当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

网站设计需要精雕细琢的几个细节

 2018-06-07 14:41  来源: 用户投稿   我来投稿   bzyhyt的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站设计不是一蹴而就的事情,设计中有诸多细节需要精雕细琢,无论经验多么丰富的设计师设计出来的网站都不能保证让人百之百之满意,往往在网站设计完成交给客户验收后,各种各样的要求接踵而来,几经修改之后,面目全非,在客户一会这样,一会那样的要求下尽可能的把握设计的每个细节,做出让客户满意的网站,所以网站设计是个苦差事!

网站设计中所用的颜色细节:目前国内几乎每家企业都有网站,在这浩瀚如海的网站想要脱颖而出给客户留下一个美好的印象,需要在网站的美观程度上精雕细琢,在网站设计中会有几百种色彩可以选择,但是根据网站设计的原则,网站的主体颜色不能超过三种,这三种颜色需要根据企业的定位与网站受众人群来选择,比如环保企业选择清新的绿色,食品餐饮类网站选择橙色或红色进行合理搭配。如果网站的主色调超过三种就会乱,切记不能捏造颜色,在选择颜色时使用web安全色。

网站中的表达细节:网站设计出来要表达什么,怎么样表达出来给用户看,在这方面要有清晰的认识,比如首页的第一屏需要放哪些元素,第二屏又放哪些内容,内页该如何布局内容等等,这需要设计人员根据客户的要求来实现,通过对客户业务以及用户的了解,合理设计突出网站的部分内容,达到有主有次的细节,让设计出来的网站富有层次感,用户浏览起来轻松把握主题!

网站设计中常见的几个错误设计:(1)使用花里胡哨的字体,有些网站可能设计人员觉得有创意,但是这给浏览网站人造成了阅读障碍,建议中文网站正文内容还是尽量用系统的默认字体吧。(2)尽量少的使用blank属性,新页面打开并不好用,至少我的浏览习惯是这样的,如果一个网站的链接都跳出新页面,随便点几下就占满了我的浏览器标签,关闭起来也比较麻烦,所以设计网站链接时尽量在站内跳转!(3)网站注册问题,有些网站在浏览时刚进去就让注册,用户还没搞清楚这网站是做什么的,有没有注册的价值,进网站就要注册容易引起浏览者的反感情绪,从而关掉网站。

设计网站做为网站建设中的一个步骤发挥着重要的作用,网站经过优秀的设计能够让人赏心悦目,网站设计公司在设计一个网站之前,先从网站的图纸进行设计,最初的设计图纸关系到网站的大致机构。当然了,有经验的设计人员一会功夫就能为网站画出图纸来,但这个设计图符不符合,合不合适就另说了,符合企业形象与业务定位以及企业客户体验的网站并不容易。不是画张图就能解决的问题,问题主要集中在细节方面,做到每个细节都要精雕细琢,甚至于网站上面的一条线,一张图,一个点的细节都是有讲究的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: bzyhyt    /    文章:5篇

相关标签
网站设计心得

相关文章

  • 5条最佳网站设计技巧和建议

    一个成功的网站不仅需要引人注目的风格,还需要精彩的内容。网站的设计不仅要为用户提供专业的知识,同时要让用户了解真个网站的主题。本文列出了5个最佳网站设计技巧和网站设计实例,可以帮助初学者设计一个成功的网站。

    标签:
    网站设计心得
  • 吸引用户的网站设计方案

    没有在什么类型的网站上,颜色必须符合匹配标准。如果网站被破坏并且不符合客户对颜色的美学要求,该网站将很难得到他们的青睐。色彩匹配一直是网站设计中最具影响力的视觉元素。该网站包含不同的布局部分。

    标签:
    网站设计心得
  • 网站设计迎合用户浏览习惯 需要这样做

    现在是一个知识爆炸的时代,尤其是互联网,每天都要更新大量的内容,对于用户而言,也在不断的适应这种知识爆炸的时代,网站主要是依托内容吸引用户的,很多人不理解,为什么,同样的关键词,需要不断的重复更新

    标签:
    网站设计心得
  • 网站设计尊重用户体验 如何运用好峰终定律

    看完一本小说,不可能把所有的情节和故事都记住,而不同人对一部小说的记忆点也是不同的,当然,如果汇集一部分的阅读体验,可以找到一些共性,那就是有一些情节,大家都容易记住,今天我们要谈论的就是这个记忆点,传说中的峰终定律。

    标签:
    网站设计心得
  • 网站设计趋势:把复杂留给自己 把简单留给用户

    最近在今日头条听了一个培训音频,叫说书,意思大概是现在的书太多了,很多人想读书却没有时间,就诞生了这样的一个职业,把一个本的内容简单的概括一下,然后通过音频的方式传播给大家,据说,这是目前一个很火的职业!

    标签:
    网站设计心得

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯