当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

宝宝树联手顶象 保障在线母婴服务的业务安全

 2018-06-11 17:01  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

与阿里巴巴集团达成资本战略合作后,宝宝树又有大动作。

日前,知名在线母婴服务平台宝宝树与顶象技术达成合作。借助顶象技术专业的反欺诈技术和产品,有效防范母婴社区和电商平台的垃圾注册、抢购刷单、薅羊毛等各类欺诈行为,保障用户的合法权益和正常体验。

十年磨一剑的宝宝树

创立于2007年的宝宝树,是一个从PC时代到移动互联网时代的逐步壮大的在线母婴服务平台,期间经历了社区、社交、团购、O2O、网红经济、内容电商、海淘、知识付费等无数个热点。

宝宝树始终坚持母婴服务,持续创新,逐步建立起了“社区+电商”的商业模式,搭建起了宝宝树网站babytree.com、宝宝树孕育App、宝宝树小时光App等全球最大的母婴家庭人群入口级平台,全方位囊括互联网社区、商业服务(涵盖商品、知识付费、时尚、金融、旅游等)、大健康、KOL矩阵。

成长的烦恼:社区垃圾帖、电商被薅羊毛

通过传播孕婴知识、交流分享育儿经验、记录宝宝成长、孕婴商品和健康知识,宝宝树聚集了全球最大规模的年轻一代准妈妈和孕婴妈妈,但也被不法分子和黑灰产盯上。比如,在社区里发布胎儿性别鉴定、涉黄涉政、广告水文等违禁信息,在电商平台上抢大额优惠券、薅羊毛、刷单等。

例如,某次节日,宝宝树上线了每天祈福抽奖活动。按照活动规则,祈福达到一定数量就可参加一次抽奖,用户即可免费获赠几百元到几千元奖品。由于原有的离线风控系统无法满足新用户注册发红包、实时抽奖计算等这类实时性要求很高的防控需求,从而导致活动中赠送的部分奖品被违规账号抢得,而部分真实用户没有中奖。这不仅损耗了推广资金,更严重影响了用户运营。

联手顶象,让社区和电商里的欺诈无所遁形

与顶象技术合作后,宝宝树部署顶象设备指纹,能有效识别登录设备的真假。顶象的实时决策引擎与宝宝树原有的准实时离线分析引擎良好兼容,确保只有真实用户才能参与社区抽奖和电商大促活动。

新的宝宝树业务防控体系能够对用户的多个属性进行实时计算分析,及时放行正常用户、阻止欺诈用户,有效预防抢购、刷单等恶意行为。同时离线计算引擎也会对用户的历史行为进行分析并输出结果,辅助实时计算引擎的策略演进。

业务安全已成为互联网安全重要一环

宝宝树安全总监王利表示,业务风控(持续黑灰产对抗)、攻防渗透(应用安全与漏洞修复)、基础安全防御与安全合规是互联网安全建设的核心。“这其中,业务欺诈是一种低投入、相对难度低、但高收益的攻击方式,却能够给黑产带来直接经济利益,也已经成为互联网安全面临的主要风险”。

针对母婴在线服务领域的业务情况,他认为业务安全更是自身核心功能的一部分,而不再是可有可无的保障服务。“尤其育儿线上系统的日常功能、社区抽奖拉新、电商促销订单等设计,都会将业务安全作为一个模块与风控系统对接,因为风控是直接关系到“钱”和“量”的安全功能,与其他安全功能不同,其重要性显而易见”。

王利对顶象技术的风控产品表示了积极认同。他说,顶象技术风控产品的实时计算能力、黑名单数据、设备指纹技术是非常优秀的,实时计算准确,黑名单数据覆盖率同比在行业内较高,能够解决宝宝树目前遇到的业务安全问题,并且风控引擎的压测表现也很优秀,功能和性能上都可以满足业务需求。

二胎政策不断开放 母婴市场前景巨大

目前,我国以80、90后为主的人群是母婴消费主力,随着生活水平的提高,这一代人拥有更强的消费能力,更看重母婴消费的安全和质量。据电子商务研究中心即将发布的《2017年度中国网络零售数据监测报告》显示,2017年中国母婴电商市场规模达到6376亿人民币,同比增长27.3%;预计2018年电商市场规模将达到7670亿元。

随着二孩政策的不断开放,母婴行业一直处于风口之上。中国母婴领域和年轻家庭的消费将迎来新一轮的井喷式增长,宝宝树所处领域将获得“赛道红利”,市场空间潜力巨大。

相关标签
母婴电商
母婴网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 实体零售商和品牌商的“战疫指南”和“疫后规划”

    疫情的近一个月时间里,我和部分实体零售商和品牌商以及媒体朋友们进行了不同程度的交流和探讨,同时对他们的一些做法进行了深入的观察和研究。本文试图以这些行业交流和探讨为基础,结合我在零售电商行业近16年的实践和行业研究,梳理出实体零售商和品牌商的“战疫指南”。

  • 亚马逊跨境电商如何做FBA库存管理

    ‘跨境FBA库存管理补货’问题如刀子般顶在每个卖家团队喉尖。这是一个你必须回答,“要钱还是要命”的选择题。有的人要钱:“因为要的不是我的命。”有的人要命:“而且这个问题很要命。”

  • 开春上新240万,天猫小黑盒2月趋势强劲

    农历二月二,在这个预示着万象更新的日子里,全国多数企业已经积极展开复工。在消费品行业中,作为观测消费晴雨表和风向标的品牌新品,也迎来了新一轮上新浪潮。过去两周,就有超过240万件新品在天猫首发。作为品牌发新首要阵地的天猫小黑盒,在这波发新潮中,表现依旧吸睛。

    标签:
    天猫小黑盒
  • 神舟与京东撕破脸:疫情当前,不只是钱的问题

    凛冬已至,到底是“东”带来了“冬”,还是“冬”把“东”的真面目揭露了。京东不该忘记,曾经众人拾柴火焰高,是千万小企业铺路,让它能走到现在——越是困难的时候,越是要为众人铺路,而不是反过来成为压垮众人的最后一根稻草。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯