当前位置:首页 >  系统 >  正文

谷歌43亿罚单:原因是滥用了安卓移动操作系统造成某些市场垄断

 2018-07-18 21:35  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)7月18日讯,据美相关媒体报道,欧盟监管机构对谷歌处以43.4亿欧元(约合50亿美元)反垄断罚款,这笔罚金也将创出全球反垄断罚金的新纪录。

据悉,此次遭受欧盟罚款的原因是谷歌滥用了安卓移动操作系统占据的市场主导地位,谷歌涉嫌非法迫使智能手机制造商安装其应用程序:谷歌免费向手机制造商提供安卓软件,但将软件与“排他性协议”捆绑。如果手机制造商想要使用Google Play应用商店,就必须安装谷歌的浏览器和搜索引擎。

同时欧盟相关人员还认为,谷歌利用自己网上的的搜索优势,不公平的把消费者引导到自己的购物搜索Google Shopping,构成了对同行业公司的不正当竞争。

虽然,反垄断罚款对于谷歌来说已经不是第一次,但是这次欧盟开具的43.4亿欧元的罚款单已经成为了目前欧盟反垄断罚款的最高记录。同时欧盟官员表示将给予谷歌90天的最后通牒结束违法行为。不过对此,谷歌表示将对欧盟罚款提出上诉。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十周年巨献 MIUI12正式发布 iOS遇最强挑战

    2020年4月27日,小米正式发布了小米10青春版5G新品和MIUI12手机操作系统。全新一代操作系统MIUI12以“触碰想象、感受真实”为产品核心设计理念,在系统动画、美学设计、安全隐私以及贴心功能等诸多方面全面革新

  • 安卓系统默认阻止HTTP流量,尽快为APP升级HTTPS

    自2019年11月1日起,安卓系统要求所有APP都必须默认阻止所有域名的HTTP流量,包括程序更新和所有GooglePlay上的新应用程序,确保通过TLS协议保护进入或离开Android设备的所有网络流量。

  • 好系统更懂你,四种模式看ColorOS 7

    随着手机硬件趋于同质化,手机系统对于一款手机体验的好坏也越来越重要,一款系统不仅要好看,也更要好用。11月20日ColorOS7正式发布,全新升级的暗色模式、睡眠模式、驾驶模式、专注模式让

  • 拥抱安卓,微软是“止损”,还是另有他谋?

    微软要出安卓机了!微软CEO纳德拉嘴里的双屏笔记本surfaceDuo,媒体更乐意称之为双屏手机,适配的不是Windows10X系统,而是使用了高度定制的安卓系统。对于曾经的WP粉、诺基亚粉而言,听到这个消息内心就像打翻了醋瓶子,打抱不平的要说一句“早知如此,何必当初”?

  • MIUI11迎来全量开发版公测 38款机型可升级

    9月27日,MIUI官方微博发布消息:“#MIUI11#开发版全面开测!”全新MIUI11系统以“效率革新声色双全”为宗旨,围绕“设计”、“办公”、“出行”等多方面进行全面升级。通过过去几天内测用户的反馈看,MIUI11更加成熟的设计语言、更加实用的功能升级都获得了大家一致好评。

    标签:
    miui10
    安卓系统

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯