当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

电商卖家自曝家丑:为何要将刷单内幕公布于世?

 2018-08-10 08:15  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月10日报道,近日几家网店找到《焦点访谈》栏目反映:今年以来,他们有几乎一半的销售额都是靠刷单刷出来的,而且说这种现象在行业内已经相当普遍。

很多熟悉网购的网友都知道,收到快递时,包裹里会有一张写着“好评返现”或“做任务 送红包”字样的卡片。通过一张好评卡添加客服为对方好友,客服会对你下达购买任务,客服会要求刷手先垫资购买这个产品,完成付款程序之后的一两分钟内,垫付资金和承诺的奖金就通过微信转账转了回来,刷手收到卖家寄出的货品后拍照、发图、好评,然后寄回货品。

如今刷单在网购市场非常普遍,为什么这些电商卖家要自曝家丑呢?

据悉,电商平台推送商品有一个重要指标是销售数量。无论是综合排名还是销量排序,东西卖得比别的商家多,当买家想购物在网上搜索时,你网店就更容易被看到。这就将大大提高潜在的购买量。这才促使商家不停地刷单,想让网点排名更高。如果不刷单,很容易面临倒闭的下场。因此卖家面临着不刷单是在等死,刷单是在找死的矛盾情况。

清华大学市场营销系姜旭平教授建议:“通过跟税收挂钩,每一单的结果跟税收挂钩。这样的话可以制止那些没有真正交易发生的虚假刷单。只要是虚假购买,如果跟税收挂钩它的成本就会非常高。所以这方面可以对它进行抑制。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯