当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

怎么看女主播调侃大屠杀被封? 直播平台内容安全大过天

 2018-08-03 17:13  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

上月底,有网友向江苏网警举报陈一发儿在早年的直播中,公然把南京大屠杀、东三省沦陷等作为调侃的笑料,江苏网警发微博进行了回应。此后事情快速发酵,当日晚,斗鱼67373直播间就没有再亮起来,1100万粉丝一时间无所适从。事态会如何发展?陈一发儿能否重回直播平台呢?

女主播陈一发儿被封杀是被冤枉了吗?

“人美、歌甜、有魅力”是粉丝对陈一发儿的评价,从建筑设计师到女主播,凭借一首《童话镇》进入热歌榜,和同一时期“斗鱼三骚”不同,陈一发儿确实是依靠个人魅力来征服粉丝的。有粉丝说这次被举报的直播片段是两年前的,有人特地找出来“黑”陈一发儿的,但陈一发儿对此有着清醒的认识,在江苏网警微博发布十分钟后,陈一发儿在微博回应,公开道歉的同时,表示当时是一时口快,自己已经认识到这件事是错误的,非常后悔和自责,向社会公众以及斗鱼的观众道歉,并表示今后会吸取教训,加倍注意自己的言行,并持续参加公益活动,用自己的影响力尽力挽回造成的不良后果。其直播间被封杀倒也没冤枉。

法律和平台双双定性,陈一发儿复出无望

对于此事,斗鱼平台反应迅速,不仅禁封主播陈一发儿的直播间,还向上级主管部门报告,提交相关资料,并启动对所有主播的爱国主义教育行动,明确表示“任何调侃亵渎历史的言行,都与斗鱼的价值观相悖”。而随着2018年5月1日《中华人民共和国英雄烈士保护法》的正式开始施行,国内对那些有辱英雄烈士的行为惩处力度加强,暴走漫画、抖音都平台因此整改,陈一发儿此前的行为有触犯法律的嫌疑,作为公众人物,更应该加强自律,守住道德底线,如果得不到平台和人民的原谅,陈一发儿很难再进入直播行业了。而她那1100万粉丝也终将忘掉她,乐呵呵的在新的主播间里刷出“飞机”、“豪车”。

直播平台易出事,内容安全大过天

直播具有实时性,不可能事先审查,任何所出现的问题都会被放大。陈一发儿虽然是斗鱼一姐的有力竞争者,但作为平台方,对任何触及法律的事情都是需要杜绝的。作为头部主播,陈一发儿出问题的确会对斗鱼有一定的影响,但出于对平台整体形象及利益的考虑,也是怕近期上市产生不利影响,陈一发儿必须被整治。

直播平台内容安全大过天。游戏主播55开因为在直播开挂和挑唆粉丝骂网友,被斗鱼封禁;MC天佑银内容低俗的喊麦内容和歌曲被封;“斗鱼三骚”也因内容低俗被整治。作为公众人物,主播必须要时刻谨言慎行。

陈一发儿受到严惩给直播行业敲响了警钟,平台监管力度加强的同时,主播们也会更注重自己的言行,“女主播调侃大屠杀”这类事件以后应该不会再发生,直播行业也会朝着更健康的方向发展下去。

相关阅读:女主播调侃大屠杀 斗鱼平台道歉、责令陈一发儿整改

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯