当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

自如委托无资质机构检测 已被立案调查

 2018-09-14 10:07  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月14日报道,据深圳市市场和质量监管委消息,深圳自如公司委托检测机构深圳市斯凯希环保科技有限公司出具室内空气检测报告,检查发现该公司涉嫌无资质出具检测结论,现已被立案调查。

近期,深圳市市场稽查局执法人员会同深圳市计量质量检测研究院的技术专家对出具检测报告的深圳市斯凯希环保科技有限公司以及使用检测报告的自如公司进行执法检查。根据国家计量和认证认可的规定,在经济活动中提供具有证明作用的检测结论和实验数据必须具备相应的资质认定。在室内空气检测领域,对应的就是CMA中国计量认证。相关部门现场检查发现,斯凯希公司不具有CMA认证资质。

目前,深圳市市场稽查局已对斯凯希公司涉嫌无资质出具检测结论立案调查。同时,深圳市市场和质量监管委责令自如公司不得委托无资质机构检测空气质量,不得使用非正规检测数据误导消费者。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯