当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

你敢吃十天前的外卖?外卖行业是否再次迎来整顿

 2018-08-09 16:11  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)8月9日报道,你吃的外卖很可能是十天前的外卖。近日,美团以及饿了么平台上销量靠前的外卖门店,很多网红外卖店都没有堂食,而是在使用菜肴包:有的全部使用,有的则是搭配使用。

这意味着,顾客的外卖并不是“新鲜出炉”,而是存放了很久,这些菜肴包大多保质期三个月到半年,拿出来加热一下就好。

对此,市消协呼吁各平台餐饮商家在开展网上外卖订餐服务时要履行好告知义务,主动告知消费者是否使用复热食品、向消费者明示商家地址、餐食制作日期、质量、规格等信息。同时,商家应主动接受监督,实施明厨亮灶,公开厨房环境卫生、食品加工制作、烹饪等环节情况,积极落实好消费者在消费过程中拥有的知情权。

今年5月,百度外卖、美团、饿了么三大外卖平台开展自查,其中饿了么下线违规店铺数量最多。

如今“发生网红外卖菜肴包”事件,外卖行业是否再次迎来整顿呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯