当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

宝宝树联手顶象 保障在线母婴服务的业务安全

 2018-06-11 17:01  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

与阿里巴巴集团达成资本战略合作后,宝宝树又有大动作。

日前,知名在线母婴服务平台宝宝树与顶象技术达成合作。借助顶象技术专业的反欺诈技术和产品,有效防范母婴社区和电商平台的垃圾注册、抢购刷单、薅羊毛等各类欺诈行为,保障用户的合法权益和正常体验。

十年磨一剑的宝宝树

创立于2007年的宝宝树,是一个从PC时代到移动互联网时代的逐步壮大的在线母婴服务平台,期间经历了社区、社交、团购、O2O、网红经济、内容电商、海淘、知识付费等无数个热点。

宝宝树始终坚持母婴服务,持续创新,逐步建立起了“社区+电商”的商业模式,搭建起了宝宝树网站babytree.com、宝宝树孕育App、宝宝树小时光App等全球最大的母婴家庭人群入口级平台,全方位囊括互联网社区、商业服务(涵盖商品、知识付费、时尚、金融、旅游等)、大健康、KOL矩阵。

成长的烦恼:社区垃圾帖、电商被薅羊毛

通过传播孕婴知识、交流分享育儿经验、记录宝宝成长、孕婴商品和健康知识,宝宝树聚集了全球最大规模的年轻一代准妈妈和孕婴妈妈,但也被不法分子和黑灰产盯上。比如,在社区里发布胎儿性别鉴定、涉黄涉政、广告水文等违禁信息,在电商平台上抢大额优惠券、薅羊毛、刷单等。

例如,某次节日,宝宝树上线了每天祈福抽奖活动。按照活动规则,祈福达到一定数量就可参加一次抽奖,用户即可免费获赠几百元到几千元奖品。由于原有的离线风控系统无法满足新用户注册发红包、实时抽奖计算等这类实时性要求很高的防控需求,从而导致活动中赠送的部分奖品被违规账号抢得,而部分真实用户没有中奖。这不仅损耗了推广资金,更严重影响了用户运营。

联手顶象,让社区和电商里的欺诈无所遁形

与顶象技术合作后,宝宝树部署顶象设备指纹,能有效识别登录设备的真假。顶象的实时决策引擎与宝宝树原有的准实时离线分析引擎良好兼容,确保只有真实用户才能参与社区抽奖和电商大促活动。

新的宝宝树业务防控体系能够对用户的多个属性进行实时计算分析,及时放行正常用户、阻止欺诈用户,有效预防抢购、刷单等恶意行为。同时离线计算引擎也会对用户的历史行为进行分析并输出结果,辅助实时计算引擎的策略演进。

业务安全已成为互联网安全重要一环

宝宝树安全总监王利表示,业务风控(持续黑灰产对抗)、攻防渗透(应用安全与漏洞修复)、基础安全防御与安全合规是互联网安全建设的核心。“这其中,业务欺诈是一种低投入、相对难度低、但高收益的攻击方式,却能够给黑产带来直接经济利益,也已经成为互联网安全面临的主要风险”。

针对母婴在线服务领域的业务情况,他认为业务安全更是自身核心功能的一部分,而不再是可有可无的保障服务。“尤其育儿线上系统的日常功能、社区抽奖拉新、电商促销订单等设计,都会将业务安全作为一个模块与风控系统对接,因为风控是直接关系到“钱”和“量”的安全功能,与其他安全功能不同,其重要性显而易见”。

王利对顶象技术的风控产品表示了积极认同。他说,顶象技术风控产品的实时计算能力、黑名单数据、设备指纹技术是非常优秀的,实时计算准确,黑名单数据覆盖率同比在行业内较高,能够解决宝宝树目前遇到的业务安全问题,并且风控引擎的压测表现也很优秀,功能和性能上都可以满足业务需求。

二胎政策不断开放 母婴市场前景巨大

目前,我国以80、90后为主的人群是母婴消费主力,随着生活水平的提高,这一代人拥有更强的消费能力,更看重母婴消费的安全和质量。据电子商务研究中心即将发布的《2017年度中国网络零售数据监测报告》显示,2017年中国母婴电商市场规模达到6376亿人民币,同比增长27.3%;预计2018年电商市场规模将达到7670亿元。

随着二孩政策的不断开放,母婴行业一直处于风口之上。中国母婴领域和年轻家庭的消费将迎来新一轮的井喷式增长,宝宝树所处领域将获得“赛道红利”,市场空间潜力巨大。

相关标签
母婴电商
母婴网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 支付+时代即将到来 支付宝微信谁能在风口起舞?

    移动支付,小程序与电商,B端用户等市场天然联系较强。通过支付增值可以为B端用户提供更多的服务。根据艾媒咨询数据,截至2018年底,2018年中国实有各类市场主体11020万户,其中个体工商户规模超7000万户。若是小程序进一步普及,这些商家都将成为腾讯或者阿里的用户。由此也可以看出B端市场的庞大。

    标签:
    支付宝
    微信
  • 天猫国际,进口消费的主力平台,把最优的服务体验进一步扩大

    跨境电商政策暖风频吹,消费升级催生进口大市场,进口消费已成现代人的生活常态。2019年,跨境电商迎来大爆发,为响应国家大进口战略,满足不断增长的用户需求,天猫国际宣布将持续加大投入,在5年内实现超过120个国家与地区的进口覆盖,商品从4000个品类扩充到8000个品类以上。

  • 谷歌或重启GMS服务,苹果欲哭无泪,华为陷入两难?

    即使GMS服务被解禁,相信华为也会记得这次的深刻教训,自家的鸿蒙系统和HMS服务生态应该要更加速打造,按照任正非的话,最快不到2年的时间鸿蒙就能和苹果iOS一样好,那样的话对于苹果来说也是一种新的竞争。

    标签:
    华为
  • 小事不小,随时随刻,天猫超市品牌全面升级

    一个全新的天猫超市正在到来,而一个全新的生活方式也逐渐来到大家面前,我们必须要感谢这些行业的升级者和创新者,是他们的努力才带来了我们生活的不断变化和升级。而天猫超市也将真正成为无时无刻陪在我们身边的好朋友,随时随地的解决我们一切需求的大问题。

    标签:
    天猫超市
  • 天猫超级品牌日携手居然之家,共创家装品牌新零售

    2019年9月28日,居然之家天猫超级品牌日在居然之家北京金源店正式揭幕,以“理想家,上居然”为主题的本次活动选择在此开启,还因为这是天猫超级品牌日与居然之家在2018年10月携手推出的首个家装品牌数字化卖场,在这个充满意义的场景再次出发,预示着家装品牌数字化新零售将进入新时代。

  • 双十一即将到来,鲁班到家为家居售后系上双“保险”

    双十一作为公认的年度电商盛典,在即将到来的“前夜”,各大电商早已严阵以待,仓储备货、客服培训、横幅标语等等工作有序开展,期待在2019年的光棍狂欢节来一场浩大的收割,这其中当然也包括家居电商。

  • 亚马逊对待个人卖家和专业卖家的区别

    咱们先区分好什么时候个人卖家,什么时候专业卖家,简单的说:个人卖家就是自己单独开店,注册店铺的时候不需要营业执照,专业的卖家需要注册营业执照,以公司的名义经营。虽然都是卖家,但是以下方面还是有很大的区别的。

  • 每日优鲜:坪效高于线下五倍稳坐赛道第一

    从“定位之父”特劳特提出的市场“二元法则”来看,在一个成熟的市场上,营销的竞争会最终成为“两匹马的竞争”,而如果你的品牌无法在同一品类中做到数一数二,就必须重新考虑战略。生鲜电商大战逐渐进入下半场

    标签:
    生鲜电商
    生鲜
  • 宏远集团参展物博会:斩获跨境电商物流服务明星企业大奖

    2019第十四届中国(深圳)国际物流与供应链博览会于10月10日在深圳会展中心召开,本次展会设立十四个展区,面积近7万㎡,吸引来自全球53个国家和地区近2000家参展商。物流供应链行业几乎全部龙头企业均在这里亮相。宏远集团作为业内知名企业,应邀参加本次盛会。

  • 马云缺席 双11新博弈

    今年的资本市场,行情如何,想必众多企业都已经感受到了丝丝凉意。在外贸和投资双双失速的大环境下,内需消费成为了拉动经济增长的头号马车头。双11这样的大型购物节,无形之中成为了拉动消费内需的重要节日,也成为了各大电商平台今年创造更多营收和利润的一场重大攻坚战。

    标签:
    双11
    马云
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯