当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

十天前的外卖:外卖商家的外卖不是现做的

 2018-08-09 16:08  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)8月9日讯,外卖平台部分网红商家为了便捷时效等诸多因素,而使用提前购买的菜肴包,给顾客做外卖而非现炒现做,甚至十天前的或者是更久,因为菜肴包一般保质期在3个月到半年不等。

记者调查发现,多个在外卖平台上销量靠前的“网红”外卖店都没有堂食,用的都是菜肴包:有的全部使用,有的则搭配着使用。店家还声称,这是行业内的普遍做法。8月3日下午2时许,外卖平台上一家“外婆卤肉饭”的店主拿出了一份红烧肉的菜肴包,“放在沸水里加热一定时间,然后撕开后倒在米饭上,整理搭配好后就可以送出了。”他介绍。但是这份菜肴包由绵阳市米小福食品有限公司生产,包装上生产日期为今年7月23日,已生产了10天。产品执行的是GB7098-2015,该国标针对的是罐头食品,保质期半年。

近日成都市消协发出消费提示,呼吁各平台餐饮商家在开展网上外卖订餐服务时要履行好告知义务,主动告知消费者是否使用复热食品、向消费者明示商家地址、餐食制作日期、质量、规格等信息。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯