当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

救援队向滴滴提起诉讼 要求其按悬赏内容支付悬赏金

 2018-08-28 10:43  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月28日报道,8月24日浙江女孩乘坐滴滴顺风车遭杀害的事件使滴滴出行再次陷入舆论的漩涡。曾打捞出5月杀害空姐的滴滴顺风车司机刘振华遗体的郑州红十字会水上义务救援队也于昨日正式向郑州开发区人民法院递交民事起诉书,要求滴滴按照悬赏公告内容兑现奖励。

2018年5月5日,空姐在郑州遭滴滴顺风车司机杀害,5月10日,滴滴发出悬赏公告,“对提供线索的热心人,滴滴将视线索重要程度给予最高100万元人民币的奖励。”

5月11日,郑州市红十字水上义务救援队接到办案机关的邀请开始搜索嫌犯,并于次日成功在郑州市西三环附近的一个河渠内打捞出一具尸体,经过警方确认,这件就是杀害空姐的嫌犯刘振华。

但在遗体打捞完毕之后,郑州市红十字水上义务救援队却迟迟没有收到滴滴悬赏的兑现,6月22日下午,救援队的委托律师曾经与滴滴的委托律师见面,就100万元悬赏金归属进行沟通。滴滴律师称,对于此事没有更多的回复,达成一致意见后可能会公布后续进展。

8月27日,郑州市红十字水上义务救援队正式向滴滴出行提起诉讼,在诉讼书中,救援队表示原告独自发现并成功打捞了嫌犯,在案件侦破过程中起到了关键的作用,因此滴滴应当按照悬赏公告内容向其支付报酬。

起诉书认为,原告委托律师向滴滴提出悬赏支付请求后,后者的表现毫无诚信,完全不顾品牌形象和社会影响,拿各种没有根据的理由对此事进行推脱,拒不支付悬赏金,无奈之下才选择提起诉讼。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 腾讯增持滴滴股份 后者股价大涨近 9%

    美国证监会周四披露的文件显示,截至去年12月31日,腾讯控股持有滴滴的A类股份为7885万股;该持股数量较滴滴去年6月末IPO时增加了近180万股。披露文件显示,腾讯对滴滴持股数,在滴滴截至去年9月30日的10.65亿股流通股中,占比为7.4%。

    标签:
    腾讯
    滴滴出行
  • 滴滴货运、货拉拉、快狗打车等8家公司被约谈提醒

    约谈提醒指出,近期货车司机集中反映互联网道路货运平台随意调整计价规则、上涨会员费,诱导恶性低价竞争,超限超载非法运输等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益,引发货车司机普遍不满和社会广泛关注。约谈提醒要求,各平台公司要正视自身存在的问题,认真落实企业主体责任,举一反三,立即进行整改。

  • 滴滴单季巨亏超300亿 阿里CEO张勇辞任董事

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月30日报道:今日,滴滴公布了未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。第三季度归属于普通股股东的净亏损为306亿元。

  • 滴滴公布第三季度财报 三季度营收达427亿元

    滴滴今天公布未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。

    标签:
    滴滴出行
  • 滴滴回港背后,普通人的科技投资财富密码

    近日,上市仅156天的滴滴从美股闪电退市,并启动在香港上市的准备工作。消息发布后,滴滴股价盘前一度涨到9美元,涨幅超过15%。不只是滴滴花落港股,阿里、腾讯、美团、小米,百度等众多中国互联网科技公司,纷纷选择香港为二次上市地点,港股俨然已经成为中国互联网科技企业的主阵地。

    标签:
    滴滴出行

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯