当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

重庆破两亿诈骗案 涉及全国受害人11万余名

 2018-07-10 11:58  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月10日报道,重庆警方经过3个多月侦查,成功破获了一起网络贷款诈骗案,抓获涉嫌违法犯罪人员440名,打掉犯罪团伙14个。

今年4月,重庆市反诈中心民警发现“北银创投”的公司涉嫌网络贷款诈骗犯罪。该诈骗集团利用假借办理消费卡可获取高额贷款、高额透支消费透支,骗取受害人制卡费、会员费等。后陆续有群众向公安机关报案,称被“北银创投”骗了钱。重庆警方随即成立专案组开展全面深入的侦查工作。

该犯罪集团注册成立了“北京北银创投科技有限公司”,在北京、内蒙古、四川三地分别设立渠道部、制卡部、客服部、运维部、后台管理部等部门,整个公司各个部门分工明确,相互配合。诈骗手法为:吹嘘包装“北银创投”消费卡功能齐全且低息优惠;貌似标准的申请办理流程实则收取各种费用;设置陷阱和门槛迫使事主“知难而退”。

通过进一步侦查,警方发现该案涉及全国受害人11万余名,涉案总金额高达2亿余元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯