当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网易云音乐与KING RECORDS达成版权合作 含批量日本动画音乐版权

 2018-08-03 13:15  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

8月2日,网易云音乐与日本老牌唱片公司KING RECORDS达成版权合作,获得旗下日本音乐版权,其中包括批量日本动画音乐,以及水树奈奈、宫野真守、angela等艺人的热门音乐作品。

水树奈奈、宫野真守、 angela 等人气艺人音乐作品上线

KING RECORDS成立于1931年,是日本出版业者讲谈社旗下具有悠久历史传统的唱片公司,曾将流行乐、电影音乐、意大利民谣、法国香颂等多种海外音乐形式引入日本市场。近年来,KING RECORDS对动画产业的拓展也极为注重,旗下拥有林原惠美、水树奈奈、宫野真守、angela、小仓唯、上坂堇、苍井翔太、水濑祈、桃色幸运草Z等艺人的音乐版权。

现在,网易云音乐已经上线KING RECORDS批量经典优质音乐,涵盖J-POP、动画歌曲、演歌及民谣等多种音乐类型。在网易云音乐上,已经可以听到水树奈奈的《Synchrogazer》、宫野真守的《The Birth》、angela的《KINGS》、小仓唯的《Future Strike》、上坂堇的《革命的百老汇主义者同盟》、苍井翔太的《Innocent》、水濑祈的《Starry Wish》、桃色幸运草Z的《The Golden History》等歌曲,以及《亚人》等多部热门动画原声带音乐作品。

网易云音乐领跑中国日语音乐市场

网易云音乐在中国的日语音乐的运营推广方面,一直处于领先地位,此前,网易云音乐就曾与多家日本唱片公司有过合作。2017年2月,网易云音乐与日本最大娱乐集团爱贝克思(avex)达成战略合作,获得其日本音乐的全面授权,也开启了正版日本音乐大规模引进国内的先河。2017年10月,网易云音乐又获得日本超人气摇滚乐队RADWIMPS多张专辑的正版授权。

通过专业化、精细化的版权运营,网易云音乐上拥有浓厚的日音氛围,成为国内日音乐迷的最大聚集地。在过去一年多来,通过个性化推荐、歌单推荐、视频访谈节目、官方账号入驻运营等一系列专业的版权运营方式,网易云音乐帮助爱贝克思(avex)旗下艺人在中国获得了显著的听众增长。

此外,网易云音乐还在日本音乐的数字专辑销 售方面做出不俗成绩。以RADWIMPS演唱会LIVE专辑和现场视频《Human Bloom Tour 2017》售卖为例,网易云音乐通过预告片、粉丝问题征集、音乐专栏、数字专辑分享活动、视频专访、个性化推荐等多样化的方式,成功在中国日音圈中引起轰动,最终售卖成绩超2万张,逐渐摸索出日本音乐在中国互联网音乐平台传播推广的新方式。

携手合作 为日音爱好者提供更优质音乐体验

KING RECORDS选择与网易云音乐合作,不仅因为双方在运营理念和价值观上非常契合,也是对其平台实力的认可。KING RECORDS社长坂本敏明表示,网易云音乐是中国最大的数字音乐平台之一,擅长运营各种类型的音乐资源,也很重视音乐版权的维护。最重要的是,网易云音乐对日本音乐娱乐行业有着极大兴趣和优势。“在拓展中国市场、进一步推广本公司旗下艺人及相关内容等事务上,我们认为网易云音乐将会是最佳的合作伙伴。”坂本敏明表示。

网易云音乐CEO朱一闻表示,中国年轻群体对日语音乐,尤其是ACG音乐方面具有很高需求。“KING RECORDS是日本老牌唱片公司,经验丰富且极富创造性,版权曲库种类多样,在ACG音乐上亦有重要布局。在进一步满足中国用户日益增长的日音需求的道路上,KING RECORDS是网易云音乐非常重要的合作伙伴。”

合作达成后,网易云音乐将与KING RECORDS携手,进一步丰富日本音乐曲库,把高质量的日本音乐引入中国,也为日本音乐爱好者带来更加优质的音乐体验。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网易云音乐年度歌单玩起陌生人社交,但用户为啥不买账?

    最近几天,相信许多人的朋友圈都被各种APP的“年度盘点”刷屏了,其中网易云的年度歌单最为火爆。这种年度盘点之所以火爆,其中一个重要原因是注入了“情感因素”。

    标签:
    网易云音乐
  • 网易云音乐×《开心消消乐》,岁末玩出爆款和高转化

    在音乐行业上游,网易云音乐平台入驻了超过7万的优质原创音乐人,平台拥有优秀的音乐创造能力;而在音乐行业下游,网易云音乐通过独特的算法推荐、丰富的UGC内容、良好的音乐社区氛围,以及超过6亿的用户群体,具有强大的分发能力,能够为IP提供从制作到发行、营销的整套解决方案。

  • 6000多首歌从KTV下架!花钱了就应该点正版的歌!

    中国音集协10月22日发出公告称,从10月31日起ktv将停止使用6000多首歌。这一公告出来,各路爱k歌的中华小曲库慌了——我最爱的那几首歌还在吗?小编在这里准确的告诉你,你最爱的那几首歌还在,只是你最爱的那个版本可能不在了,小编也只能表示默默心疼。小编先来和大家理理这件事情的来龙去脉。

    标签:
    音乐版权
  • 网易云音乐在16-25岁移动网民APP偏好中位居前列,是唯一入选音乐APP

    年轻用户群体的移动应用偏好数值,往往反映的是移动应用的市场受欢迎程度。最近,极光大数据发布了《2018年Q3移动互联网行业季度数据报告》,从用户洞察、飙升排行、细分领域洞察、排行总榜等维度,全方位呈现2018年Q3移动互联网行业的发展状况

    标签:
    网易云音乐
  • 网易云音乐变阵?

    如今,腾讯音乐占据着市场核心地位,而较晚入局的网易云音乐也占有一席之地,加之与巨头百度的合作,为其提供前进的能量,使胜利天平上的砝码显得更加沉甸甸,也让网易云音乐能在移动音乐的战局中不断兵强马壮。

    标签:
    网易云音乐
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯