当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

头条测试付费专栏:自媒体推广付费阅读需要粉丝粘度

 2018-07-04 09:27  来源:用户投稿  我来投稿   dushuwu的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月3日消息,近日头条悄然上线了付费专栏功能,不少头条号作者收到了邀请。显然头条正在测试付费阅读功能,这对于头条号平台上的很多自媒体作者来说,应该算是个好消息。只是付费阅读能否被大众读者接受,这一点才是至关重要的。如果付费模式和打赏模式都能获得成功,那么自媒体行业的盈利模式就会更加多元化了。目前企鹅号、大鱼号、百家号等多个自媒体平台百花齐放,自媒体从业者数量猛增。

自媒体付费阅读能否被接受

在数量众多的自媒体作者中,领域专家或者名人所占的比例较小,而更多的自媒体作者属于草根级别。写作水平和知名度也是参差不齐,对于付费阅读而言,如果不是忠实的粉丝用户,或者内容不够吸引读者,大部分读者不会接受付费阅读。与赞赏模式相比,付费阅读是先交钱后阅读,赞赏模式则是阅读后再根据读者自己的意愿。所以赞赏模式肯定更容易被读者接受,至于一些行业名人或明星,即便是收费阅读,仍然会有很多粉丝捧的。

付费专栏需要哪些标准和门槛

自媒体的付费专栏应该会设置门槛,只有那些优质自媒体账号才有资格。例如:粉丝数量要达到多少、领域排名要靠前等。如果所有的自媒体账号都可以开通付费模式,那么就失去了付费专栏的意义。不过自媒体平台上的问答类栏目比较适合推广收费模式,比如:头条号上悟空问答,因为很多来平台提问的用户,多半都是希望快点得到准确答案。悬赏问答肯定会吸引很多网友积极回答问题,当然只有十分熟悉某个领域的用户才能解答问题。

自媒体必须探索新的盈利模式

未来自媒体肯定会超越传统媒体,所以不论是赞赏功能,还是付费阅读。自媒体从业者必须想方设法的生存下去,自媒体行业需要更多元化的盈利模式。眼下由于自媒体作者依赖于平台,而各大自媒体平台给予作者的利润分成很少。因此很多自媒体人生存堪忧,但如果抛弃自媒体平台,大量的草根作者又难以进入这个行业。自媒体通过内容获得分数和访问量,但缺少稳定的广告主,而中小企业则是自媒体最好的广告主。

俗话说:“知识就是力量”,当然知识也可以转变成财富。但国内网民已习惯了免费知识、免费内容。所以推广付费内容难度比较大,这就得充分发挥粉丝的作用了。自媒体运营者应该通过线上线下的活动提升用户粘度,当粉丝数量和忠诚度都够了,下一步推广付费阅读也就水到渠成了。本文由 京西武馆 http://www.jingxiwuguan.com/ 站长原创 转载保留

作者: dushuwu    /    文章:29篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 瑞银信打造专业风控体系,为支付安全保驾护航

    近年来,随着5G、物联网等高新技术的发展,我国第三方支付的市场规模增长迅猛,人们越来越习惯、依赖第三方支付。而稳定安全的风控系统作为支付行业构造安全支付环境、保障用户信息安全的基础,正面临着巨大的挑战。瑞银信作为第三方支付行业的头部企业,一直将产品的安全性与用户的优质体验放在首位,也是瑞银信能够持续

    标签:
    互联网金融
  • 新契机下 你我贷等硬核企业有望入围金融科技领域

    近一段时间,金融科技再赢多方政策利好,可以说给受疫情影响脆弱的金融行业注入了一股新的强心剂,同时也似乎意味着互联网金融的惨淡未来前景。在多方人士看来,金融科技代表了新经济的方向,相比较专项整治仍未完成的互联网金融来说,其可发挥的空间和想象更大,对于那些合规发展、技术能力强、能真正帮金融机构解决业务问

    标签:
    互联网金融
  • CNNIC实行IPv6申请新规支持新型基础设施建设

    中共中央政治局常务委员会近日召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,对我国IP地址资源提出了新的要求。

  • 清明节的缅怀方式:硅基智能“AI克隆人”让生命云端“永生”

    在刚度过的清明节里,硅基智能对在抗击新冠肺炎疫情战争中牺牲的烈士和逝世的同胞深感悲痛和惋惜。科技向善,除了献AI战“疫”助力武汉居民进行智能排查和回访,硅基智能一直致力于将“碳基生命硅基化”

    标签:
    ai技术
    ai智能
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯