当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

AR赋能线下商超,网易洞见与凯德联合打造世界杯营销

 2018-07-04 14:27  来源:互联网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

2018 年俄罗斯世界杯正如火如荼地进行,各品牌方纷纷借势营销。网易人工智能旗下的“网易洞见”AR团队则另辟蹊径,将AR技术融入进凯德集团推出的“嗨FUN世界杯”营销活动中。

6 月 15 日- 6 月 30 日,用户使用凯德星App扫描全国 36 个凯德旗下商场中张贴的活动海报,即可出现经典卡通形象“大头儿子”踢足球的AR特效。动画结束后,用户还能获得商场代金券,大大提升了其在线下实体商场购物的趣味性。

消费者在凯德旗下商场中体验AR

四年一度的世界杯总是与时下最新潮的营销方式相结合,日渐成熟的AR技术就在本次被一些品牌所应用。比如Snapchat和Facebook便支持用户利用前置摄像头“佩戴”画有自己喜爱球队旗帜的虚拟眼镜,后者还能将AR版本的西班牙足球明星塞尔吉奥·拉莫斯(Sergio Ramos)投射到现实环境中。网易洞见也在自己的App中推出了一款AR实景足球小游戏。

在本次凯德与网易洞见的合作中,双方借助了俄罗斯世界杯热点,来共同探索线下实体的营销创新:借着电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》 7 月全国上映的契机,将这一经典IP以AR的形式呈现。既能通过线上的活动页面引发用户好奇心,为线下引流,也能通过线下的海报宣传为线上增加用户量,同时还为消费者提供了更新奇的体验。

本次“嗨FUN世界杯”活动营销海报

凯德星App是亚洲知名房地产集团“凯德集团”推出的数字化平台,主要提供室内导航、查找商户、停车缴费等服务,覆盖凯德旗下的来福士广场、凯德龙之梦、凯德MALL、凯德广场等实体商场。作为凯德集团连结线上线下的重要尝试,凯德星App与AR能实现“线上线下营销闭环”的属性天然契合,因此选择了网易洞见为合作伙伴。

此前,网易洞见已打造过数个结合实体商业的AR营销案例。例如在网易味央与外婆家合作推出“猪爸”餐厅中,网易洞见曾推出了味央吉祥物“猪小花”的AR桌面动画;在肯德基x网易云音乐主题餐厅中,用户同样是扫描桌面标识,能看到云音乐吉祥物“多多”、“西西”的AR表演。

AR营销结合实体商业的想象空间远不止于此。例如,AR试妆、AR试衣已非陌生概念,AR互动游戏同样是吸引客流的有效手段,甚至还有品牌将AR与LBS结合,让消费者通过AR引路的方式进入指定商场区域,实现导流又显趣味。

“网易洞见”正是致力于将AR营销的价值发挥到最大。目前,网易洞见已通过移动客户端(AR浏览器)、互联网应用引擎(AR SDK)和游戏引擎(AR Game Plugin)等产品形态有效连接开发者和场景,在游戏、互联网、快消、娱乐以及教育等行业内与多个头部企业建立了合作伙伴关系,洞见SDK也已接入多个互联网应用,希望通过平台化的方式让AR触及到更广泛的用户。

不难想象,在整个行业的前进之下,未来AR营销还将结合更多商业场景,帮助品牌更好地实现线上线下的无缝对接。

关于网易人工智能

网易人工智能事业部为网易一级事业部,自 2011 年进入人工智能和增强现实研发领域以来,一直专注于深度学习、语音音频、计算机视觉、模式识别、人机交互、异构计算等技术领域的研究,不断探索新的终端用户交互形态,通过网易洞见、网易影见和网易见外等产品,为企业客户和消费者提供AR、机器翻译和AI开放平台等产品和服务,为用户和合作伙伴创造更大的价值。(作者:李浩)

责任编辑:陈龙   /   作者:李浩

相关标签
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小米营销的“几何哲学”

    在国内,谈及营销的方法论,大概能有无数各行业的头部企业来现身说法,但是遍观能够把自己的方法论真正落地成为完整逻辑并且让自有平台与用户之间实现同频共振,达成有效共鸣的团队,我认为小米营销算一家。

  • 今日头条走进义乌 赋能数十万企业主玩转互联网营销

    义乌素有中国“小商品之都”的美称,随着移动互联网的发展,义乌全民皆商发展为全民电商。但为何有的商品能凭借互联网营销一夜爆红,而有的商家却面临没人气,没流量的尴尬?在金九银十的火热战场,企业主如何才能在竞争愈加激烈的电商市场中突破瓶颈?

  • 5G时代的营销,该是重新定义生产资料和生产关系的时候了

    AI、区块链、物联网……这些在移动互联时代已经兴起并得到应用的技术,将在即将到来的5G营销时代中占据更加重要的位置。可是,当新的技术将广告营销以眼花缭乱的方式呈现在受众面前时,我们在被新技术吸睛时,是否能同时对背后的品牌产生深刻的印象和长久的印记?

  • 小米营销:AI、OTT、IoT可能都没有“TA”重要

    2018年,人工智能技术、区块链技术、5G应用、物联网等科技概念被广泛讨论。对于品牌营销而言,伴随技术的爆炸增长,手中所握生产资料日益丰富。但是,伴随着全新生产资料而形成的崭新生产关系,以及运用这些生产资料的底层逻辑,还远未形成相匹配的共识。

  • Rushmail:如何解决邮件营销的邮件模板的兼容性

    随着互联网时代的迅速发展,办公网络已经成为当今的趋势。作为企业用来产品营销重要营销方式之一的邮件营销也因为高效、方便、快捷被越来越多企业认可并应用。通过电子邮件来进行邮件营销,也已经成为产品营销的主要途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯