当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

杭州鼎家长租公寓破产:4000户租客受损 套路类似跑路P2P

 2018-08-23 14:54  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)8月23日报道,杭州鼎家长租公寓日前宣布破产,约有4000户租客受损,涉及的网贷平台有6家。

在破产通知发布后,鼎家一名负责人直接告诉租户:“没钱退押金,更没钱退房租。”目前,鼎家的租户及业主组成了大大小小的维权群,想通过协商或者法律等途径挽回损失。

据悉,此前鼎家就因拖欠租金被传资金断裂,随后公司辟谣。8月15日,意识到事情不对劲的业主和租户赶到鼎家办公处维权,办公处却已经被搬空,还在职的员工表示,公司处于这样的状态已经好几天。再接着,就迎来了一纸破产通知。受害者们发现,这一系列操作,竟与跑路前的P2P理财公司套路如出一辙。

近日长租公寓哄抬租金价格事件被广泛关注,许多人都在声讨这些无良的运营商,为了抢房源,无端哄抬房价,最终让租房客买单。

原我爱我家副总裁胡景晖曾表示,长租公寓会爆仓,而且会比P2P爆雷更厉害。胡景晖认为,像自如、蛋壳等长租公寓运营商以高出市场价20%-40%的价格争抢房源的行为是严重违背市场规律的。"违背市场规律的运营必将受到市场的惩罚。"

相关标签
长租平台
长租公寓

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长租公寓风口消失 资本退潮后蛋壳赴美上市能否避免爆雷危机?

    蛋壳公寓准备赴美上市是多方面因素共同作用的结果。一方面承受着来自资本市场的压力,来自自如等对手的压力,另一方面承受着来自有关部门的压力。使得蛋壳公寓不得不选择上市之路。同时我们看到蛋壳公寓也在积极为上市做准备,不管是精细化经营还是智能化建设,都显示了其上市的决心。美股研究社也将持续关注蛋壳公寓的后续

    标签:
    长租公寓
  • 魔方公寓X哈啰车服 | 租个痛快!即刻玩嗨

    在城市中的青年们,白天以996的节奏激情打工,下班后回到家,点上外卖,打开王者农药黑着眼眶独自熬着夜。长此以往,发际线败退速度比城市天际线变化还快,久坐多吃导致肚腩凸起,明明才二十多岁的上班族,看似早已脱离了年轻人的队伍,面对这些,该如何自救?

  • 中骏首单长租公寓专项债券成功发行 募资5.4亿元

    8月2日,中骏集团成功发行首单长租公寓专项债券。本期债券为首期发行,发行规模为5.40亿元,债券票面利率为6.95%,债券期限为4年期。本期债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于“FUNLIVE方隅”长租公寓业务的发展。

    标签:
    长租公寓
  • 长租公寓“大逃杀”

    2019年,长租公寓想要的是如何存活下去,而租客祈求的不过是舒适安全的生活住所,可仅此一点或许都很难实现。公寓平台自顾不暇,又如何为租客分心呢?

    标签:
    长租公寓
  • 魔方公寓召开长租公寓资产管理研讨会,聚焦协作实现共赢

    住房压力,一直是年轻一代无法挣脱的社会现实;一个城市想要挽留住人才,首先要考虑他们的住房问题。作为迅速发展的新一线城市,杭州近年来在人才住房问题上可谓是大力投入。近日,国内领先的长租公寓运营商——魔方生活服务集团在美丽的杭州召开长租公寓资产管理研讨会。集团公司邀请了来自政府行业协会、保障性住房、国资

    标签:
    长租公寓
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯