中商惠民不是他第一次创业,之前创过好几次业。但是,中商惠民是令他最满意的一次创业。

  • 618修手机上苏宁,79元换iPhone电池

    手机坏了怎么办,是维修还是换新机?电池的损耗、大屏幕的意外损坏等问题经常困扰着越来越多的消费者。换新机不划算,维修顾虑不安全……别担心,苏宁快修成视频录像让维修更省心!

    标签:
    苏宁易购
  • 老平台,新项目--A5网店交易上线!

    徐州八方网络科技有限公司,成立于2007年5月,注册资本100万,由互联网知名站长章征军创建,经营范围包括:网站交易;域名/商标交易;新媒体交易;APP交易;网店交易;项目投融资;任务外包;电商程序;广告交易;牌照/公司交易,公司致力于帮助互联网创业者实现梦想,推动互联网创业者和中小型企业成长发展。

    标签:
    A5
  • 苏宁电脑618以旧换新升级,工程师上门回收加500补贴

    618电商大战已经进入如火如荼的激烈交战中,纯粹的价格战已经不能完全引起消费者的兴趣了,对于数码品类来说,以旧换新成为各大平台亟待抢滩的市场领域。

    标签:
    苏宁
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯