当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

打好驾驶根基是第一 瓜子二手车直卖网教你掌握基本技巧

 2018-08-02 16:30  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

日常生活中,很多人都以为自己车开得不错,但瓜子二手车直卖网却发现,其实有不少人的基本驾驶技巧都没怎么掌握好。在此,瓜子二手车专家想说的是,其实,并不一定要片面地追求车辆的配置与性能,而是通过自己的驾控技巧,让车子性能得到充分发挥。根基是第一,安全才能得到保障。

一.坐姿到位确保稳定性

在路上高速行驶时,驾驶员的坐姿稳定性跟行车安全息息相关,原因在于人在驾驶的过程中,除了手脚所接触的方向盘跟踏板外,另一部分就是座椅了。瓜子二手车提示,开车上路之前一定要先调整到最适当的坐姿。特别是新手因为怕看不到车头前方,往往把座位移至过前。

正确的做法是:右脚轻放刹车踏板,大小腿间角度应为钝角120度左右或更大,紧踩时大小腿不能完全呈直线,力量充足舒展即可;靠背位置也不应过于垂直,尽量将前胸远离方向盘,但保证右手可轻松将换挡杆移至5挡位置;坐椅的前后位置,以靠紧椅背后还可以把手腕放在方向盘的顶部为宜。当驾驶位置调较好后,双手手臂可轻松地微曲,握住方向盘的9时和3时位置。

二.了解路况视线应放远

瓜子二手车建议,驾驶员的视线一定要放远,以便随时注意道路上各条车道上每台车的行车动态,市区内应直视前方五六十米处;高速路面视线应在两百米以上;行进中,经常同时注视前方几辆车的运行情况。跟车缓慢移动时至少应通过前车尾,看到路面,尤其在坑凹颠簸路段行进;必要时,偏出队列半个车身,以便及早了解前方情况。

三.保持转速应审时度势

根据发动机结构及驾驶经验,一般市区行驶时,应将发动机转速保持在2000转/分左右。这样,可以充分发挥良好动力并兼顾经济性。在驾车过程中要根据转速、时速时的声音及感觉,合理掌握时机及时换挡。由于1挡为起步挡,与倒挡齿比性能基本相同,故不宜持续高速运行。一般车动产生惯性后即可换入2挡。

换挡时宜干净利落,不宜拖泥带水,离合踏板踏下要快,离开要慢,避免换挡后发动机转速变低。一旦遇此情况,应再次减挡,甚至跳跃减挡。减挡时,先踩离合再收油门,否则发动机会拖慢行驶速度。

加挡时,先预压油门再松离合。尤其高速行驶中的换挡。新手起步前,可预压油门少许,至发动机1500转/分左右,无须转速表,只要凭感觉,同时再按照快、停、慢三部曲缓放离合踏板就可以了。总之,瓜子二手车专家认为,最正常的状态就是在汽车移动后,在不使用离合器踏板的前提下,能够准确根据车速变化将5个挡位随意变换,并且听不到明显齿轮撞击声响。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯