当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

A站称遭黑客攻击数据外泄 用户须尽快修改密码

 2018-06-13 09:47  来源: A5创业网   我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月13日报道,弹幕社区网站Acfun(以下简称“A站”)发布公告称遭遇黑客攻击,近千万条用户数据外泄,包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。

事发之后A站第一时间联合内部和外部的技术专家成立了安全专项组,排查问题并升级了系统安全等级。

A站强烈建议账号安全存在隐患的用户尽快修改密码。A站称,2017年7月7日以后有过登录行为的账号已经升级改造了用户账号系统,账户会自动升级使用强加密算法策略,密码是安全的,但如果用户的密码过于简单,也建议修改密码。

对于此次用户数据泄露事件,A站表示根本原因还在于其没有把AcFun做得足够安全并诚恳地向用户道歉。

接下来A站将对服务做全面系统加固,实现技术架构和安全体系的升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯