当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

互联网营销真的是中小企业一把手工程?

 2018-08-02 18:25  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中小企业一直玩不好互联网营销,守护袁昆也一直在说中小企业玩不好互联网营销的原因很多,但企业老板(一把手)才是根本原因。互联网营销真的是中小企业一把手工程?

其实我们不难发现,真正玩好互联网营销的中小企业基本上是企业老板非常认可互联网营销的作用,自己主动学习互联网营销并去实施,也愿意在互联网上面投入一定的时间和资金。

中小企业做互联网营销为什么要一把手工程?

对于中小企业来说,老板是最高决策人。特别对于互联网营销来说,老板的决策直接影响到互联网营销的结果。如果老板不懂互联网营销,那么根本不知道应该做哪些工作。

如果一个企业的互联网营销要做哪些工作都不清楚,那么也不会招到合适的人。招到合适的人也很难有合适的投入:包括资源、资金和时间。

即使一些企业能招到合适的互联网营销人才,但企业对互联网营销的认可程度不同,那么整个营销运营工作会出问题。守护袁昆发现一些企业老板自己不懂还瞎指挥,那么结果就可想而知了。

中小企业一把手应该做哪些工作?

互联网营销也是根据自己的用户和客户去决定营销方向,不同的产品和服务面对的客户不同,营销方向和平台也不一样。

如果是标品、低频、价格相对较高、有一定品牌认知度的产品和服务,那么适合做搜索引擎营销,官网、博客、行业网站(包括B2B平台)、媒体网站都是很不错的选择。

如果是非标品、高频、价格并不高、品牌度并不强的产品和服务,很适合做社交社群营销,QQ、微博、微信、自媒体平台倒是不错的选择。

用户在哪里,我们的营销就做到哪里。守护袁昆建议企业主去玩玩互联网各个平台,知道互联网各个平台的玩法,了解自己的客户喜欢通过什么平台获取信息,喜欢通过什么方式去购买,这样才能找到适合自己企业的互联网营销玩法。

企业互联网营销老板肯定比员工更闲!

任何一个中小企业做互联网营销肯定是老板亲自做,等有效果了就会建立团队,团队建立起来了自然就会退居二线。这时候企业老板就不做基本的操作执行了,思考的应该是方向、对接到更有利的资源。

企业老板可能并不是真正的互联网营销运营高手,但绝对是营销高手。可能并不精通互联网营销,但绝对是全能型人才。

因为知道互联网营销要干什么,因为知道互联网营销需要做哪些投入,所以可以找到合适的人才,也懂得合理的互联网营销成本投入。守护袁昆认为整个企业的互联网营销效果肯定就会更明显了。

对于中小企业来说,要做好互联网营销很简单:一是老板亲自带头干,二是彻底放权给营销运营负责人。目前来说绝大多数中小企业老板不愿意放权给营销运营负责人,那么一把手工程是中小企业做好互联网营销的唯一方法!

文/守护袁昆,湖北企业全网营销、微电商运营实战专家,实名营销自媒体!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:561篇

相关文章

  • 喜推科技集团参加互联网营销师新职业新闻发布会

    今年,人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、国家统计局联合发布了"互联网营销师"等新职业,中国轻工业联合会受人社部委托,正在开展互联网营销师国家职业标准的编制工作。目前,标准编制已接近尾声。

    标签:
    互联网营销
  • 渠成:扛起责任才能窥视成功

    国内业界的一个矛盾:一方面,随着互联网应用愈发广泛,国内对于互联网营销产生了巨大需求;另一方面,国内相关知识较为匮乏,对国外先进经验相当渴望。带着贡献价值、在服务中学习的想法,渠成果断回国,创办Netconcepts(耐特康赛)中国公司。

    标签:
    互联网营销
  • 律师如何做互联网营销?

    聊天社群是网上互动的好方式,如果你有一条消息,需要群发给好友,社群是最快的方法,而且好友还可以互动,其中包括:qq群、微信群、Msn群等等。

  • 8种互联网营销方案

    聊天社群是网上互动的好方式,如果你有一条消息,需要群发给好友,社群是最快的方法,而且好友还可以互动,其中包括:qq群、微信群、Msn群等等。

  • 互联网营销11大流量入口和流量裂变的6种模式

    为了提升权重,可以购买外链,也可以在新浪博客、天涯博客、网易博客、凤凰网博客、和讯博客、搜狐博客、腾讯博客、知乎企业号、豆瓣主页、天涯论坛、一点资讯、今日头条、360自媒体、搜狐公众平台、网易媒体开放平台,申请品牌名的自媒体账号,然后对内容进行简单的伪原创,文末挂网站的链接,导权到网站。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯