当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

知乎“知识市场”升级为“知乎大学” 欲打造知识服务平台?

 2018-06-11 11:24  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

近日知乎宣布将“知识市场”业务升级为“知乎大学”。知乎希望知乎大学作为一端连接内容生产者,一端连接消费者,为双方提供更深入细致的服务。

知乎

同时,知乎还宣布正式启动“超级会员”售卖,标价348元,购买的用户可一站获取知乎站内超过3000场知乎 Live、600多本由知乎各领域优秀回答者所领读的“读书会”音频、超过700本热门电子书等。

知乎大学

“知乎大学”的知识服务矩阵由“课程体系”、“书的体系”和“训练营”共同组成。为大众消费者提供涵盖通识知识、专业知识和兴趣爱好等维度的综合知识服务。

知乎副总裁张荣乐称,知乎大学目前已覆盖音频、视频、图文等所有媒介形态,如音频读书会、视频私家课等,使各种优质内容全面转向数字介质。

截止目前,知乎已提供15000个知识服务产品,付费人次6000000,知识服务生产者达到5000名,每天使用知乎大学的人数超过100万人次。

知识服务平台

从2016年知识付费兴起,经过两年多发展到2018年趋于成熟,数据显示知识付费产业一直保持折较高的成长性,预计2020年产业规模将达到235亿美元。在这两年多的发展中,知识付费的产品形态在不断发生改变,产品类型也在不断增加。

对于知乎而言从市场转型做服务有着得天独厚的优势,知乎作为国内最大的知识分享网站有着高达1.7亿的用户超过1亿个回答的社区数据。张荣乐表示,知乎大学将为内容生产者和消费者双方提供更加深入细致的服务,不仅要提升匹配效率,还会更专注于品质的把控与引导。

和原先的知识市场相比,知乎大学不仅是对于知识付费产品进行了整合,更重要的是对原本的知识内容的规范化运营,和综合性服务的提供。

商业化试水?

对于知乎升级知识市场,推出超级会员,在业内人士看来这些都是知乎商业化的试水。作为国内最大的知识社区网站,如何实现变现是知乎目前的主要问题。对于商业化张荣乐称:“目前知乎商业化主要是通过广告,去年、今年增速都非常快,知乎大学现在并没有承担知乎商业化方面上的一些压力。”

责任编辑:佩佩

相关标签
知乎
知识付费

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 黄金发展期已远,蜻蜓、荔枝、喜马拉雅们下一个增长点何在?

    有声平台的产生是传统出版行业寻求新发展而进行的“互联网+”的创新之举,推动了传统出版行业的产业升级,为市场带来了新的活力。但与此同时,有声平台依旧有大量问题如内容质量、版权漏洞、盈利薄弱等问题。

  • 易到回应高管炮轰CEO:吕艺已离职 邮件是污蔑

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月16日消息:针对网传易到政府事务总监吕艺炮轰CEO巩振兵欺凌员工一事,易到方面回应称纯属污蔑,但证实吕艺已经离职。

    标签:
    易到用车
  • 传易到高管炮轰CEO称:欺凌员工 被逼向其磕头

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月16日消息:网传易到政府事务部总监吕艺于昨晚炮轰易到CEO巩振兵,称其欺凌员工,自己被逼向其磕头。吕艺还质疑巩振兵没有担当,称“司机上门多次你都跑了,交通部检查你都不敢签字。”

    标签:
    易到用车
  • 丁磊逆水,网易“寒”

    十八年后的今天,网络游戏市场已经进入了寒冬,网易游戏好像看到了一丝新的曙光,但是要恢复不错的增长,恐怕也前路漫漫。毕竟,网易游戏早在2017年第一季度的营收就已达到107亿元,超过今年第三季度的103亿元,在这样的情况下,丁磊恐怕又要踏上他的取经之路了。

    标签:
    网易
    丁磊
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯