当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

子弹短信迅速走红:能否在社交领域占一席之地

 2018-09-01 13:38  来源: 用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

8月31日消息,近日有不少网友反映,子弹短信存在骚扰广告和不良信息,子弹短信是最近比较火热的高效通讯软件。背后的掌门人是手机行业熟悉的罗永浩,这款即时通讯软件可以实现“语音输入、文字输出”。这是一大亮点,然而微信也拥有雷同的功能,只是要求语音录入时普通话必须标准,否则很难识别准确。也是该功能最大的诟病,所以在使用微信沟通、交流时,很少有用户使用这个功能。除非子弹短信的语音识别功能很强,否则就是鸡肋功能。

子弹短信凭借什么获得用户认可

在国内社交领域,腾讯毫无疑问是行业的垄断者,早年凭借企鹅牢牢站稳市场,智能手机时代又推出了微信、钉钉等社交软件。即便是电商巨头阿里也难以在社交领域分一杯羹。而刚上线的子弹微信,虽然据说已经拥有几百万的用户,但是最后能否得到用户的认可,能否真正留住用户。这点才是生死存亡的关键,子弹短信若想在社交领域占一席之地,恐怕只能通过打造差异化,弥补微信、陌陌等社交软件的短板和缺陷。

腾讯拥有坚实的用户基数和技术

以社交软件起家的巨头腾讯,无论是技术和用户基数上都能完胜子弹短信,至少在短期内子弹短信没有获胜的可能。但在互联网世界里没有永远的赢家,小公司因一项技术爆炸可以快速成长,所以像阿里、百度等互联网巨头也有强烈的危机感。通过技术控制等手段限制一些潜在的竞争对手,凭借着庞大的用户基数,只要推出类似竞争对手的功能,很容易就能挤垮对手。眼下子弹短信只是星星之火,被浇灭的可能性比较大。

子弹短信需要给自己清晰的定位

在移动社交领域,除了微信,还有陌陌、探探等社交软件。但后者都是主打陌生人之间的社交,注定不能成为主流的社交通讯工具。毕竟绝大多数人还是习惯于熟人社交,子弹短信首先要清晰的定位自己,主打熟人社交,还是像陌陌、探探一样。这一点非常重要,决定了社交软件的一些功能。陌生人的社交软件一定要有趣,玩法要能够吸引年轻用户,而像微信这样的社交软件,最主要的是纯净,不能有很多垃圾广告和骚扰信息。

锤子科技在国内手机市场难获一席之地,想在社交领域分一杯羹。但社交软件领域的竞争激烈程度不亚于手机市场,可能子弹微信只是昙花一现,后续需要强大的资金注入,否则只能是纸上谈兵。文章由 读书屋office教程网 http://www.dushuwu.net/ 原创发布 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯