当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

知乎“知识市场”升级为“知乎大学” 欲打造知识服务平台?

 2018-06-11 11:24  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

近日知乎宣布将“知识市场”业务升级为“知乎大学”。知乎希望知乎大学作为一端连接内容生产者,一端连接消费者,为双方提供更深入细致的服务。

知乎

同时,知乎还宣布正式启动“超级会员”售卖,标价348元,购买的用户可一站获取知乎站内超过3000场知乎 Live、600多本由知乎各领域优秀回答者所领读的“读书会”音频、超过700本热门电子书等。

知乎大学

“知乎大学”的知识服务矩阵由“课程体系”、“书的体系”和“训练营”共同组成。为大众消费者提供涵盖通识知识、专业知识和兴趣爱好等维度的综合知识服务。

知乎副总裁张荣乐称,知乎大学目前已覆盖音频、视频、图文等所有媒介形态,如音频读书会、视频私家课等,使各种优质内容全面转向数字介质。

截止目前,知乎已提供15000个知识服务产品,付费人次6000000,知识服务生产者达到5000名,每天使用知乎大学的人数超过100万人次。

知识服务平台

从2016年知识付费兴起,经过两年多发展到2018年趋于成熟,数据显示知识付费产业一直保持折较高的成长性,预计2020年产业规模将达到235亿美元。在这两年多的发展中,知识付费的产品形态在不断发生改变,产品类型也在不断增加。

对于知乎而言从市场转型做服务有着得天独厚的优势,知乎作为国内最大的知识分享网站有着高达1.7亿的用户超过1亿个回答的社区数据。张荣乐表示,知乎大学将为内容生产者和消费者双方提供更加深入细致的服务,不仅要提升匹配效率,还会更专注于品质的把控与引导。

和原先的知识市场相比,知乎大学不仅是对于知识付费产品进行了整合,更重要的是对原本的知识内容的规范化运营,和综合性服务的提供。

商业化试水?

对于知乎升级知识市场,推出超级会员,在业内人士看来这些都是知乎商业化的试水。作为国内最大的知识社区网站,如何实现变现是知乎目前的主要问题。对于商业化张荣乐称:“目前知乎商业化主要是通过广告,去年、今年增速都非常快,知乎大学现在并没有承担知乎商业化方面上的一些压力。”

责任编辑:佩佩

相关标签
知乎
知识付费

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 动漫版宫心计:快看漫画VS动漫之家

    在以动漫之家为代表的“老”平台与以快看漫画为代表的“新”平台之间存在什么较量?在移动互联网和资本的助力下,我国动漫市场近几年开始步入快速发展期。相关数据显示,我国动漫行业2017年的产值已达1536亿元人民币,占整个文娱产业总产值的24%,且预计我国动漫行业总产值在2020年将到达2212亿元。

  • 美图公司斥资近27亿港元收购游戏公司Dreamscape Horizon 31%股权

    美图公司公告,将以每股2.71港元发行9.914亿股股份为代价,收购乐游科技间接全资附属公司DreamscapeHorizon31%的股权,收购总代价为26.9亿港元。美图表示,透过该收购事项,集团旨在扩大其业务线及实现其地理分布收入来源多元化。

    标签:
    美图
  • 谷歌拟收购云服务创业公司Alooma

    谷歌当地时间2月19日宣布,计划收购云服务公司Alooma,后者的主要业务是帮助其他公司将数据从多个来源转移到一个数据库中。这项新的收购交易应该是谷歌加强自身云业务计划的一部分内容,目的是在该领域中与亚马逊和微软展开竞争。

    标签:
    云服务
    亚马逊
  • 富途控股更新招股书:2018全年交易额达9070亿港元 收入年复合增长205%

    腾讯系互联网券商富途证券母公司富途控股于美国时间2月19日更新招股书,披露了截至2018年12月31日的最新数据。富途控股计划以股票代码“FHL”登陆纳斯达克证券交易所。富途控股预计3月在美国上市。

    标签:
    富途证券
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯