当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网易云音乐与KING RECORDS达成版权合作 含批量日本动画音乐版权

 2018-08-03 13:15  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月2日,网易云音乐与日本老牌唱片公司KING RECORDS达成版权合作,获得旗下日本音乐版权,其中包括批量日本动画音乐,以及水树奈奈、宫野真守、angela等艺人的热门音乐作品。

水树奈奈、宫野真守、 angela 等人气艺人音乐作品上线

KING RECORDS成立于1931年,是日本出版业者讲谈社旗下具有悠久历史传统的唱片公司,曾将流行乐、电影音乐、意大利民谣、法国香颂等多种海外音乐形式引入日本市场。近年来,KING RECORDS对动画产业的拓展也极为注重,旗下拥有林原惠美、水树奈奈、宫野真守、angela、小仓唯、上坂堇、苍井翔太、水濑祈、桃色幸运草Z等艺人的音乐版权。

现在,网易云音乐已经上线KING RECORDS批量经典优质音乐,涵盖J-POP、动画歌曲、演歌及民谣等多种音乐类型。在网易云音乐上,已经可以听到水树奈奈的《Synchrogazer》、宫野真守的《The Birth》、angela的《KINGS》、小仓唯的《Future Strike》、上坂堇的《革命的百老汇主义者同盟》、苍井翔太的《Innocent》、水濑祈的《Starry Wish》、桃色幸运草Z的《The Golden History》等歌曲,以及《亚人》等多部热门动画原声带音乐作品。

网易云音乐领跑中国日语音乐市场

网易云音乐在中国的日语音乐的运营推广方面,一直处于领先地位,此前,网易云音乐就曾与多家日本唱片公司有过合作。2017年2月,网易云音乐与日本最大娱乐集团爱贝克思(avex)达成战略合作,获得其日本音乐的全面授权,也开启了正版日本音乐大规模引进国内的先河。2017年10月,网易云音乐又获得日本超人气摇滚乐队RADWIMPS多张专辑的正版授权。

通过专业化、精细化的版权运营,网易云音乐上拥有浓厚的日音氛围,成为国内日音乐迷的最大聚集地。在过去一年多来,通过个性化推荐、歌单推荐、视频访谈节目、官方账号入驻运营等一系列专业的版权运营方式,网易云音乐帮助爱贝克思(avex)旗下艺人在中国获得了显著的听众增长。

此外,网易云音乐还在日本音乐的数字专辑销 售方面做出不俗成绩。以RADWIMPS演唱会LIVE专辑和现场视频《Human Bloom Tour 2017》售卖为例,网易云音乐通过预告片、粉丝问题征集、音乐专栏、数字专辑分享活动、视频专访、个性化推荐等多样化的方式,成功在中国日音圈中引起轰动,最终售卖成绩超2万张,逐渐摸索出日本音乐在中国互联网音乐平台传播推广的新方式。

携手合作 为日音爱好者提供更优质音乐体验

KING RECORDS选择与网易云音乐合作,不仅因为双方在运营理念和价值观上非常契合,也是对其平台实力的认可。KING RECORDS社长坂本敏明表示,网易云音乐是中国最大的数字音乐平台之一,擅长运营各种类型的音乐资源,也很重视音乐版权的维护。最重要的是,网易云音乐对日本音乐娱乐行业有着极大兴趣和优势。“在拓展中国市场、进一步推广本公司旗下艺人及相关内容等事务上,我们认为网易云音乐将会是最佳的合作伙伴。”坂本敏明表示。

网易云音乐CEO朱一闻表示,中国年轻群体对日语音乐,尤其是ACG音乐方面具有很高需求。“KING RECORDS是日本老牌唱片公司,经验丰富且极富创造性,版权曲库种类多样,在ACG音乐上亦有重要布局。在进一步满足中国用户日益增长的日音需求的道路上,KING RECORDS是网易云音乐非常重要的合作伙伴。”

合作达成后,网易云音乐将与KING RECORDS携手,进一步丰富日本音乐曲库,把高质量的日本音乐引入中国,也为日本音乐爱好者带来更加优质的音乐体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯