当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

Android P正式版发布:代号为Android Pie

 2018-08-07 08:50  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月7日报道,今天Android P正式版发布,代号为Android Pie,版本号Android 9。Android Pie的主要更新内容有:

1、手势:Android Pie中加入全新的全面屏操作手势,与iPhone X的操作类似,但屏幕底部依然有导航键,不过只剩返回主菜单和后退。

2、Android Dashboard:这是一种查看APP使用时间的软件,这一点与iOS 12的屏幕使用时间功能类似。

3、Wind Down:在夜间使用手机时能将界面调整为灰色,也就是夜间模式。

4、Adaptive Battery(自适应电池用量):对用户常用的软件进行优化,控制CPU资源占用。

5、Shush勿扰功能:开启该功能后,当手机屏幕朝下,设备可以自动静音。

6、Actions和Slices:这两项功能是为了节省用户操作,比如Actions,检测到手机插入耳机后,会自动跳出音乐相关的App,方便用户选择;而Slices则能在App里节省用户操作,比如搜索打车软件,会自动跳选出叫车回家、目的地等。这类似于Smartisan OS的“一步”、MIUI的“传送门”,主要目的是为了简化用户对手机的操作。

7、界面调整:通知栏、顶部图标等一些功能也有着改变。

谷歌之前表示,今年HMD Global(诺基亚)、索尼、一加、OPPO、vivo等设备会陆续推送Android 9 Pie。

相关标签
android_p

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一加6T出厂搭载Android P 将于11月5日发布

    一加6T将于11月5日在深圳发布,发布会临近,一加科技CEO刘作虎在微博上与网友互动时提前透露了一个好消息:一加6T出厂搭载AndroidP。一加手机一直是国内最先适配Android新版系统的手机之一,在这次全新AndroidP推出后,不管是公测版还是正式版,一加6基于AndroidP的氢OS都是国

    标签:
    一加6t
    android_p
  • 国内首家Android P正式版更新 一加6氢OS推送升级包

    10月11日,一加6推送基于AndroidP(9.0)的氢OS正式版升级包,一加6用户均可升级到AndroidP。用户可直接进入“设置-系统更新”中更新,体验全新的氢OS。一加手机一直积极跟进安卓大版本更新,也是目前国内首家推送AndroidP正式版的厂商。

    标签:
    android_p
    一加6
  • 国内首家公测 一加推出Android P Beta版

    日前,一加推出基于全新AndroidP(9.0)的氢OS公测版第一版更新,一加6用户可下载更新尝鲜,一加手机成为国内首家公测AndroidP的厂商。一加手机跟进大版本的速度一直处于第一梯队,此前2018谷歌I/O开发者大会上也曾公布,一加6为AndroidPBeta版首批适配机型之一。

  • Android P无法使用快充功能 谷歌表示尽快修复

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月15日报道,谷歌在8月7日正式发布了Android9.0系统,但有用户发现无法使用快充功能。谷歌回应表示正在对软件修复程序进行测试,会尽快发布来解决充电速度过慢的问题,如果正常的话会在未来几周内发布。

    标签:
    android_p
  • 安卓9.0系统发布时间公布:8月20日正式发布

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月3日报道,近日曝料大神EvanBlass发布了一张2018年8月份的日历表,图片显示20号那天有一个绿色的字母“P”。

    标签:
    安卓9.0
    android_p
  • 驴迹科技中标签约神木市智慧导览系统项目

    因应新型冠状病毒疫情的防控需求,我国旅游业暂缓了高速发展的势头。不过,这并不能改变行业经济快速增长、长期向好的态势。作为国内在线电子导览行业的“领头羊”,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)在业务增长方面依然有着惊人表现。

  • 超前消费要适度 宜人贷、极光金融、人人贷、陆金所帮助攒钱

    随着经济社会的发展,信用卡几乎成为每个人的必需品,即便是没有收入无法办理的学生党,也可以享受蚂蚁花呗、京东白条等,超前消费时代正式到来。

    标签:
    互联网金融
  • 2020得物(毒)品牌升级,引领时代新风潮

    2020年1月1日,潮流电商平台毒App宣布启动品牌升级,更名为“得物App”。对此,得物App创始人兼CEO杨冰表示,进入20年代,消费升级将成为中国经济的主题之一。品牌升级主要是为了建立更鲜明的品牌形象。而新的品牌名“得物”既有取“得物-毒(dewudu)”的发音关联之意,又能指代该平台“帮助用

    标签:
    毒app
  • 疫情之下,百度APP为何迅猛增长

    面对疫情这个共同敌人,数亿中国人宅在家里,坐立难安。恐惧、焦虑与其他各种积极的情绪,混合为一种“社会粘合剂”,将所有人的命运联系在一起,成为每个人难以忘却的集体记忆。而数亿人在长假期间的足不出户,也让这种集体记忆的形成,主要是以线上方式完成。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯