当前位置:首页 >  系统 >  正文

谷歌43亿罚单:原因是滥用了安卓移动操作系统造成某些市场垄断

 2018-07-18 21:35  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)7月18日讯,据美相关媒体报道,欧盟监管机构对谷歌处以43.4亿欧元(约合50亿美元)反垄断罚款,这笔罚金也将创出全球反垄断罚金的新纪录。

据悉,此次遭受欧盟罚款的原因是谷歌滥用了安卓移动操作系统占据的市场主导地位,谷歌涉嫌非法迫使智能手机制造商安装其应用程序:谷歌免费向手机制造商提供安卓软件,但将软件与“排他性协议”捆绑。如果手机制造商想要使用Google Play应用商店,就必须安装谷歌的浏览器和搜索引擎。

同时欧盟相关人员还认为,谷歌利用自己网上的的搜索优势,不公平的把消费者引导到自己的购物搜索Google Shopping,构成了对同行业公司的不正当竞争。

虽然,反垄断罚款对于谷歌来说已经不是第一次,但是这次欧盟开具的43.4亿欧元的罚款单已经成为了目前欧盟反垄断罚款的最高记录。同时欧盟官员表示将给予谷歌90天的最后通牒结束违法行为。不过对此,谷歌表示将对欧盟罚款提出上诉。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯