当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

知乎“知识市场”升级为“知乎大学” 欲打造知识服务平台?

 2018-06-11 11:24  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  近日知乎宣布将“知识市场”业务升级为“知乎大学”。知乎希望知乎大学作为一端连接内容生产者,一端连接消费者,为双方提供更深入细致的服务。

知乎

  同时,知乎还宣布正式启动“超级会员”售卖,标价348元,购买的用户可一站获取知乎站内超过3000场知乎 Live、600多本由知乎各领域优秀回答者所领读的“读书会”音频、超过700本热门电子书等。

  知乎大学

  “知乎大学”的知识服务矩阵由“课程体系”、“书的体系”和“训练营”共同组成。为大众消费者提供涵盖通识知识、专业知识和兴趣爱好等维度的综合知识服务。

  知乎副总裁张荣乐称,知乎大学目前已覆盖音频、视频、图文等所有媒介形态,如音频读书会、视频私家课等,使各种优质内容全面转向数字介质。

  截止目前,知乎已提供15000个知识服务产品,付费人次6000000,知识服务生产者达到5000名,每天使用知乎大学的人数超过100万人次。

  知识服务平台

  从2016年知识付费兴起,经过两年多发展到2018年趋于成熟,数据显示知识付费产业一直保持折较高的成长性,预计2020年产业规模将达到235亿美元。在这两年多的发展中,知识付费的产品形态在不断发生改变,产品类型也在不断增加。

  对于知乎而言从市场转型做服务有着得天独厚的优势,知乎作为国内最大的知识分享网站有着高达1.7亿的用户超过1亿个回答的社区数据。张荣乐表示,知乎大学将为内容生产者和消费者双方提供更加深入细致的服务,不仅要提升匹配效率,还会更专注于品质的把控与引导。

  和原先的知识市场相比,知乎大学不仅是对于知识付费产品进行了整合,更重要的是对原本的知识内容的规范化运营,和综合性服务的提供。

  商业化试水?

  对于知乎升级知识市场,推出超级会员,在业内人士看来这些都是知乎商业化的试水。作为国内最大的知识社区网站,如何实现变现是知乎目前的主要问题。对于商业化张荣乐称:“目前知乎商业化主要是通过广告,去年、今年增速都非常快,知乎大学现在并没有承担知乎商业化方面上的一些压力。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:佩佩

相关标签
知乎
知识付费

相关文章

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯