当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

海航科技收购当当,公布资产重组细节

 2018-05-29 10:44  来源: A5创业网   我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月29日报道,昨日,海航科技收购当当的重大资产重组说明会在上交所召开。

早些时候,在4月11日披露的海航科技对当当的收购预案中,海航科技宣布拟以换股+定增的方式,作价75亿元人民币收购北京当当科文电子商务有限公司、北京当当网信息技术有限公司100%的股权。根据预案,在募集配套资金环节,公司获得了天津市政府的支持。

在对当当的估值方面,海航科技表示相关资产评估还未完成。目前,电商公司普遍有“轻资产”的特性,市场对电商的估值一般采取收益法或者市场法。

当当近两年来一直处于私有化状态,并未对外公开过详细的经营数据。此次重组说明会上,了解到当当2016、2017年的净利润分别为1.32亿和3.59亿人民币。公司2017年活跃用户为438万,注册用户达到了2.3亿,同比增长了21.83%。

在会上,海航科技董事长童甫表示,公司目前正在向以云计算、大数据和人工智能为代表的科技行业转型,收购当当有助于公司战略转型的进一步深化。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯