当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

陆奇去向终于定!担任Y Combinator 中国创始人及首席执行官

 2018-08-15 11:47  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月15日消息,美国著名创业孵化器Y Combinator今日在北京举行媒体沟通会,宣布正式进入中国百度前总裁兼首席运营官陆奇将担任Y Combinator中国创始人及首席执行官,同时陆奇还将担任Y Combinator全球研究院院长。

自从离开陆奇宣布离开百度后其去向一直是热议话题,这下终于确定了!据了解,Y Combinator是美国著名创业孵化器成立于2005年,致力于扶持初创企业并为其提供创业指南。

陆奇,毕业于复旦大学,获计算机科学学士、硕士学位,1987年毕业后留校执教。此后就读于卡耐基梅隆大学,获计算机科学博士学位。陆奇博士除了在学术界发表过一系列高质量的研究论文,还持有40多项美国专利。

2017年1月,陆奇加入百度,担任百度集团总裁兼首席运营官,2月,被任命为百度公司董事及董事会副主席,3月起兼任百度智能驾驶事业群组总经理,2018年7月,陆奇不再担任百度集团总裁兼首席运营官职务,继续担任集团公司副董事长。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
陆奇

相关文章

  • 陆奇加入Y Combinator 百度:由衷祝福Qi一切顺利、美好!

    百度表示,祝贺Qi!3个月前,出于兼顾家庭的考虑,Qi卸下了百度集团公司总裁兼COO职务。今天,正如Qi所说,这是一个能够更好兼顾事业和家庭的新篇章。由衷祝福Qi一切顺利、美好!

    标签:
    陆奇
  • 吃盒饭长大的拼多多 “娶到”了吃西餐的陆奇

    月30日,拼多多的招股书把“消失”了43天的陆奇重新拉回了公众视野。这次陆奇是以拼多多独立董事和薪酬委员会主席的角色出现在公众面前。当初,陆奇离开百度,对于他的下一站曾有过很多猜测,但能猜中去拼多多的估计并不多。

  • 陆奇可能要配合完成一场秀

    6月30日,拼多多向美国证券交易委员会(SEC)正式提交了招股书,招股书中声称陆奇将担任拼多多的独立董事和薪酬委员会主席。这是陆奇从百度离职后公开的最新去向消息,因此,这两天舆论铺天盖地的以为陆奇即将加盟拼多多

  • 陆奇辞任爱奇艺董事 百度系又一重要调整

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月14日消息,自上个月陆奇辞任百度集团总裁兼COO后,今日再发出消息,目前陆奇已辞去爱奇艺董事会和薪酬委员会所任之职,由百度高级副总裁王海峰为爱奇艺董事,百度CFO余正钧为爱奇艺薪酬委员会主席。

    标签:
    陆奇
    爱奇艺
  • 当年唐骏一语成谶 陆奇离开百度

    除了投票门,上周五李彦宏的一封内部信让互联网圈有些沸腾,有些伤怀,在信中Robin说:“从七月起,陆奇将不再担任百度总裁兼首席运营官。”这再次印证了百度是个神奇的公司,“专业高管离职新闻刷屏公司”。

    标签:
    陆奇
    唐骏

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯