当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

个人IP时代 企业老板应该亲自营销

 2018-06-25 18:15  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

互联网营销已经被企业认可,然而大多企业做不好互联网营销。守护袁昆认为究其原因企业老板的问题,为什么这样说?

其实一个企业能不能做好互联网营销,主要是企业老板的态度问题。毕竟传统企业的营销方式已经固化了,能不能转型改变就看企业老板怎么决定了。我们一起聊聊常见问题。

企业老板不重视互联网营销。

时至今日,还有很多企业老板不重视互联网营销。还在使用线下拜访、电话销售的方式,坚持通过电视和报纸等媒体做宣传。自己的市场被抢了大半还不知道具体是什么原因。消费者已经都通过手机购买了,还不知道改变。守护袁昆认为不重视或者说看不见互联网营销是重要原因之一。

企业老板不懂互联网营销。

虽然很多企业知道要做互联网营销,但绝大多数中小企业老板不懂互联网营销,不清楚互联网营销是怎么一回事。因为不知道互联网营销要做什么,也不知道找谁做,更不清楚应该投入多少成本。大多把互联网当作广告发布平台,最后发现没什么效果也就不做了。

企业老板应该亲自尝试互联网营销。

中小企业老板大多从业务员做起,也是最好的业务员。守护袁昆提醒大家的是:大多企业老板只是线下资源厉害,却在线上没有形成影响力。现在移动互联网,个人IP时代,企业老板其实有更多的机会展示自己。比如自媒体营销,常见的图文,现在流行的短视频和直播都是可行方法。

绝大多数企业老板忘记了自己是最好的销售员,特别是互联网上更是不愿意销售。守护袁昆认为根本原因还是因为不懂互联网玩法,不知道怎么玩,但不动手永远也不会对不对?

其实不少企业老板参加过很多会议,也参加过培训学习,然而因为培训的课程良莠不齐,加上不知道互联网营销的效果会怎样。大多课程或培训过后基本上很难动手,也不知道从哪里开始。

中小企业怎么解决互联网营销的问题呢?首先肯定是企业老板亲自做一做。不会做怎么办呢?当然要多学习,跟随成功者学习。这里的成功者并非指专业的讲师,也不是那些所谓的成功学理论,更不是讲究所谓的战略。而是真正从0开始做起来的创业者,他们才是最好的学习对象。

个人IP时代,企业老板应该亲自营销。看看互联网公司的企业老板就清楚了,谁不是天天在制造新闻?关键是作为企业老板的你,是否愿意迈出第一步?

文/守护袁昆,湖北企业全网营销、微电商实战专家,互联网营销自媒体!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:554篇

相关文章

  • 怎样将热点融入软文营销?一招让你的软文成为爆款

    软文营销我们已经知道了它对于产品和企业的重要作用,但是对于软文的写作很多人还是不知道。认为软文就是写一篇文章而已,应该没有什么难度。可是当自己的软文很难成功发布,或者发布出去的文章没有受到预期的热度和浏览量的时候

  • 新闻稿怎么写才更专业?答案在这里

    新闻稿也是一种软文营销的方式,与一般的情感类故事软文相比,新闻稿在术语和用词上更加的考究,也更加的严谨。因为新闻稿的选择一般是在企业的新产品发布或者是企业进行一些品牌的宣传和公关的处理的时候。

    标签:
    新闻稿
  • 新闻通稿类软文怎么写?一招帮你迅速搞定

    新闻稿的结尾与故事类的还有区别。新闻稿通常的说服力是很强的,因此结尾部分需要对该产品或者是企业,以及文章中所要表达的重点内容再次进行强调,这样文章的结尾就会显得特别有力,也能够起到总结全文的作用。

    标签:
    软文营销
  • 微商文案不好做?几招帮你的微商软文赢得更多流量

    曾几何时,微商成为了一种新型的职业,许许多多的宝妈、学生、上班族,反正只要你有空闲时间,就能加入微商,开启你的赚钱之旅。刚开始人们还只是兼职,后来因为发展的不错,又赚了不少钱,让人们开始觉得微商的发展前景一片光明,而且时间自由

    标签:
    微商
    软文营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯