当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

技术赋能零售升级价值凸显 猩便利成功跻身准独角兽50强

 2018-07-06 15:47  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

成立刚满一年的新零售明星企业猩便利,在近日举行的“2018中国准独角兽TOP50(夏榜)”评选中,凭借其首创的即时便利消费模式及领衔新零售持续高速发展的巨大行业作用,成功上榜。“那些未来3~5年,能成长为中国新经济驱动力量的企业被称为‘准独角兽’,它们是不可替代的创新主力。”7月6日,2018·夏季中国独角兽峰会上主办方如此表示。

据介绍,此次夏榜候选企业是创业黑马联合创投界广泛筛选而来。共有146家投资机构参与了项目推荐,报名企业达227家。前后经历了社会到专家的多层面严格审评,第一阶段,全网数千万主流创投人群进行投票,票选占最终评选结果的30%权重,另外70%由创业黑马组织创业家、顶级投资人作为“专家评委团”为候选企业打分。最终有50家企业脱颖而出,进入夏榜。

在创投圈,通常将创办时间相对较短、市值达到10亿美元的未上市企业视为“独角兽”。据了解,本次评选要求,入围企业拥有引领全球的高科技实力,独创的核心专利技术,在产品、技术、服务或业模式上拥有极强的创新能力,推动某个高新科技产业快速发展。

此次上榜的猩便利创立至今仅一年,已受广泛认可、斩获多项创新大奖,彰显了模式创新的巨大价值和强劲的发展势头。基于科技创新和对于零售的深入洞察,猩便利成立一年多来一直在新零售赛道稳步领跑。该公司自诞生起就明确要“重构用户即时便利消费体验”,致力于为目标用户提供更近更快更好的商品和服务。首创智能自助便利店+无人值守便利架两者同步推进,构建店架协同的“便利·蜂窝”模式。全面覆盖白领24小时通勤动线,以更高的效率和优质的产品享受,让用户获得新零售升级带来的便利体验。

围绕这一点,猩便利持续加大在技术、供应链、物流、运营等多方面投入,无论规模还是模式影响力在行业中一直遥遥领先。消费者认可度也与日俱增,甚至为有猩便利辐射的办公区冠名“猩圈楼”。有业内观点认为,猩便利的普及,极大提高了消费者对新零售的认知,加速了中国零售业的转型升级。

猩便利在过去一年的突出表现也获得了资本的认可,上个月,猩便利宣布获得蚂蚁金服战略投资,其他老股东悉数跟投。除资金外,蚂蚁金服还将向猩便利提供技术支持,包括生物识别技术、信用消费体系等其他资源,这为猩便利的新零售版图创生更丰富的想象空间及强有力的支持。在宣布获得战略融资的同时,猩便利还宣布推出全新研发的无人零售智能设备——猩+,对即时消费领域进行全面的智能化升级。

未来,猩便利还将通过智能柜、新型便利店等消费信息沉淀和打磨出即时便利领域的零售大数据和场景应用体系,通过大数据营销、系统赋能助推新零售行业的探索和突破。

相关标签
猩便利

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 猩便利蒋一新:即时便利零售的核心是数据化

    在现有的互联网支付方式和消费习惯下,近场零售、即时消费的市场仍是一个蓝海。如果说'无人零售'的兴起创新了人们对于购物的想象,那么’即时便利零售’则是在满足消费者更近、更快、更好的消费需求。

    标签:
    猩便利
    新零售
  • 深挖办公室场景,猩便利推出企业生日会定制服务

    作为一个年轻化的品牌,猩便利所提供的生日会餐服务主打高品质商品和个性化定制服务。高颜值的蛋糕甜点、组合丰富的水果、小食等不仅选择多样,更凭借品质和美味圈粉无数。猩便利拥有自建的鲜食生产基地,并获得了标准最高的SC认证牌照,能从源头上把控食品安全,为企业带来放心的生日美食。

    标签:
    猩便利
  • 猩便利与麦隆咖啡达成战略合作 共创零售新生态

    在咖啡新零售之风的弥漫下,瑞幸、连咖啡等互联网品牌也助推了星巴克、麦隆等传统品牌的新模式演变。大家都希望用移动互联网技术改变咖啡行业,让消费者更加便捷地获得商品,满足他们的即时需求。

    标签:
    猩便利
    新零售
  • 亮相上海科博会 猩便利“猩+”智能柜备受关注

    近日,第5届上海国际科普产品博览会在上海展览中心正式开展。本次展会以“人工智能与市民生活”为主题,汇聚了数百家生活服务类的科技创新型企业。

    标签:
    猩便利
  • 猩便利的便利店生意经:将鲜食体验做到极致

    近年来,便利店不再是“小而美”的代名词,越来越多的便利店开始变“大”,成为功能更齐全的复合型零售终端。为顺应年轻白领的需求,不少便利店争相“+餐饮”、“+休闲”、“+咖啡馆”,甚至“+健身房”、“+洗衣店”。

    标签:
    猩便利
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯